Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




ВВС Индии выделили два истребителя для испытаний ракет

ВВС Индии выделили два истребителя Су-30МКИ для проведения летных испытаний сверхзвуковых крылатых ракет «БраМос» воздушного базирования, сообщает Интерфакс АВН со ссылкой на руководителя маркетинга совместного российско-индийского предприятия «БраМос» Правина Патака.

«Ожидается, что контракт с конструкторским бюро Сухого на доработку самолетов Су-30МКИ в качестве воздушной платформы для ракет «БраМос» будет подписан в ближайшее время. Модернизацию первых двух самолетов будет проводить корпорация «Иркут». ВВС Индии выделили для этих целей два истребителя», - сообщил Правин Патак на на международной выставке вооружений «Индо Дифенс-2010» в Джакарте.

Ракеты «БраМос» наземного и корабельного базирования уже поставляются вооруженным силам Индии. Создается версия ракеты для размещения на подводных лодках. По его словам, вариант ракеты воздушного базирования уже создан, ракета прошла цикл наземных испытаний. После соответствующей доработки самолетов можно будет начать летные испытания ракет.

Испытательные пуски ракет «БраМос» с истребителей
Су-30МКИ будут выполняться на полигонах индийских ВВС с участием представителей российских фирм и индийской корпорации HAL, которая впоследствии будет модернизировать парк самолетов ВВС Индии под новый мощный вид вооружения.

Начать работы по оснащению первых Су-30МКИ ракетами «БраМос» планируется в начале 2011 года, а завершить летные испытания ракеты воздушного базирования - в 2012 году.

Новая российско-индийская крылатая ракета «БраМос» предназначена для уничтожения широкого спектра различных целей. Она характеризуется высокой дальностью полета (до 290 км), большой сверхзвуковой скоростью (до 2,8 М), мощной боевой нагрузкой (до 250 кг), а также малой заметностью для радаров. Полет ракеты, вес которой в базовом варианте составляет 3.000 кг, осуществляется в диапазоне высот 10-14 тысяч метров по переменной траектории. В новой ракете на практике реализован принцип «выстрелил и забыл» - цель она находит сама.
Ракета воздушного базирования будет легче базовой на 500 кг. По оценке специалистов, аналогов такой ракеты, которая имела бы сверхзвуковую скорость и подобную дальность полета, в мире пока нет. По отношению к зарубежным аналогам, которые сегодня эксплуатируются, «БраМос» имеет преимущества по скорости в 3 раза, по дальности действия - в 2,5 раза, по времени реагирования - в 3-4 раза.


План на пятилетку: интернет в каждую избу

Через пять лет практически в каждом российском селе можно будет пользоваться быстрым доступом в сеть всего за 300 рублей в месяц. Такое обещание прозвучало на брифинге в Минкомсвязи.

Сейчас как раз идет работа над развитием диапазона радиочастот – он-то и позволит людям входить во Всемирную паутину через систему спутниковой связи. Для этого, правда, придется приобрести специальную аппаратуру для приема сигнала. Но, как обещают чиновники, оплатить эту покупку можно будет в рассрочку на два года.


За сутки домен .рф стал одним из крупнейших в Европе

За сутки с момента начала открытой регистрации в зоне .рф зарегистрировано 240 тыс. доменных имен. Об этом сообщается на официальном сайте Координационного центра национального домена сети Интернет.

По данным на 12 ноября, всего в зоне .рф зарегистрирован 258431 домен. «Таким образом, всего за одни сутки своего существования в режиме открытой регистрации домен .рф вошел в двадцатку крупнейших европейских доменов и опередил по количеству зарегистрированных доменов такую технологически развитую страну как Финляндия», - цитирует Lenta.Ru заявление пресс-службы Координационного центра.

Наиболее популярными национальными доменами верхнего уровня в Европе являются немецкий de (более 13 млн доменов) и британский uk (более 8 млн). Домен ru входит в первую десятку с примерно 3 млн доменных имен.

Как сообщает РИА «Новости», большая часть имен зарегистрирована компанией RU-CENTER (более 83 тыс.), регистраторы, входящие в группу компаний Hosting Community (R01 и «Центрохост») зарегистрировали около 30 тыс. доменов, еще 13 тыс. пришлось на компанию Reg.ru.

12 ноября в открытый доступ попал стоп-лист - список доменных имен, в регистрации которых в зоне .рф было отказано. Как отмечают блогеры, наряду с адресами, явно или косвенно содержащими ненормативную лексику, в стоп-лист были помещены также такие домены как «летка-енка.рф» (название популярного в 60-е годы финского танца), «фигвам.рф» (цитата из мультфильма про Простоквашино) и другие вполне безобидные имена.

Напомним, регистрация сайтов в первой кириллической интернет-зоне .рф стартовала 11 ноября. Открытая регистрация проводится с некоторыми ограничениями. Регистрировать домены второго уровня в зоне «.рф» будет разрешено только гражданам РФ (физлицам) и юридическим лицам, зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ.

Второе ограничение - запрет на смену администратора доменного имени сроком на один год с даты регистрации.

16 сентября завершилась приоритетная регистрация доменов в зоне .рф. Всего с ноября 2009 года в этой зоне были зарегистрированы более 18 тыс. доменов, лидером по регистрации оказалась Спецсвязь ФСО. На ФСО зарегистрированы в общей сложности 424 домена, что составляет 2,35% от общего числа доменов, выданных в ходе приоритетной регистрации Координационным центром доменной зоны .рф.