Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Женщина заморила голодом собак из-за пристрастия к игре

33-летняя гражданка Великобритании получила полгода тюрьмы за то, что заморила голодом двух своих собак до смерти и на протяжении нескольких месяцев кормила консервированными бобами троих своих детей - все из-за пристрастия к онлайн-игре.

Гражданка Великобритании, чье имя не сообщается, увлеклась компьютерной игрой SW в 2009 году. Сначала она тратила на игру один час в день, однако постепенно ее увлечение переросло в зависимость: женщина играла без остановки, выделяя только два часа в сутки на сон. У игроманки не находилось времени для заботы о тех, кто всецело зависел от нее. Она полностью забросила домашнее хозяйство, кормила троих своих детей только той едой, которую не надо было готовить - а именно, консервированными бобами.

Сосед, заглянувший в жилище игроманки, был настолько поражен увиденным в доме беспорядком (там, в частности, разлагались трупы двух собак, умерших от голода), что вызвал полицию.

Женщину обвинили в жестоком обращении с детьми и животными. Суд приговорил ее к шести месяцам лишения свободы (с отсрочкой исполнения на два года) и 75 часам общественных работ. Осужденной запрещено содержание домашних животных и доступ к интернету.

Это не первый случай, когда зависимость от компьютерных игр приводит к печальным последствиям. В июле этого года на 20 лет лишения свободы был осуждён 20-летний корейский геймер, который забил до смерти свою 53-летнюю мать после того, как она отругала его за чрезмерное увлечение компьютерными играми.

Специалисты уверены, что компьютерная зависимость является болезнью. В марте 2008 года с инициативой признать интернет-зависимость заболеванием выступал на страницах издания American Journal of Psychiatry психиатр Джеральд Блок из университета Орегона. В ноябре 2008 года китайским врачам удалось добиться в своей стране официального признания болезни "компьютерная зависимость". Ею в Поднебесной, как выяснилось, страдают 10% пользователей в возрасте до 18 лет. Китайские врачи разработали диагностические критерии и рекомендации по лечению, психиатрические клиники готовы помогать пациентам с новым недугом.

Основные признаки болезни - непреодолимое желание войти в Сеть, умственное и физическое истощение, раздражительность, нарушение сна, потеря концентрации внимания. В соответствии с диагностическими рекомендациями, зависимым считается человек, который проводит в Сети не менее шести часов в сутки и на протяжении трех месяцев страдает одним из симптомов.

Однако в большинстве стран, в том числе в России, диагноз "компьютерная зависимость" врачи поставить пока не могут: это психическое расстройство не занесено Всемирной организацией здравоохранения в международную классификацию болезней.


Индия создаст собственный боевой беспилотник

Индия ведет разработку собственного беспилотного летательного аппарата, сообщает DNA со ссылкой на источник в индийском Институте авиационного развития (ADE).

Предполагается, что перспективный аппарат будет построен по схеме "летающего крыла", и в нем будут применены технологии малозаметности. В настоящее время различные лаборатории ADE проводят предпроектные исследования. Когда планируется поднять индийский беспилотник в воздух, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что, согласно требованиям ВВС Индии, боевой беспилотник должен будет управляться одновременно из нескольких наземных центров. Такая мера позволит избежать бесконтрольного полета аппарата, в случае если один из центров управления будет уничтожен противником. Кроме того, ADE также объявил, что к разработке некоторых элементов и технологий перспективного беспилотника могут быть допущены частные компании.

В настоящее время ADE занимается созданием средневысотного беспилотного аппарата с большой продолжительностью полета Rustom. Последний испытательный полет беспилотника, проведенный 16 ноября 2009 года, завершился падением аппарата. Размах крыльев Rustom составляет 20 метров, а вес - 1,8 тонны. Аппарат способен развивать скорость до 225 километров в час и осуществлять патрулирование на высоте 9,1 километра.