Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Под 200-метровым ледником найдены крупные живые существа

Под антарктическим ледником учеными были обнаружены крупные живые существа.

Как сообщает агентство AP, в западной части Антарктиды, под почти 200-метровой толщиной антарктического льда исследователями было обнаружено двое довольно крупных живых существа.

Ученые выдолбили во льду, толщина которого составила 182 метра!, отверстие диаметром 20 см и опустили туда на тросе видеокамеру. Через некоторое время мимо объектива проплыло какой-то существо, а вскоре оно же уселось на трос. Внешне оно очень было похоже на креветку. А длина его была приблизительно 7,6 см.

Также исследователями была обнаружена щупальце медузы. Размер же целого существа может достигать 30 см. Как полагают ученые, вряд ли бы существа, которые были обнаружены, попали в эти воды из океана, который находится в 19 км от данного участка. До теперешнего времени исследователи считали, что под таким ледником, куда не проникает даже солнечный свет, живут только микроорганизмы, но как оказалось это ни так. Это доказывает, что живые существа намного больше приспособлены к экстремальным условиям, нежели считалось ранее. Теперь шанс обнаружить крупных существ возрастает.


Mixx - пристанище для Digg-беженцев

Стартап Mixx, находящийся в стадии beta-testирования, может стать новым пристанищем пользователей новостного сервиса Digg. В последнее время все больше Digg-пользователей разочаровываются в сообществе.

Некоторые пользователи уже перешли к Reddit, Propeller и другим Digg-подобным клонам, бесконечное множество которых, вероятнее всего, возглавит Mixx.

В Mixx уже даже появилась отдельная категория пользователей, получившая статус Digg-беженцев.

В большинстве своем, популярность стартапов падает, не успев набрать обороты. Однако статистика говорит об обратном.

Пользователи Mixx - это более позитивная аудитория. Даже самые качественные и популярные новости могут получить массу негативных отзывов в Digg-сообществе. Однако Mixx-пользователи в этом отношении ведут себя более адекватно.

Остается только наблюдать за тем, как будет расти популярность Mixx среди пользователей.


У коров берут отпечатки носов

Классифицировать рисунки коровьих носов ученые начали уже в конце ХХ века. Но впервые сравнить бороздки, валики, а также "ветки", "колоски", "кроны", "зерна" и "комби" у трех конкретных пород удосужились только сотрудники ВНИИ племенного дела и Великолукской государственной сельскохозяйственной академии.

Российские ученые выяснили, что имеющиеся на них бороздки и валики - прекрасный показатель родственных связей.

Они изучили фотографии дерматоглифических рисунков носогубного зеркала у 356 коров черно-пестрой, айрширской и красной эстонской пород. Выяснилось, что примерно у трети животных красной эстонской и черно-пестрой пород встречается рисунок "ветка", а у половины айрширских коров - "зерно". Зато в красной эстонской породе часто попадается вариант "комби", достаточно редкий в других породах.

Дерматоглифические (то есть накожные) рисунки рогатых родственников оказались схожими по некоторым признакам, например размеру и форме валиков и направлению борозд.

Практически идентичными у родственных животных были окраска носа и близлежащей области, а также форма белых пятен.

Как пояснили в ВНИИ племенного дела, все схожие признаки у коров говорят о том, что родственники обладают одинаковыми генными комплексами. Чем меньше степень родства, тем меньше и сходство. Например, дерматоглифы у внучек одного деда различаются больше, чем у сестер. В будущем носовые отпечатки коров можно будет использовать в качестве маркеров в селекционной работе с крупным рогатым скотом.