Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Новозеландский ученый создаст дезодорант для птиц киви

Новозеландский ученый, профессор Кентерберийского университета Джим Бриски, объявил о намерении изобрести дезодорант для местных птиц киви, пишет The Dominion Post. По словам исследователя, средство для маскировки естественного запаха киви поможет защитить этих птиц от наземных млекопитающих.

Бриски пояснил, что киви все чаще становятся жертвами нападений млекопитающих, таких как кошки или горностаи. К бескрылым птицам животных приводит сильный запах, который исходит от перьев птиц и делает их легкой добычей.

Наличие сильного запаха объясняется тем, что прежде киви не приходилось маскироваться и скрываться от хищников, так как в Новой Зеландии нет местных видов наземных млекопитающих - все животные были завезены в страну из других местностей.

Несмотря на то что многие млекопитающие уже обосновались в Новой Зеландии, киви еще не успели приспособиться к их присутствию и поэтому не смогли уменьшить выработку пахучего секрета. По словам ученого, киви сильно пахнут грибами.

Бриски рассказал, что ему выделили грант в размере 600 тысяч новозеландских долларов (около 450 тысяч долларов США) на изучение особенностей естественного запаха киви и разработку средства защиты этих птиц от хищников. Исследователь заявил, что намерен разработать дезодорант для киви в течение ближайших трех лет.

Киви - небольшие птицы, которые относятся к эндемичным новозеландским видам животных. Киви не умеют летать, у них не развиты крылья. Вес этих птиц, тело которых покрыто мягкими перьями, по виду напоминающими мех, может достигать четырех килограммов.


Google официально признал продажу ссылок “злом”

Google окончательно завершил документальное обоснование массового понижения PR сайтов, которое произошло в конце октября. В руководство для веб-мастеров официально внесено положение, что как покупка, так и продажа ссылок для манипуляции показателями сайта является нарушением правил поисковика.

В качестве наказания за подобные манипуляции поисковик оставляет за собой право понизить сайт в выдаче. Подобная задержка в официальном оформлении причин массового понижения сайтов вызвала некоторую панику как среди веб-мастеров, так и среди представителей ссылочного бизнеса.


Названо время возвращения "застрявших" космонавтов

Российский космический корабль "Союз ТМА-18" с космонавтами Михаилом Корниенко и Александром Скворцовым, а также астронавтом НАСА Трейси Колдвелл-Дайсон должен приземлиться в 25 сентября в 09:22 по московскому времени, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

"Отстыковка корабля "Союз ТМА-18" от МКС намечена на 06:02 московского времени 25 сентября. Включение двигательной установки на торможение планируется в 08:31. Посадка экипажа "Союз ТМА-18" намечена на 09:22", - сообщил "Интерфаксу" представитель Роскосмоса.

Он отметил, что предполагаемый район посадки "Союза" - 34 километра южнее города Аркалык (Казахстан).

Космонавты должны были вернуться на землю в пятницу, однако по техническим причинам не удалось отстыковать "Союз" от МКС. Как сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, из-за ложного срабатывания датчика герметичности автоматика не выдала команды на разделение корабля и станции. Возвращение экипажа отложили на сутки.

На МКС продолжат работу россиянин Федор Юрчихин, американцы Даглас Уилок и Шэннон Уокер. На 8 октября намечен старт "Союза ТМА-01м" с еще тремя членами экипажа станции.


Русские ученые изобрели подводный мотоцикл Аквастар

Стране есть чем гордиться! Сенсационное изобретение русских ученых - подводный мотоцикл Аквастар (Aquastar)

Многие из нас любят бывать на морских курортах. Многие мечтают изучить подводный мир более подробно. Но лишь немногим это удаётся, слишком сложна и длительна подготовка. Русские изобретатели предложили невероятно демократичный и удобный выход из положения - подводный мотоцикл.

Корпус пловца находится в воде, а голова, в шлеме-куполе, который напоминает водолазный колокол. Сюда постоянно подаётся воздух из баллона, закреплённого на мотоцикле, и отсюда пилоту этой необычной машины открывается удивительный вид на подводное царство. Электромоторы аппарата позволяют ему передвигаться в разных направлениях.

Справедливости ради заметим, что байк не для отчаянных любителей экстрима. Запас воздуха на 40 минут, скорость 7 км/ч. Глубина погружения - до 12 м.