Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Создана новая теория о зарождении жизни

Профессор Эдвард Гвинен, на съезде астрономов, совсем недавно высказал удивительную теорию, согласно которой, Земля, да и Солнечная система в целом, не являются местом, пригодным для зарождения жизни.

Если верить его суждениям, то жизнь, скорее зародится на планете массой в 2-3 раза больше Земли, так как это космическое тело обладает более мощным магнитным полем и более стабильной атмосферой, что как нельзя кстати для живых организмов!

Также, он доказывает, что жизнь может зародиться не только от самой воды, но и от ее различных сочетаний на атомарном уровне. Для примера очень часто приводится спутник Сатурна - Титан. На этом спутнике дует ветер и проливаются дожди, которые состоят из жидкого метана.

По мере развития науки и и техники, человечество стало догадываться, что наша планета со всеми живущими на ней живыми организмами, не является исключением в космическом пространстве. Жизнь может существовать и в других условиях, которые категорически отличаются от земных.

Ведь уже доказано, что есть организмы, которые не нуждаются в том или ином элементе необходимом для жизни на нашей планете!


США: найден новый способ производства сахара

США всегда занималось поиском альтернативных решений, для того чтобы улучшить качество жизни, сократить расходы, приумножить доходы и наладить то или иное производство. В то время как цена на сахар на мировых рынках растет, аграрии США решили найти замену этому дорогостоящему продукту, для того чтобы «сладкая жизнь» всем была по карману.

В прямом смысле производители сахара решили заменить сахар заменителем сахара. Фермерам предлагается выращивать растение стевия, производство которой намного неприхотливей и дешевле производства сахарной свеклы или тростника. Стевия является природным адаптогеном и антиоксидантом, а также натуральным продуктом, который в 30 раз слаще сахара, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Однако для разведения этой сельскохояйтсвенной культуры нужен жаркий климат, такой как в центральной долине штата Калифорния. Для освоения производства стевии американским агрономам пришлось побывать в Азии, Европе и Южной Америке.

Однако уже при первых поставках агрономы столкнулись с проблемами транспортировки семян. Из-за неправильно подобранной температуры хранения многие семена были испорчены, хотя эта культура непритязательна в выращивании.

Многие аграрии переключились на производство стевии, поскольку это очень выгодно. Тем более эта культура обладает мощным противовоспалительным, бактерицидным, иммуномодулирующим и противопаразитарным свойством.


Старт "Дискавери" к МКС перенесен

NASA отложило старт шаттла "Дискавери" до 3 ноября. Об этом 30 октября сообщается на сайте космического агентства.

По информации агентства "Интерфакс", ранее запуск шаттла наметили на 2 ноября, но специалисты Космического центра имени Кеннеди во Флориде не успевают завершить подготовку к старту. Им пришлось заняться заменой протекающих соединителей на трубопроводах, расположенных в системе наддува гелием правого двигателя орбитального маневрирования "Дискавери". Поэтому запуск перенесли на 3 ноября, 15:52 по местному времени (22:52 по Москве).

Сначала запуск "Дискавери" был назначен на 1 ноября. Однако 18 октября была обнаружена протечка заглушек в хвостовом отсеке. Сообщалось, что старт из-за ремонта отложен не будет, однако затем запуск все же перенесли на 2 ноября.

"Дискавери" доставит на Международную космическую станцию итальянский многоцелевой модуль "Леонардо" и ряд грузов. Также шаттл привезет на МКС робота Robonaut 2, предназначенного для работ в невесомости. Кроме того, на шаттле на космическую станцию направятся астронавты Стивен Линдси, Эрик Боу, Элвин Дрю, Майкл Барратт, Тимоти Копра и Николь Стотт. Этот рейс продлится 11 дней и станет последним для "Дискавери".