Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




"СкайЛинк" заинтересовался внедрением LTE

Российский сотовый оператор "Скай инк" обратился в Международный союз электросвязи (МСЭ) с просьбой разрешить использовать частоты в диапазоне 410-862 мегагерца для развертывания сетей связи четвертого поколения в стандарте LTE. Заявка была подана от имени ассоциации CDMA Development Group, в которую входит "СкайЛинк" и пять иностранных операторов, пишет газета "Ведомости".

Эти частоты в настоящий момент используются для работы сетей связи стандарта CDMA-450. После перехода на LTE операторы смогут увеличить скорость передачи данных на этих частотах до 100 мегабит в секунду. Как заявил представитель CDG Тина Рэдфорд, развертывание LTE на частотах, выданных ранее для сетей CDMA, также позволит сэкономить частотный диапазон.

При этом генеральный директор "СкайЛинка" Гульнара Хасьянова считает, что LTE-450 сможет официально стать всемирным стандартом не ранее чем через три года. Это произойдет в том случае, если идею группы CDMA Development Group одобрит МСЭ.

В настоящий момент предполагается развитие сетей LTE в диапазонах от 2,3 до 2,4 гигагерца и от 2,5 до 2,7 гигагерца. В марте Минкомсвязи провело аукционы по распределению частот для строительства сетей связи четвертого поколения. Тогда 39 из 40 лицензий достались дочерним компаниям "Связьинвеста".

Вместе с тем интерес к развертыванию LTE также обозначили сотовые операторы "большой тройки" и компания "Скартел" (бренд Yota). "Скартел" в конце августа запустил пилотную сеть LTE в Казани на частотах, выданных компании ранее под сети WiMAX, однако закрыл ее через день, поскольку у компании нет разрешения на коммерческую эксплуатацию сетей LTE в России. "Скартел" рассчитывает получить это разрешение в ближайшее время.


Названа причина переноса отстыковки "Союза" от МКС

Решение о переносе отстыковки корабля "Союз ТМА-18" от Международной космической станции было принято из-за небольшого болта, попавшего в зазор между шестеренкой и зубчатым механизмом привода стыковочного узла "Союза". С таким заявлением выступил в субботу глава РКК "Энергия" Виталий Лопота, передает РИА Новости.

"Некий маленький болтик или винтик попал между шестеренкой и зубчатым механизмом привода пассивной части стыковочного агрегата. В результате не отработала контактная группа, которая приводится в движение шестеренкой, что привело к блокированию электромеханикой стягивающих крюков корабля и станции", - пояснил руководитель ракетно-космической корпорации.

Первоначально планировалось, что "Союз ТМА-18" вернется на Землю утром 24 сентября. Однако из-за поступившего сигнала об отсутствии обеспечения герметичности стыка (впоследствии оказавшегося ложным) отстыковка впервые в истории пилотируемой космонавтики была перенесена на сутки. Кроме того, около входного люка корабля "Союз ТМА-18" со стороны станции была обнаружена слетевшая шестеренка диаметром около двух сантиметров, у которой были сломаны два зубца. Как они сломались, до этого момента не объяснялось.

Выяснением происхождения шестеренки и ее роли в инциденте занималась специальная комиссия. "В течение трех часов мы на земле провели разбор аналогичного узла, и уже к 11 утра было выработано соответствующее техническое решение, а затем в течение часа неисправность была ликвидирована", - рассказал Лопота. По его словам, к поломке косвенным образом привела небрежность одного из космонавтов. Как уточнил глава Роскосмоса Анатолий Перминов в интервью "Интерфаксу", космонавт приложил к некому рычагу "неадекватные усилия", из-за чего и сломался один из болтиков.

В субботу утром "Союз" успешно приземлился на территории Казахстана в районе города Аркалык. На нем вернулись на Землю российские космонавты Александр Скворцов и Михаил Корниенко, а также астронавтка NASA Трейси Колдвелл-Дайсон.