Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Acer разработал сенсорный ноутбук с двумя экранами

Компания Acer разработала ноутбук с двумя 15-дюймовыми сенсорными экранами. Фотографии устройства были опубликованы в техноблоге TechReviewSource.

В блоге со ссылкой на анонимный источник сообщается, что ноутбук будет работать на базе чипа Intel Core i5 и операционной системы Windows 7. При этом отличительной особенностью устройства будет отсутствие физической клавиатуры. Ее роль будет исполнять один из сенсорных экранов, на который будет выводиться изображение виртуальной клавиатуры.

Сообщается, что Acer еще не приняла окончательное решение о выпуске подобного устройства. Однако если это решение будет принято, ноутбук появится в продаже до конца 2011 года. Стоимость ноутбука не сообщается.

Отметим, что на рынке уже были анонсированы устройства с подобным функционалом. В частности, до конца года в США поступит в продажу планшет Kno (ранее известный как Kakai). Это устройство оснащается двумя сенсорными экранами с диагональю 14,1 дюйма. Стоимость Kno составит менее тысячи долларов.

В июне японская Toshiba представила мини-ноутбук W100. Он также оснащается двумя экранами, однако их размер по диагонали составляет лишь 7 дюймов. Стоимость новинки Toshiba, которая поступила в продажу в августе, составляет 1100 долларов.


На РАН свалилась новая напасть – глобальные проблемы

На сей раз подсуетилось Правительство РФ во главе с премьер-министром Владимиром Путиным. В устав Российской академии наук недавно внесены изменения - теперь появилось отделение глобальных проблем и международных отношений. Только не подумайте, что мне это не нравится. Совсем наоборот - есть хороший повод посмеяться.

Дело в том, что РАН всегда бегала от глобальных проблем. Тип ученого, который она производит и рекламирует - крайне узкий специалист. А чтобы вы поняли что представляет из себя наша наука, представьте себе яблоко, в котором черви проделали множество непересекающихся ходов. Червяки упорно работают, но яблоко не съедено, а только испорчено. Тем не менее, червяки даже гордятся своей узкой специализацией, и время от времени проводят собрания, на которых по очереди хвастаются - я, мол, выгрыз из своей дырки почти все!

Поэтому вопрос о том, кто возглавит новое отделение РАН, не может не волновать. Лучшей кандидатуры, чем академик Э. Кругляков - председатель Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, найти невозможно. Во-первых, он уже решил одну глобальную проблему - очистил нашу науку даже от тени инакомыслия. Во-вторых, в международных отношениях он понимает больше всех - когда ему надо, ученые из-за рубежа бросают все свои дела и начинают писать письма президенту Медведеву с просьбой защитить нашу науку от остатков или останков лжеученых.

Единственным недостатком кандидатуры Э. Круглякова представляется то, что он придумал такую классификацию лжеученых, по которой заслуженно может претендовать на роль их предводителя. Об этом рассказано вот здесь: http://newsland.ru/News/Detail/id/555398/ Этот недостаток легко можно устранить, если чуть-чуть изменить название нового отделения - глобальных проблем, международных отношений и лженауки.


Ростехнологии выпустят российский мобильный телефон

Отечественную операционную систему одновременно разработают в трех регионах на базе открытого программного обеспечения.

Глава Ростехнологий Сергей Чемезов доложил президенту России Дмитрию Медведеву, что скоро отечественные программисты разработают собственную операционную систему. К ее написанию приступили специалисты в Самаре, Туле и Великом Новгороде. Российская операционка будет создана на базе системы "Линукс" с открытыми программными кодами. Координировать их работу будет специально созданный IT-холдинг "Сириус".

На базе этого предприятия мы создаем нашу современную национальную программную платформу. Это линуксовская платформа, но с нашей спецификой, - рассказал Чемезов.

Президенту доклад главы Ростехнологий понравился, ведь он сам еще работая в правительстве активно занимался внедрение открытого программного обеспечения в школах. Он отметил, что покупка ПО у мировых производителей влетает образовательным учреждениям в копеечку, а программы с открытыми кодами по своему качеству не хуже, а, зачастую интерфейсом даже удобнее для общения".

Это важно. Важно по разным причинам, в том числе и по вопросам безопасности, - отметил президент. Зачасую обладателем прав на некоторые продукты крупных программных компаний не передают коды и при возникновении каких-то проблем мы не можем настроить систему, а если говорить о более сложных системах, включая оборонные, это просто небезопасно.