Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Zoomby.ru выложил в Интернет 11 тысяч клипов

На видеопортале Zoomby.ru появился музыкальный раздел, куда вошли 11 тысяч клипов разных жанров. Посмотреть клипы можно бесплатно и без регистрации.

Развлекательный видеопортал Zoomby.ru обзавелся музыкальным разделом, сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе.

В раздел вошли 11 тыс. клипов, которые можно посмотреть на сайте бесплатно и без регистрации. Клипы можно отсортировать по жанрам (27 жанров от джаза до хип-хопа), исполнителям и популярности.

Весь контент является легальным — его порталу предоставила компания Fidel Solutions.

Помимо клипов, на Zoomby.ru в потоковом режиме можно посмотреть сериалы, шоу, фильмы, записи футбольных матчей и телепередачи некоторых каналов.

Портал Zoomby.ru был запущен в бета-версии в мае 2010 года.

Несколькими днями ранее собственный музыкальный видеосервис запустил и российский онлайн-кинотеатр Ivi.ru. Сейчас в базе Music.ivi.ru более 10 тыс. клипов от 2 тыс. исполнителей. Пока сервис работает в режиме бета-тестирования.


Археолог-любитель нашел древний предмет Гребень Пича, назначение которого не вполне ясно

Рассел Пич, сотрудник ландшафтной компании и археолог-любитель, нашел при помощи металлоискателя редчайший орнаментированный гребень из медного сплава, датируемый I веком нашей эры. Европейским археологам известен только один подобный предмет, и он был обнаружен во Франции. Назначение гребня из графства Вустершир не вполне ясно: у него слишком широкие зубья для человеческих волос, возможно, им расчесывали лошадиные гривы.

Гребень Пича - одна из 58290 археологических находок, сделанных британцами в 2007 году и зарегистрированных в государственных учреждениях в рамках "Свода принципов работы с малыми историческими находками" ("Portable Antiquities Scheme"). Эта программа предлагает владельцам металлоискателей сообщать уполномоченным экспертам об обнаруженных предметах, но не обязывает сдавать их государству. Государственные музеи Великобритании впоследствии охотно выкупают наиболее интересные находки. В программе участвуют около десяти тысяч человек.

Большинство интересных находок в 2007 году были сделаны любителями. Помимо гребня в отчете "Portable Antiquities Scheme" упоминаются фигурка всадника позднего римского времени (III-IV века нашей эры; вероятнее всего, храмовое приношение), многочисленные ювелирные украшения, сотни монет, в том числе золотых.

По сведениям The Guardian, экземпляр годового отчета "Portable Antiquities Scheme" увез с собой в Петербург Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The Guardian.

Российская компания запустит космический отель

Российская компания "Орбитальные технологии" (Orbital Technologies) совместно с РКК "Энергия" намерена в 2016 году запустить на орбиту космический отель. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора компании Сергея Костенко.

В настоящее время идея находится на стадии проектных работ. Костенко рассказал, что первый модуль будущего отеля объемом около 20 кубических метров планируется построить в 2012-2013 годах, а его вывод на орбиту намечен на конец 2015 - начало 2016 годов. Разработка и создание модуля будут проводиться на предприятиях РКК "Энергия". "Ряд соглашений о партнерстве с РКК "Энергия" и Роскосмосом уже подписаны", - уточнил директор "Орбитальных технологий".

Со своей стороны, генеральный директор РКК "Энергия" Виталий Лопота отметил следующее: "РКК "Энергия" готова стать генеральным подрядчиком этого масштабного проекта. Корпорация уже более 10 лет ведет проработки коммерческой орбитальной станции". Ссылка на его слова есть в сообщении компании "Орбитальные технологии", которое цитирует агентство. Также в сообщении есть слова начальника управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, который объясняет, что космический отель сможет принимать обитателей МКС, например, во время проведения ремонтных работ на станции.

На орбиту отель доставит ракета-носитель серии "Союз". Туристы смогут попадать в орбитальную гостиницу на космических кораблях "Союз", а еду и грузы будут подвозить грузовые "Прогрессы". Планируется, что в четырехкомнатном отеле смогут одновременно проживать до семи человек.

Помимо приема туристов на борту космического отеля планируется проводить различные опыты. По словам Костенко, компания "Орбитальные технологии" уже заключила контракты с клиентами, представляющими различные области науки и индустрии. В частности, Костенко перечислил медицину, кристаллизацию белков, обработку материалов, дистанционное зондирование Земли.

"Орбитальные технологии" - не единственная компания, занимающаяся созданием космических отелей. Американская фирма Bigelow Aerospace по приобретенной у NASA лицензии на технологию изготовления надувных многослойных орбитальных объектов создала и запустила на орбиту два надувных модуля - Genesis I и Genesis II. Пока внутри модулей не проводилось научных экспериментов, но все желающие за небольшую плату могли разместить внутри модулей небольшие предметы. Подробнее об этих разработках компании можно прочитать здесь. Недавно Bigelow Aerospace объявила о наборе астронавтов для работы в будущих космических надувных станциях.