Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Производство Ан-124 "Руслан" возобновят в 2016 году

С 2016 года на ульяновском самолетостроительном заводе "Авиастар-СП" возобновят производство грузовых самолетов Ан-124 "Руслан", заявил мэр Ульяновска Александр Пинков.

"Стартовый заказ уже сформирован. Ориентировочно, он составит 15-16 самолетов", - отметил Пинков, сообщает "Интерфакс". Из федерального бюджета на возобновление производства самолетов выделят 60 млрд рублей.

Перед тем как приступить к производству новых Ан-124, в "Авиастар-СП" намерены завершить программу глубокой модернизации "Русланов", которые используют Минобороны и гражданские авиаперевозчики.

Ан-124-100 "Руслан" - крупнейший в мире серийный грузовой самолет грузоподъемностью 130 тонн. Разработан в АНТК имени Антонова в конце 1970-х годов. Первый полет осуществлен в 1982 году. В производстве воздушного судна были задействованы более 500 предприятий Советского Союза. Серийно "Руслан" выпускали компании "Авиастар-СП" (Ульяновск, Россия) и КиГАЗ "Авиант" (ныне завод "Антонов", Киев, Украина). Производство АН-124 приостановлено в 1990-х годах.

К тому времени Ульяновский завод построил 36 самолетов, 20 самолетов собрали в Киеве. Всего выпущено 56 самолетов, большая часть которых сегодня осуществляет грузовые перевозки.


Блоги как зеркало проблем общества

Я уже долгое время наблюдаю за развитием блогосферы, как за наиболее актуальной, живой, проблемной средой.

Блоги- очень активная социальная система, где люди искренне и горячо высказываются по самым наболевшим вопросам. Эта среда всегда отличалась критическим характером. Осознавая социальную и информационную значимость блогосферы, хотелось бы, чтобы она становилась более конструктивной.

Зачастую блогеры, пытаясь громче заявить о собственных проблемах и волнующих их вопросах, не справляются с эмоциями, не задумываются о подаче информации. В результате подобные посты вызывают лишь обратную реакцию, полную споров и деструктивных комментариев.

Тем не менее информация, опубликованная в персональном блоге, иногда «выстреливает» и становится серьезным импульсом к решению проблемы.

Практически любая остросоциальная информация, так или иначе, редко проходит незамеченной. Чиновники- тоже люди, а значит, они, как и мы с вами, бывают плохими и хорошими, внимательными и безразличными. К сожалению, в нашей стране официальные СМИ не всегда замечают преступное поведение некоторых чиновников, поэтому иногда о существовании проблемы можно узнать только из первоисточника- то есть из блогов участников событий.

Тому есть множество примеров. Саратовский экономист Денис Давыдов рассказал в блоге президента страны о нецелевом расходовании бюджетных средств в Саратовском техническом университете. Как следствие, начальника отдела госзакупок университета уволили, ректора оштрафовали. А борца за справедливость вызвали на ковер. «Главврач кричал, чтобы я немедленно увольнялся»,- цитирует саратовца блогер.
Тогда Давыдов снова написал в блог президента: «Получается, что на самом деле вся эта борьба не с коррупцией, а с ее противниками?» Через пару недель в Саратов нагрянула комиссия из Москвы. И выяснилось, что об излишней инициативности работника его руководству сообщила начальник управления по работе с обращениями граждан. Чиновница в итоге лишилась должности, а экономиста на работе восстановили.


Почтовые голуби доставили данные быстрее интернета

Почтовые голуби доставили флэш-накопители на расстояние 193 км быстрее, чем пользователи загрузили из Сети 300-мегабайтный видеоролик, в ходе поставленного в Англии эксперимента.

Десять голубей стартовали из-под Йоркшира и преодолели расстояние в 120 миль (193 километра), доставив USB-накопители к месту назначения. The Daily Telegraph утверждает, что птицы выполнили задачу "за час с четвертью".

Одновременно с началом полета экспериментаторы приступили к загрузке из интернета видеоролика продолжительностью пять минут и размером 300 Мбайт. К тому моменту, когда голуби достигли пункта назначения, ролик был загружен только на 24%.

Организаторы эксперимента желали продемонстрировать, что широкополосный доступ в некоторых районах Великобритании все еще слишком медленный.

Исследование Би-би-си в 2009 году показало, что около трех миллионов домохозяйств в Великобритании имеют доступ к интернету со скоростью ниже 2 Мбит/с. К 2015 году правительство планирует обеспечить каждый дом каналом с минимальной скоростью доступа к интернету в 2 Мбит/с.

По данным Яндекса, в 2009 году в России треть домашних пользователей интернета имеет высокоскоростной доступ к Сети. Средний показатель скорости доступа в Москве – 7,5 Мбит/с, в Санкт-Петербурге – 6 Мбит/с. В других регионах скорость варьируется от 128 кбит/с до 1 Мбит/с. Средней скоростью для 21 крупнейшего города России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) является 410 кбит/с.