Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые назвали дату Всемирного потопа

Моделирование изменений атлантических течений, которые происходили в прошлом позволило международной группе ученых рассчитать скорость подъема уровня мирового океана. Специалисты считают, что в ближайшее столетие вода может отобрать территории у крупнейших морских держав.

С нарастанием глобального потепления усиливаются и подводные течения в Атлантическом и Северном-Ледовитом океанах. Дополнительное перераспределение воды, возникающее из-за этих явлений только ускоряет темпы наступления моря - считают исследователи из Университета Севильи. Чем теплее воздух над океаном, тем больше к югу смещаются подводные течения. Параллельно нарастает и скорость этих потоков. Кроме того, "мигрирующий" к северу Гольфстрим только усиливает эффект.

Прогноз ученых неутешителен - уже до конца текущего века большая часть Исландии, практически вся Шотландия и многие северные острова окажутся под водой. Наводнения грозят также Дании и Нидерландам. Охлаждение Гольфстрима приведет к нарушению температурного баланса в северных широтах. На оставшихся территориях Великобритании, Ирландии и, частично, Канады человек жить практически не сможет. А таяние южных ледников угрожает практически всем островным государствам в Тихом и Индийском океанах.

Некоторые ученые и вовсе призывают готовиться к самому худшему. Так, по оценкам исследователей из Университета Торонто, к 2110 году уровень Атлантического океана в районе побережья Нью-Йорка может быть выше, чем сегодня на 1,3-1,5 метра. Это станет следствием мощного гравитационного эффекта, возникающего при таянии объемных полярных ледников. При этом канадские ученые полагают, что южной части планеты стоит приготовиться к повышению уровня моря не на 1-2 метра, а на 5-6 метров.

За последние 500 тыс. лет Земля пережила четыре климатических "горки". И около 20 тыс. лет назад планета пребывала в последнем на сегодняшний день ледниковом периоде. Испанские океанологи вычислили, что в то время сильных подводных течений в Атлантическом океане практически не было. Придонные потоки воды перемещались преимущественно в северной части мирового океана. Однако с увеличением температуры в атмосфере, течения начали активно смещаться к югу. Компьютерная модель происходящих сегодня изменений климата демонстрирует, что аналогичные процессы могут происходить в море и сегодня.


Почему произошли аварии на американских АЭС?

Никто не может с уверенностью сказать, почему взорвалась Чернобыльская АЭС.

Насколько я понимаю, ту трагедию списали на конструктивные недостатки тогдашних атомных реакторов, и на этом успокоились - недостатки, дескать, устранены и больше
ничего подобного не случится.

Мне тоже совсем не хочется, чтобы такое повторилось, и именно поэтому я пишу эту статью. Вот совсем свежий эпизод. Вчера вечером 7 ноября произошли аварии сразу на двух АЭС в США. http://lenta.ru/news/2010/11/08/plants/
Сначала из-за утечки радиоактивной воды, обнаруженной одним из сотрудников станции, была остановлена АЭС Vermont Yankee в штате Вермонт.

Менее, чем через час после инцидента в Вермонте взорвался один из трансформаторов на территории атомной станции Indian Point, расположенной в штате Нью-Йорк, вызвав аварийную остановку одного из реакторов. Представители Комиссии по ядерному надзору США,
комментируя эти две аварии, заявили, что "речь идет о простом совпадении".

Я не думаю, что речь идёт о простом совпадении. Совсем недавно в статье ,, Почему вышла из строя система контроля за ракетами,, http://newsland.ru/News/Detail/id/577921/cat/69/ я рассказывал о том, что выход из строя системы контроля за ракетами связан по времени с появлением на Солнце гигантского протуберанца.

А теперь посмотрите, какие события происходили на Солнце вчера http://www.tesis.lebedev.ru/img_resize.php?filename=upload/images/aia304/2010/201011/20101107_1205_aia304_1024.gif&w=240 Слева хорошо виден мощный протуберанец. Это фотография, сделанная спутником 07.11.2010 в 15:34 МСК.

Можно также показать, как вел себя вчера график вспышечной активности Солнца http://www.tesis.lebedev.ru/upload_test/files/flares_20101108.png Мощная вспышка на Солнце, случившаяся примерно в 5.00. МСК хорошо видна.

Фактов, свидетельствующих о том, что во многих катастрофах, происходящих на Земле, ,,виновато,, Солнце, можно привести много. Проблема в том, что никто не обращает на такие факты никакого внимания. А тогда вопрос: как мы все-таки собираемся пережить 2012 год, если даже по прогнозам академии наук США нас ожидает гигантский всплеск вспышечной активности Солнца?

Чтобы решить проблему, её надо сначала хотя бы заметить. Ну, и когда начнем замечать?!