Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Беспилотники США охотятся за талибами

По сообщениям представителей пакистанских властей, в результате удара американского беспилотника были убиты по меньшей мере четверо предполагаемых боевиков.

Сообщается, что ракеты были выпущены по дому и машине недалеко от города Мираншах в Северном Вазиристане, у границы с Афганистаном.

В последние недели значительно возросло количество ракетных ударов американских беспилотных аппаратов по целям на северо-западе Пакистана. Власти Пакистана неоднократно призывали США прекратить авиаудары на территории своей страны


Франция 2020: новые дома вырабатывают больше энергии, чем потребляют

В ходе всемирной “Программы по изменению климата” Франция планирует значительно сократить количество потребляемой энергии. Согласно журналу Nature, широкая коалиция правительства, промышленности, рабочих и защитников окружающей среды договорились о нижеследующем:

К 2020г. все новостройки должны вырабатывать больше энергии, чем потреблять. Произвести реконструирование уже существующих зданий, также направленное на экономию энергии. Запретить использование ламп накаливания к 2010. Сократить выбросы парниковых газов на 20% к 2020. Увеличить возобновляемую энергию на 9%, а впоследствие на 20-25% от всей потребляемой энергии. Сократить количество выхлопных газов до уровня 1990г. Ввести ограничения на скорость транспортных средств на 10 км/ч. Ввести налоги и вознаграждения, чтобы стимулировать людей содержать свои транспортные средства в чистоте. Освободить автомобильные дороги за счет более активного использования железнодорожного и судоходного транспорта в последующие 15 лет. Сократить количество атмосферных загрязнений. Создать национальную сеть “зеленых коридоров” и природных заповедников. Увеличить органическое земледелие на 2-6% от общей посевной площади

к 2010г и на 20% к 2020г. Создать экологические группы из заинтересованной общественности (профсоюзы), поддерживаемые правительством. Создать орган для рассмотрения каждого конкретного случая посадки генетически модифицированных сельскохозяйственных культур.

Но, Франция - есть Франция и здесь как всегда не обошлось без оговорок: несмотря на согласие всех сторон по многим пунктам, две самые злободневные проблемы: будущее ядерной энергии, на которую уходит 80% потребляемой энергии, и выращивание геномодифицированных культур не обговаривались.

Из заявления Саркози стало понятно, что Франция не собирается прекращать производство ядерной энергии. Однако, финальная позиция правительства по поводу выращивания геномодифицированного урожая до сих пор не ясна. Создание специального комитета для рассмотрения каждого отдельного случая посадки геномодифицированной культуры должно ужесточить и ограничить рамки производства данной продукции, но нельзя также исключать и мораторий.

Заключения групп, выпущенные 27 сентября составляют 60 страниц рекомендаций, и более 1000 страниц выводов 300 участников 8 групп. Сейчас они открыты для общественных консультаций в интернете, а на саммите в октябре правительство вынесет свое окончательное решение.


Разработан биопластик из возобновляемого сырья

Для того, чтобы уменьшить нашу зависимость от ископаемого топлива, ученые ищут альтернативные методы производства пластмасс из возобновляемого сырья. В новом исследовании, ученые разработали метод получения биопластика с помощью штамма дрожжей Candida tropicalis. Их результаты свидетельствуют о возможности создания недорогих, коммерчески эффективных мономеров на основе полиненасыщенной омега- кислоты, новое семейство мономеры, которые могут быть преобразованы в биопластик, которые могут в конечном итоге быть использованы для различных приложений.

Ученые Венху Лу, и другие из Политехнического института Нью-Йоркского университета и калифорнийской фирмы DNA2.0 Incorporated, опубликовали свои исследования по биосинтезу техники в недавнем выпуске журнала Американского химического общества .

Исследователи обратили внимание, что C.tropicalis для преобразования жирных кислот в мономер полиненасыщенной омега-кислоты представляет множество вариантов для разработки новых биопластиков с полезными физическими свойствами. Как правило, эти кислоты являются сложными и дорогими в производстве при использовании традиционных методов. Ключом к получению дрожжей для производства большого количества полиненасыщенной омега-кислоты стало устранение некоторых ферментов, которые в дальнейшем окисляют эти кислоты до нежелательных дикислот. Исследователи выявили и удалили 16 генов, а также устранили другие пути окисления, в результате этого был снижен процесс окисления полиненасыщенных омега-кислот до дикислот на 90%.

Как объяснили ученые, это новое инженерии штамм C. tropicalis обеспечивает основу для развития недорогих методов получения полиненасыщенных омега-кислоты для преобразования ее в пластмассу.

Этот метод производства пластмассы может иметь множество применений, как и предыдущие исследования показали, что пластмасса из полиненасыщенной омега-кислоты является прочным и пластичным материалом. Пластмасс могут найти применение в производстве смазочных материалов, клеев, косметики, и лечения рака, а также могут быть переработаны в рамках процесса преобразования, что приведет к созданию биотоплива на новой основе. В будущем ученые планируют исследовать пути дальнейшего изменения деформации в целях обеспечения более прямого преобразования различных сырья триглицеридов и найти новые пути для повышения эффективности производства полиненасыщенной омега-кислоты.

"Мы в настоящее время исследовали процесс до этапа полимеризации, в дальнейшем мы начнем исследовать механизмы полимеризации мономеров с целью их улучшения", говорит соавтор Ричард Гросс, профессор химической и биологической науки из Политехнического института Нью-Йоркского Университета. "Кроме того, мы выбрали большие химические компании, которые производят полиэфиры производителей для, того чтобы они могли оценить коммерческий потенциал биопластика. Эти мероприятия проводит фирма SyntheZyme, новая компания созданная в 2008 году, для коммерциализации инноваций в нашей лаборатории в Нью-Йоркском университете -POLY. В настоящее время компания ищет торговых партнеров, которые смогли бы помочь в дальнейшем развитии и расширить масштабы работы по микробного производству мономеров, а также соответствующие видов биопластических материалов".