Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Mercedes-Benz SilverFlow - машина из жидкого металла

Какими будут машины будущего - на этот вопрос возможный ответ дает Mercedes-Benz, представляя концепт SilverFlow. По всей видимости, через полвека, водитель забудет о проблеме выбора между семейным минивенами, и малофункциональными автокарами - на смену целому “зоопарку” типов кузовов придет один, способный менять свою форму в зависимости от конкретного запроса водителя. Все, наверное, помнят робота Т-1000 из фильма “Терминатор 2: Судный день” - именно такими способностями будет обладать SilverFlow. Этому способствует использование металлических наночастиц, управляемые магнитным полем, из которых и будет состоять автомобиль будущего, а водитель сможет выбирать тип корпуса авто из нескольких возможных “предустановленных”. Появление золотых областей будет информировать о завершении “трансформации” и готовности автомобиля к поездке, а выбор цвета машины просто неограничен - мечта для девушек, подбирающих себе автомобиль под цвет любимой одежды.

В “начальном” состоянии SilverFlow представляет собой небольшой эллипсоид из ферромагнетика - удобного при транспортировке и хранении, то и есть “гаражный вопрос” полностью отпадает. Одновременно решается и проблема восстановления автомобиля даже после самой страшной аварии - SilverFlow восстанавливает свою первоначальную форму простой “перезагрузкой”. В общем, не автомобиль, а мечта любого автомобилиста. Необходимо только дождаться разработки технологий, позволяющих изготовлять такое чудо техники.


Незаслуженные премии лучше стимулируют центр удовольствия

Интенсивность чувства удовлетворения от материального вознаграждения значительно возрастает у мужчин, знающих о том, что они получают больше своих коллег, выполняющих аналогичную работу. Об этом свидетельствуют результаты эксперимента, проведенного сотрудниками Боннского университета.

Участникам исследования, разделенным на пары, предлагалось выполнить серию тестов различной сложности, за правильное выполнения которых выплачивались премии – от 30 до 120 евро. Размеры премий за одинаковые задания были разными, причем участников информировали о том, какую сумму получает их партнер.

В процессе эксперимента активность головного мозга испытуемых фиксировалась методом функциональной магнитно-резонансной томографии. Как и ожидалось, получение премии приводило к активакции вентральной части полосатого тела (corpus striatum). В этой области головного мозга находится центр удовольствия, активизирующийся в ответ на приятные раздражители – вкусную пищу, сексуальное возбуждение и т.д.

Знание о размере премий окружающих оказывало заметное влияние на интенсивность реакции. Наиболее активным центр удовольствия был у мужчин, знающих о том, что они получили значительно больше денег, чем их визави, выполнивший точно такое же задание.
«Этот результат находится в явном противоречии с традиционной экономической теорией, которая считает значимым фактором экономической мотивации только абсолютный размер вознаграждения», - полагает автор исследования Армин Фальк (Армин Фальк). В ближайшее время исследователи намерены провести аналогичный эксперимент с участием женщин.


"Энергия" построит коммерческую космическую станцию

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» и компания «Орбитальные технологии» намерены построить первую в мире коммерческую орбитальную космическую станцию.

По планам, она будет летать на околоземной орбите с тем же наклонением, что и МКС и располагаться в 100 километров от неё. Станция будет способна принимать на борт экипаж до семи человек - профессиональных космонавтов и научных исследователей, а также космических туристов. Ожидается, что РКК «Энергия» выступит генеральным подрядчиком строительства и эксплуатации станции, а «орбитальные технологии» будут заниматься поиском клиентов и финансированием проекта. Правда, сроки его реализации пока не называются.