Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Робота для мытья и массажа волос создали в Японии

Японская корпорация Panasonic объявила о создании удивительного робота: на каждой из его двух рук по 16 пальцев и предназначен он для мытья волос и массажа головы. Роботов планируют продавать в салоны красоты, парикмахерские, больницы, передает CyberSecurity.ru.

Перед тем как начать работать пальцы робота, схожие по воздействию с пальцами человека, определяют форму и размеры головы, исследуют волосы. Все это позволяет провести процедуру мытья и массажа с максимальным для человека комфортом.

В Panasonic сообщили, что каждый робот получит способность запоминать человека и в дальнейшем узнавать его по форме головы и структуре волос. Робота представят на токийской выставке International Home Care & Rehabilitation Exhibition, которая пройдет с 29 сентября по 1 октября.


Google откроет аналог службы Microsoft HealthVault

Вице-президент Google по поисковым системам Марисса Майер в рамках конференции Web 2.0 в Сан-Франциско сообщила о том, что компания планирует открыть новую службу медицинской направленности.

Вдаваться в какие-либо подробности относительно будущего сервиса, как сообщает ComputerWorld, Майер не стала. Известно лишь, что пользователи службы смогут загружать на серверы в интернете информацию о состоянии своего здоровья и истории болезни, а также обмениваться данными с лечащим врачом. Заработает сервис, предположительно, в начале следующего года.

Нужно отметить, что заявление Майер о намерении Google открыть медицинский сервис прозвучало спустя всего две недели после того, как Microsoft запустила службу HealthVault. Данный сервис представляет собой онлайновое хранилище, в котором пользователи смогут накапливать информацию медицинского характера. В состав HealthVault входит интегрированный поисковик, а загружать данные на сайт службы можно напрямую с совместимого медицинского оборудования. Сервис HealthVault является бесплатным, для сторонних компаний и производителей корпорация Microsoft предлагает специальные средства разработки, облегчающие процесс создания устройств, совместимых с новой платформой.

Учитывая тот факт, что за доступ к HealthVault корпорация Microsoft не взимает с пользователей никакой платы, можно предположить, что и аналогичный сервис Google будет бесплатным. Не исключено, что на страницах службы Google будут отображаться рекламные объявления.


SoftMaker Office 2008 — бесплатная бета-версия

росто какой-то офисный бум наблюдается в последнее время. В 2007 году вышли в свет Microsoft Office 2007, Microsoft Office: MAC 2008, IBM Lotus Symphony, обзоры компонентов когорого были в демоблоге (1, 2 и 3), Google Docs обзавелся презентациями, вышли Open Office 2.3, Apple iWork’08. На рынок выходит новый продукт SoftMaker Office 2008 — мощная офисная система с четырмя основными компонентами.

Word processor: TextMaker 2008

Хороший текстовый редактор. Умеет все, что нужно уметь программе данного класса. Без проблем понимает форматы doc, odt, rtf, psw, pwd, htm, txt и pdf. Умеет проверять правописание, есть поддержка скриптов. Вставляет примечания, отслеживает исправления. Форматирования, гиперссылки, главы и разделы, вычисления, символы, поля, вставка внешних объектов, рисование — все поддерживается и отлично работает.

Spreadsheet: PlanMaker 2008

Редактор таблиц тоже весьма хороший. Все, что вы привыкли использовать в табличном редакторе, тут на месте. Не придется долго искать нужный пункт меню или требуемую функцию, так как разработчики не стали изобретать велосипед, и разместили все функциональные возможности именно там, где вы их и ожидаете найти. Поддерживаются файлы xls, rtf, htm, dbf, dif, txt, проблем с импортом экселовских таблиц у меня не возникло. Прямой поддержки таблиц, созданных Open Office нет, так что пользуйтесь промежуточными форматами.

Presentation graphics: SoftMaker Presentations 2008

В установку входят около 40 шаблонав на все случаи жизни, так что сотворить презентацию не составит труда. Есть все необходимые иструменты для работы с графикой и текстом, большой выбор эффектов. Для меня программа показалась даже более удобной, нежели чем Lotus Symphony Presentations. Программе понятны ppt, pps, rtf, а так же есть экспорт в bmp, png, tif и pdf. Все так же нет прямой поддержки презентаций, созданных Open Office, так что не забудьте перед употребление сконвертировать в ppt.

BASIC macros: BasicMaker 2008

Редактор макросов, которые можно использовать в любом документе. Разработчики заявляют о совместимости с Visual Basic for Applications (VBA).

Если говорить в общем о пакете программ, то сразу хочу отметить красивый, гибкий и удобный интерфейс. Так же сразу в глаза бросается высокая скорость работы: программы стартуют почти мгновенно, документы открывают и обрабатывают так же быстро. После установки в трее появляются удобные иконки для быстрого доступа.

Пакет оставляет хорошее впечатление, работать с ним не составило труда: все быстро, наглядно и красиво. Программа сейчас имеет статус бесплатной бета-версии, при установке честно предупреждая об этом. Для скачивания нужно пройти незамысловатую регистрацию, на указанный вами e-mail пришлют серийный номер. Поэкпериментировал с флешкой: после установки и копирования программа прекрасно запускается и работает с нее.