Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




PlayStation 3 взламывает пароли в 100 раз быстрее, чем процессоры Intel

Приставка PlayStation 3 взламывает пароли в 100 раз быстрее, чем процессоры Intel. К такому выводу пришел эксперт по безопасности Ник Бриз.

Простым перебором восьмисимвольный сложный пароль из латинских букв можно подобрать с помощью PS3 всего за пару дней. На обычном компьютере эта операция займет несколько недель. Игровая консоль отлично справляется с задачей взлома секретного кода, так как технологии, применяемые при обработке 3D-графики, используют те же принципы.

Таким образом, подобрать пароли к офисным документам или архивам становится намного проще. Более сложные коды, вроде тех, которые применяются в банковских операциях, взломать с помощью PS3 не получится. Приставка может лишь ускорить этот процесс.

Недавно мы сообщали, что для взлома паролей эффективнее всего использовать видеокарты. Однако, как оказалось, есть и лучшее решение.


Иракская армия перевооружается американскими танками

Вооруженным силам Ирака переданы 35 основных боевых танков М-1А1M «Абрамс» в рамках реализации контракта на поставку 140 ОБТ данного типа, сообщила пресс-служба Сухопутных войск США.

В декабре 2008 года правительство Ирака обратилось к США с запросом на приобретение 140 ОБТ M-1A1 «Абрамс» и проведение их модернизации к конфигурации M-1A1M «Aбрамс», поставке 8 бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) M-88A2 «Геркулес», 64 бронированных машин M-1151A1B1 HMMWV, 92 ББМ M-1152, 12 БТР M-577A2 в версии командно-штабной машины, 16 гусеничных грузовых транспортеров M-548A1, 8 бронированных санитарных машин M-113A2, а также тяжелых тягачей, автомобилей повышенной проходимости HEMTT, запасных частей, боеприпасов и другого оборудования. Общая стоимость заявленной к поставке бронетехники оценивается 2,16 млрд дол.

В рамках реализации этого контракта 7 августа 2010 года в Ирак была доставлена первая партия ОБТ М-1А1M «Абрамс». С учетом передачи очередной партии, общее количество ОБТ «Абрамс», переданных ВС Ирака, достигло 35 ед. Все 35 ОБТ прибыли в центр боевой подготовки, размещенный на военной базе «Бесмайя» (юго-восточный пригород Багдада). Пакет уже переданной техники также включает 8 БРЭМ M-88A2, оборудование для обучения экипажей и техников и учебные боеприпасы. Оставшиеся 105 танков «Абрамс» и дополнительная техника прибудут к декабрю 2011 года.

Одновременно в рамках контракта стоимостью 19 млн дол иракские подрядчики начали строительство в «Бесмайя» ангаров для хранения и обслуживания бронетехники. В перспективе планируется, что полигон «Бесмайя» станет крупнейшим центром боевой подготовки Сухопутных войск Ирака.

Поставка танков выполняется в рамках программы переоснащения ВС Ирака, которые должны принять на себя функции обеспечения безопасности страны после вывода контингента ВС США. Согласно информации пресс-службы СВ США, в составе 9-й дивизии СВ Ирака будут сформированы 4 батальона, каждый из которых будет иметь на вооружении 35 ОБТ М-1А1M «Абрамс».


Вживляемый в глаз микрочип вернет зрение слепым людям

Ученые разработали имплантируемый светочувствительный микрочип, вживление которого под сетчатку глаза позволяет вернуть зрение людям, страдающим слепотой из-за дегенерации свето- и цветочувствительных клеток сетчатки, сообщает журнал Proceedings of the Royal Society B.

Среди 11 пациентов, прошедших на себе испытание разработки ученых из Университета Тюбингена в Германии 5 получили возможность после 15 лет полной слепоты различать источники света и большие светлые объекты. Три добровольца, согласившихся на внедрение импланта в область макулы - центрального пятна на сетчатке, дающего "картинку" с наиболее высоким разрешением, - после недели тренировок начали различать формы объектов.

Один из участников тестирования имплантов через две недели после операции по вживлению микрочипа начал различать более сложные формы - различные типы фруктов, очертания собственной руки, время, показываемое стрелками часов с крупным циферблатом и даже буквы, из которых он составлял слова.

Микрочип представляет собой микросхему размером 3х3 миллиметра, на которой расположены 1,5 тысячи светочувствительных элементов. Именно эти светочувствительные элементы посылают наборы импульсов к нервным клеткам, соединенным с головным мозгом. Для этого имплант внедряется под сетчатку глаза, а не на нее, как это предполагалось делать в более ранних поколениях подобных устройств.

Обладатели вживленной микросхемы пока вынуждены носить специальные очки для фокусировки изображения. Кроме того, имплант нуждается во внешнем питании, которое осуществляется с помощью выведенного на поверхность кабеля. Этот же контакт с микрочипом позволяет его обладателям настроить контрастность и яркость изображения.

"В ходе нашего исследования один из пациентов заново открыл свою собственную руку и был поражен, увидев ее впервые после долгих лет слепоты", - сказал Эберхарт Зреннер (Eberhart Zrenner) руководитель глазного отделения в медицинском центре Тюбингенского университета, слова которого приводит интернет-издание Livr Science.

К сожалению, разработка немецких ученых способна вернуть зрение далеко не всем слепым людям - так, она не поможет пациентам, ослепшим из-за повреждения зрительного нерва или соответствующей области головного мозга.

В настоящее время ученые продолжают эксперименты с разработанным ими микрочипом, подбирая лучшую позицию для его размещения под сетчаткой. Кроме того, описанные в публикации микрочипы нуждаются в замене, так как изготовлены из не полностью совместимых с человеческим организмом материалов. Ученые уже готовят новое поколение изделий, способное находиться внутри человеческого тела постоянно.