Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Рунет распределил "Премию Рунета-2007" по лауреатам и категориям

Вчера вечером завершилась церемония награждения "Премией Рунета-2007", которая транслировалась на портале RuTube. Победителем народного голосования "Премии Рунета-2007" стал портал "Башорг.Ру", на котором собраны цитаты рунета. В первую десятку призеров вошли социальные сети "ВКонтакте.Ру" и "Одноклассники.Ру", а также "Яндекс", русская "Википедия" и бесплатная многопользовательская ролевая игра "RF Online", - сообщает Lenta.ru.
"Лаборатория Касперского" получила премию в номинации "Технологии и инновации". В той же номинации были отмечены компании "Softkey-Россия" и "RUcenter". Лауреатом "Антипремии Рунета" стала Ксения Собчак. Портал "Russkie.org", сайт консула России в Барселоне и "Remigrant.ru" вышли за пределы ру, став лауреатами категории "Рунет за пределами ру". Антипремия в той же категории досталась домену .su. Приз главному администратору домена Алексею Солдатову вручил Стас Пьеха.

Председатель комитета по информационным ресурсам Ханты-мансийского автономного округа Наталья Рудегеровна Маслова получила премию в спецноминации "Национальное достояние Рунета". Вручая награду, председатель правления РОЦИТ Марк Твердынин отметил, что та работа, которую проводит Наталья Маслова, демонстрирует, насколько высок может быть уровень информатизации органов госвласти, - подчеркнула газета "Взгляд".
"Антипремия Рунета" в номинации "Прорыв года" досталась оргкомитету "Премии Рунета". В спецноминации "Интеллект в интернете" победили "Грамота.Ру", онлайн-переводчик компании "Промт" "Translate.Ru" и портал "Combats.Ru". В номинации "Государство и общество" победили: Vesti.ru, Izvestia.ru и Drugie-deti.ru. Обладателями звания "лучшие в сфере экономики и бизнеса" стали сайты Rabota.ru, CNews.ru и Vtb24.ru.
Церемонию награждения закрыли полуобнаженные танцовщицы, что вызвало одобрительные возгласы участников чата на портале RuTube, - отмечает Lenta.ru. Эксперты выделяют главную тенденцию в российском интернете - пользователи перестали его воспринимать как хранилище информации, а начали действительно пользоваться Сетью. Этот процесс на Западе идет давно, а до нас добрался только сейчас, - подчеркивает НТВ.


Израиль переделал летающий радар в самолет морской разведки

Израильская госкомпания Israel Aerospace Industries создала новую версию самолета дальнего радиолокационного обнаружения Gulfstream G550 Eitam в самолет морской разведки, сообщает Flightglobal. Благодаря внесенным в конструкцию радара изменениям самолет получил возможность обнаруживать морские и прибрежные цели.

Обновленный Eitam, так же как и предшественник, имеет внутренние радарные отсеки, расположенные по бокам фюзеляжа. На самолет установлен радар с активной фазированной антенной решеткой, система опознавания "свой-чужой", система радиоэлектронного обеспечения, а также компоненты самозащиты и оборудование связи. По данным IAI, функция наблюдения за воздушным пространством сохранена у морской разведывательной версии Eitam.

Израильский самолет ДРЛО создан на базе американского пассажирского лайнера Gulfstream G550. На него установлен радар EL/W-2085 израильской компании Elta, который представляет собой более современную версию РЛС Phalcon. В настоящее время на вооружении Израиля стоят пять самолетов ДРЛО Eitam. В 2007 году четыре таких самолета заказал Сингапур.


"Сухой" продаст в Европу 120 самолетов Superjet

"Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) планируют продать на европейском рынке 115-120 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сообщает РИА Новости. Компания рассчитывает на успех на континенте из-за естественной потребности Европы в региональных самолетах, а также из-за участия европейских партнеров в создании SSJ-100.

Наиболее перспективным рынком для SSJ-100 называется американский, однако выход на него для компании затруднен из-за сильных позиций конкурентов, а также сложных взаимоотношений США и России. В качестве еще одного интересного для себя рынка ГСС называют Восточную Азию.

Кроме того, рост пассажиропотоков на Ближнем Востоке также провоцирует интерес к самолетам вместимостью до 100 кресел. В компании считают, что при активной политике продаж этот рынок может быть достаточно привлекательным для SSJ-100.

Superjet - ближнемагистральный самолет, который рассчитан на перевозку до 95 пассажиров. В "Сухом" отмечают в качестве плюсов его повышенную эффективность и экономичность. В первых самолетах Superjet будет использоваться около двух третей импортных деталей, в дальнейшем их число уменьшится до 56 процентов.

Первый летный Sukhoi Superjet 100 был представлен в сентябре 2007 года, а в мае 2008 года он совершил первый полет. Изначально самолеты Superjet должны были начать совершать коммерческие рейсы еще в конце 2008 года, но сертификация лайнера задерживалась. Одной из основных причин задержки стало промедление с сертификацией двигателя для самолета.

"Гражданские самолеты Сухого" набрали уже более ста контрактов на поставки Superjet. В частности, американская лизинговая компания Willis Lease Finance подписала контракт о покупке шести таких лайнеров, поставки начнутся в 2012 году.