Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Liquavista начнет массовое производство дисплеев

Нидерландская компания Liquavista намерена начать производство дисплеев. Дисплеи будут построены на основе новейших технологий. При этом цветное изображение формируется из воды и масла, к которым приложено электрическое напряжение.

Благодаря технологиям можно создавать дисплеи с небольшим энергопотреблением. Стандартный стеклянный слой в дисплеях заменен гибкой подложкой. Благодаря этому экран пластичный и сгибается в разных направлениях.

Имеющая усовершенствованную модель панель наиболее устойчива к внешним воздействиям. В портативной электроники могут применяться такие дисплеи. Основные преимущества этой дисплейной панели относят высокую яркость, простота изготовления. Экраны будут небольшие, гибкие и прочные.


Пентагон разрабатывает отупляющее оружие

Звучит невероятно и даже дико, но американские военные ведут разработки средств, которые должны "ухудшить эффективность работы противника с помощью химического воздействия на мозг". Простыми словами: заставить врага "отупеть" и быть не в состоянии использовать творческий потенциал мозга в вооруженной или иной борьбе. При этом реальные эксперименты, по-видимому, выходят за рамки исследования только химических препаратов и включают различные виды воздействия, включая дистанционные с помощью направленного излучения.

В конце прошлого месяца 711-е крыло исследовательской лаборатории ВВС США, занимающееся возможностями человека (711th Human Performance Wing), обновило конкурс научных разработок по программе "Достижения в области биологических наук для повышения производительности летчиков".

Программе уже шесть лет, и она потратила 49 млн долл. на внедрение передовых достижений неврологии и биотехнологии в военное дело. В отличие от множества аналогичных научных программ Пентагона, она касается очень деликатных областей управления работой мозга и контроля поведения.

Один из проектов программы, например, предлагает и использование "технологии внешней стимуляции, для того чтобы летчик мог полностью концентрироваться на выполнении аэрокосмических задач, а также воспринимать и обрабатывать большие объемы оперативной информации". Другой предлагает создание технологии зондирования мозга, для того чтобы спецназ мог выделить из толпы людей тех, кто представляет угрозу.

Однако среди множества подобных идей самые странные и тревожные - это проекты, предлагающие применение средств, воздействующих химическим путем для "снижения производительности и искусственного подавления познавательных способностей противника", а также "разработку технологий в целях прогнозирования, обнаружения, отслеживания и коррекции намерений и физиологического состояния человека в любом месте и в любое время".

Эти заявления выглядят невероятными, но на самом деле они не выходят за рамки существующих тенденций американской военной машины. В течение многих лет армия и спецслужбы США проводят эксперименты по манипулированию умами. Ходят слухи, что во время холодной войны ЦРУ и военные проверяли на заключенных действие десятков психоактивных веществ с целью найти средство контроля над разумом.


На "Премии Рунета-2008" определился первый победитель

На общероссийской интернет-премии "Премия Рунета-2008" определились первые победители. В номинации "Государство и общество" победил проект "Вести.Ру" за "создание уникального ресурса" и "за достоверность информации". Также лауреатами премии стали газета "Известия" и сайт "Другие дети.Ру", сообщает корреспондент "Ленты.Ру".

Лауреатом "Антипремии Рунета" в этой же номинации стал Билл Гейтс. Сам лауреат на церемонии награждения присутствовать не смог, вместо него награду получил представитель российского подразделения Microsoft.

В этом году "Премия Рунета" за выдающиеся достижения в развитии российского сегмента интернета, а также "Антипремия Рунета", присуждаемой за самые сомнительные сетевые достижения, будут вручены одновременно.