Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Создан самый быстрый электрический велосипед в мире

Германские компании PG-Bikes и UBC объединили усилия и создали самый быстрый электрический велосипед в мире.

От покупки такого чуда массовых любителей всяческих "велосипедных" инноваций может отпугнуть разве что негуманный ценник в $75 660 и тот факт, что BlackTrail его создатели намерены выпустить в количестве всего 667 штук.

Новинка по имени BlackTrail обладает велосипедными педалями, что позволяет передвигаться на ней не только под электротягой, но и за счет собственных сил. Именно это обстоятельство разрешает отнести аппарат к электровелосипедам. Между тем технические параметры шедевра могли бы украсить и мотоцикл на батареях.

BlackTrail дебютировал на выставке Eurobike 2010, состоявшейся на прошлой неделе в Фридрихсхафене. Коричневая кожа седла и футляра для аккумулятора - намек на классический стиль, карбоновая рама - штрих современности.

Электромотор мощностью 1,2 киловатта способен разогнать BlackTrail до рекордных для данного класса техники 100 километров в час. Литиево-ионный аккумулятор новичка (48 вольт, 17 ампер-часов) заряжается на 80% за полчаса, а на 100% - за 150 минут.

А вот пробег на одной зарядке для электровелосипеда просто беспрецедентный: на максимальной скорости аппарат проезжает 40-60 километров, на круизной (30 - 50 километров в час) - от 160 до 200, сообщают немецкие инженеры.

Для сравнения: на все той же выставке Eurobike несколько производителей показали ряд новых моделей электрических велосипедов с действительно выдающимся запасом хода на одной зарядке в 110-160 километров. Нынешние массовые электробайки по этому параметру отстают еще сильнее.

При этом BlackTrail весит поменьше некоторых электровелосипедов с более скромными возможностями. Благодаря алюминию, титану, магнию и углеволоконным композитам (последние - конек UBC, из них сделаны даже колеса) немецкий аппарат тянет всего на 19,8 кило.

Новинка оборудована светодиодными огнями и дисплеем, показывающим скорость и заряд батареи.


Ученые установили, что лень передается по наследству

Стиль жизни передается генетически по наследству. Этот неожиданный факт установили ученые из американского Университета Калифорнии, передает агентство Kazakhstan Today.

В ходе углубленных исследований они обнаружили, что лень имеет генетическую основу и достается детям от родителей. Аналогично и живость характера, склонность к физическим нагрузкам, включая увлечение спортом, также передается по наследству, сообщает лондонская газета "Дейли телеграф".

"Наши выводы имеют прямое последствие для здоровья человека. Являясь генетическим наследием, лень и низкий уровень активности могут быть исцелены с помощью нового поколения лекарств", - заявил руководитель работ профессор Теодор Гэрлэнд.


Социальная сеть AirG идет в СНГ

Компания Mobile Media Solutions и AirG Wireless сообщает о завершении совместных работ по локализации для русскоязычной аудитории самого популярного и быстрорастущего в мире мобильного сообщества AirG.

Число пользователей мобильных сообществ, созданных с помощью платформы AirG в августе превысило отметку в 20 миллионов человек. Сегодня «коммьюнити»на основе решений этой компании доступны на более чем 10 языках, а зона их охвата – более 100 сотовых операторов во всем мире.

Как отмечает Эллисон Джонсон (Allison Johnson), директор по коммуникациям AirG, с 2005 года мобильная социальная сеть, находящаяся в Ванкувере, выросла вдвое, поэтому не будет сюрпризом, если через год компания вновь удвоиться. Рекламные акции и лотереи, а также распространение телефонов экранами высокого разрешения поспособствовали этому росту.