Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Новый тест позволяет узнать пол будущего ребенка уже на 7 неделе

Врачи разработали тест на основе анализа крови, который позволяет беременной женщине узнать пол будущего ребенка всего через 7 недель после зачатия. Это на три месяца раньше, чем было возможно до сих пор, когда родителям требовалось дождаться второго УЗИ, проводившегося примерно на 20-й неделе.

Новый тест проверяет наличие мужской Y-хромосомы в ДНК плода. Ее можно обнаружить в крови матери. Мужские клетки содержат пару хромосом XY в то время как женские - XX, поэтому если в крови матери обнаружена Y-хромосома - родится мальчик. Испытания показали: точность теста составляет 99%. Новая методика уже применяется в США, Израиле и европейских странах.

Стоимость проведения подобного теста в Великобритании составляет 300 фунтов. Сторонники нововведения подчеркивают, что "если женщина хочет и может позволить себе подобное испытание, то было бы неэтично ей в нем отказывать", пишет The Daily Mail.

В то же время существуют опасения, что определение пола будущего ребенка на столь ранней стадии может побудить некоторых женщин прервать беременность, если результаты теста не будут соответствовать их ожиданиям. Такая возможность особенно вероятна для африканских и азиатских стран (Индии, Китая и Южной Кореи), где высок уровень абортов плодов женского пола.


Ученые - в древнем мире рака не было

Новые исследования показали, что рак - это болезнь современного человека, вызванная особенностями современного мира. Проверив почти тысячу мумий Древнего Египта,обнаружили лишь несколько имеющих рак, в то время как сегодня он в ответе за, практически, каждую третью смерть.

В ходе исследования было обнаружено, что размах заболеваний значительно увеличился после Великой индустриальной революции. Ученые надеются, что результаты исследований приведут к лучшему пониманию причины рака и к новым методам лечения.

"В природной среде нет ничего такого, что могло бы вызвать рак, - сообщает профессор Розали Дэвид, биомедицинский египтолог из Манчестерского университета. - Таким образом, это заболевание вызвано деятельностью человека: загрязнением диетами и образом жизни. Рак- это современная болезнь вызванная современной жизнью."

С целью отследить истоки рака, профессора Розали Дэвид и Майкл Циммерман просмотрели на предмет его следов несколько сотен мумифицированных тел, насчитывающих более 3000лет а так же окаменелости и древние труды по медицине.Восстановив ткани и изучив их под микроскопом ученые обнаружили только 5 случаев опухолей, большинство из которых были доброкачественными.


Антон Носик развенчал миф о "козырных" доменах

11 ноября стартовала открытая регистрация доменов в зоне .рф. Получить адрес в Интернете на русском языке теперь сможет каждый россиянин. Варианты возможных названий сайтов ограничены стоп-листом. В него вошли порядка 5 тысяч слов, в том числе ненормативная лексика.

Свое мнение о кириллическом домене в программе «Маяка» «Танцы с волками» высказал известный интернет-эксперт Антон Носик.

НОСИК: Лохотрон - это нормальный способ существования всего бизнеса по продаже доменов. Потому что в основе этого бизнеса лежит некая чушь, некая легенда, которая проверяется любым человеком, если он не полный идиот.

Значит, нам рассказывают, что козырное имя домена - это секрет успеха. Так мы спокойно берем список самых успешных в мире доменов и пытаемся найти среди них козырные имена. Например, такое очень распространенное в русском языке, практически самое общеупотребительное в русском языке слово "Яндекс". Или самое употребительное в английском языке слово "Гугл", или очень употребительное в русском языке слово "Рамблер". (При этом домен "Гугл.рф" занял "Гугл", естественно, так же, как домен "Яндекс" занял "Яндекс", домен "Рамблер" занял "Рамблер". Это налог на добросовестного владельца доменного имени и торговой марки: они обязаны выкупить ни за чем не нужные им имена для того, чтобы этого не сделали мошенники.)

Так вот, весь миф о том, что "найди себе козырное имя, и у твоего проекта будет миллионная аудитория", - это главная ложь. Об это бьются головой две категории населения. Одна категория населения - это сквоттеры, которые столбят эти козырные имена с целью перепродажи, а другая категория - это лохи. Лохи верят в то, что если у них домен будет называться "Новости.ру", то это значит, что все в России, кто хочет читать новости, пойдут именно туда. Или половина пойдет читать новости на "Новости.ру", а другая половина на "Ньюс.ру".

Миф заключается в том, что от доменного имени что-то зависит. Суровая правда состоит в том, что от доменного имени не зависит ровным счетом ничего. Как только человек это понял, так он берет первое пришедшее ему в голову слово, делает из него название проекта, и если проект интересный, то дальше это слово, как слово "Гугл", "Яндекс", становится общеупотребительным словом языка, а не наоборот. Обратных примеров мы никогда и нигде не видели.