Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




В Алабине испытывают "коммуникатор для солдат"

На военных учениях в подмосковном Алабине испытывают новую систему управления тактическими подразделениями.

С её помощью приказы, которые отдает командир, доходят до всех участников боевых действий - от тяжелых машин до простых солдат. Работоспособность подобного комплекта в условиях общевойскового боя проверяется впервые. В ходе боевой учебы испытания также проходят комплексы с беспилотными летательными аппаратами отечественного производства. По мнению организаторов учений, информационные управляющие системы - это одно из главных звеньев развития Вооруженных сил.
"В ходе исследовательских учений с 5-й отдельной мотострелковой бригадой мы3D хотели убедиться в эффективности единой системы управления в тактическом звене, ее способность повысить боевые возможности бригады, способность ускорить управленческие процессы и тем самым выполнить главное свое предназначение - обеспечить успех в современном бою", - рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников.

Система управления фактически представляет собой коммуникатор, у которого есть ГЛОНАСС и GSM модуль. Любое действие солдата командир видит на штабном компьютере. На этом же компьютере контролируются и действия беспилотников, зенитных комплексов, бронетанковых подразделений.


В Китае спроектирован экраноплан

В Китае спроектирован альтернативный низколетающий самолет.Это прогресивная конструкция одержала имя Wing-In-Ground.Апарат обладает невероятные референции.Самолет применяет природную активность для изменения своих функций.Чем ниже апарат летит, тем менее личных средств сжигает.

Проектируются экранопланы тоже и в США.Этот электроплан позже вполне способен сменить привычные аеробусы.анный апарат имеет огромную функциональность. Аппарат может взмывать над поверхностью на высоту, относительно равную от 0,5 до 5 метров, и также имеет возможность набирать скорость до 300 км/ч, набрав при этом на борт одновременно четыре тонны груза.


Google причастен к незаконному сбору информации

Компанию Google представлять не требуется. Эта компания - владелец самой известной в мире поисковой системы. Нашему Yandex конечно, стоит признать, очень ещё далеко до Google и по количеству сервисов и по удобству поиска. Но вот только с Google периодически происходят в разных странах мира скандалы, связанные с незаконным сбором информации.

Так Google получили личные данные многих пользователей по всему миру - адреса почт и пароли, в результате работы над проектом Street View (просмотровщик улиц). Этот проект был запущен в 2007г. и сейчас можно при его помощи посмотреть улицы США, Великобритании, Франции, Чехии, Мексики, Италии, Канады, Японии и других стран. В 2010 году снова произошел скандал, связанный с проектом Street View. Тогда автомобили компании Google, которые объезжали и фотографировали улицы для этого проекта, якобы по ошибке собрали базу данных SSID и MAC-адресов всех Wi-Fi сетей, которые попадают в зону доступа. Конечно специалисты скажут, что сети Wi-Fi очень просто можно защитить, но на сколько я знаю, например в России большинство пользователей и даже некоторые организации не используют ключи шифрования для этих сетей, что фактически даёт возможность подключиться к ним любому желающему. А как известно на компьютерах хранится информация и конфидециальная и секретная и она попадает в базы Google.

После этого скандала Google пообещала удалить собранные за три года данные «настолько быстро, насколько это возможно», а также прекратить сбор подобной информации в Wi-Fi-сетях с помощью машин Street View. Но, кто проверит, что данные действительно удалены и кто даст гарантии, что такие данные не будут собираться в дальнейшем. Такая информация, да ещё с сетями Wi-Fi привязанными к местности является мечтой любой разведки в мире. И не исключено, что собранная Google такими методами информация попадает в разведывательное управление какой то страны. Доказать здесь конечно ничего не удастся, но ЦРУ с великой радостью получило бы такие данные, а скорее всего и получило уже.

Исходя из всего вышесказанного, сделайте вывод и соблюдайте элементарные правила безопасности при работе на компьютере. Не пользуйтесь сетями Wi-Fi без шифрования и не создавайте сами незащищённые подключения, не храните конфидециальную и секретную информацию в незащищённом виде, конечно если не хотите, чтобы эта информация стала известна всему миру.