Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Беззеркалка с разрешением 22 Мп дебютирует в 2011 году

По слухам, появившимся во Всемирной Паутине, компания Canon вскоре может присоединиться к когорте производителей фототехники, в ассортименте которых присутствуют так называемые беззеркальные камеры. Согласно имеющимся данным, японская фирма предположительно работает над новинкой под названием Canon EIS 60, дебют которой может состояться уже во втором квартале следующего года.

При этом сокращение EIS в наименовании камеры, очевидно, означает Electro Image System (в противоположность Electro-Optical System (EOS) в стандартных зеркальных камерах Canon). Судя по всему, новинка будет относиться к решениям высокого класса, а среди ее предполагаемых характеристик можно выделить CMOS сенсор размером 18 x 12 мм с задней подсветкой, способный выдавать на-гора фотографии с разрешением 22 Мп, а также сенсорный LCD экран.

Кроме того, в Canon EIS 60, возможно, будет реализована функция съемки видео с разрешением 1080p на скорости 30/24/25 кадров в секунду, а диапазон светочувствительности будет варьироваться от 100 до 6400 единиц ISO с возможностью расширения до 25-25600 единиц ISO. Запись отснятого материала предположительно будет осуществляться на карты памяти SD в двух слотах. Помимо прочего, Canon может выпустить специальный адаптер, который позволит использовать EF объективы на EIS камерах с поддержкой автофокусировки, а также набор оптики под новый формат.


МКС будет летать на два километра выше

Орбиту подкорректируют в среду.

Среднюю высоту орбиты полета Международной космической станции увеличат в среду примерно на два километра, сообщил представитель Центра управления полетами.

«Целями операции являются увеличение рабочей орбиты станции для обеспечения оптимальных условий возвращения экипажа космонавтов на корабле «Союз ТМА-18» 24 сентября и подготовка к стыковке с новым пилотируемым «Союзом ТМА-01М», старт которого намечен на 8 октября», - сказал представитель ЦУПа РИА.

Маневр проведут с использованием восьми двигателей причаливания и ориентации грузового корабля «Прогресс М-07М», пристыкованного к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда».

По данным баллистической службы Центра управления полётами, двигатели будут включены 15 сентября в 13:04 мск и проработают 526 секунд. Средняя высота орбиты МКС после этого увеличится на два километра и составит 356 километров.


Американцы предпочитают интернет сексу

Рекламное агентство JWT представило на суд общественности результаты собственного исследования, в соответствии с которыми каждый пятый пользователь Интернета из США чувствует себя намного комфортнее без секса, чем без доступа в Сеть.

В исследовании приняли участие 1011 американцев, 28% из которых признались в том, что в последнее время стали уделять меньше времени общению с друзьями, тратя его на путешествия по Сети. Интернет стал слишком важной частью их повседневной жизни - каждый пятый из респондентов отметил, что из-за занятости онлайн зачастую ему приходится жертвовать сексом.

«Ясно, что, благодаря развитию технологий, произошел серьезный сдвиг между тем, что мы делаем, и тем, что для нас действительно важно, - заявил глава JWT Боб Джефри (Bob Jeffrey) в сопроводительном сообщении к отчету по итогам исследования. – Более того, вскоре мы сможем наблюдать появление по-настоящему одержимых технологиями людей, которые будут чувствовать себя в высокотехнологичной среде, как рыба в воде. Они рассматривают свои мобильные телефоны в качестве продолжения собственной личности, границы между их офлайновой и онлайновой жизнью стерты, и они наверняка предпочтут телевидению WiFi-соединение с Интернетом. Если говорить о более молодых людях, то они уже не видят разницы между старыми и новыми СМИ, потому что последние уже не воспринимаются ими как новые – для них это просто СМИ».

Лишь 17% процентов опрошенных интернет-пользователей сообщили о том, что могут чувствовать себя в порядке в отсутствие доступа в Сеть на протяжении двух и более недель. На вопрос о том, в течение какого срока без Интернета они могут чувствовать себя комфортно, 15% участников исследования ответили, что это день или меньше, 21% могут «протянуть» пару дней и еще 19% - начинают беспокоиться, спустя несколько дней.

Около половины опрошенных в возрасте 35 лет и старше признались, что их не покидает ощущение потери чего-то очень важного, если они хотят выйти в Сеть, но по каким-то причинам не могут этого сделать. 44% из той же группы сообщили о том, что при более близком знакомстве с Интернетом они стали уделять меньше времени чтению печатных изданий и просмотру телевизора. Среди респондентов в возрасте меньше 35 лет доля тех, кто жертвует офлайновой прессой и телевидением в пользу Интернета, составила 52%. Кроме того, половина участников исследования всех возрастных категорий благодаря Сети,стала тратить меньше времени на офлайновый шоппинг.

Однако, как выяснилось, из-за Интернета в США «страдают» не только традиционные СМИ и демографическая ситуация: большинство респондентов, пользующихся Сетью, стали получать меньше физической нагрузки вообще; сократилось и их время общения в реальной жизни. Как предположили исследователи, сэкономленное время должно куда-то уходить, и ответ на этот вопрос также был найден: 22% опрошенных отметили, что используют Интернет для поиска и выполнения работы.