Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Япония совершила еще один технологический прорыв

Из бумаги можно сделать почти всё. В Японии с успехом внедрили в жизнь новую технологию. Прочные предметы быта из картона - это не фантастика, а реальность. Экологически чистое и дешёвое производство завоевывает в стране всё большую популярность.

Если к любому материалу приложить ум и руки, из него можно сделать что угодно. Это с успехом уже не первый год доказывают в Японии. С виду простой картон, дешевый в производстве и экологически чистый. А это один из детских садов в японской префектуре Тотиги. Бумагу здесь используют для различных игр. Главное, чтобы дети были довольны.

"Не нужно больше беспокоиться о травмах детей. Еще детям это очень нравится, потому что на картоне тепло играть в зимнее время года", - рассказывает Директор детского сада Йоко Курасава.

Материал легкий, но достаточно прочный, выдерживает, говорят его создатели, даже вес взрослого человека. А потому и мебель из гофрированного картона - вполне реальная вещь.

Компания еще недавно собирала деревянную мебель. Но серьезная конкуренция со стороны более дешевых иностранных производителей заставила фирму придумать что-то новое. И вот уже почти год она делает вещи для дома. От мебели и мелкой галантереи до полов и колон. Дешево и хорошего качества.

"Этот картон очень прочный. Есть много разных способов его использования. Мы надеемся повысить интерес к этому материалу. Он может получить большое признание", - говорит работник компании Акихико Такамура.

А вот другая компания измельчает использованию бумагу и смешивает раствор со смолами. Используя эту технологию, получают красивые, экологически чистые тарелки, чашки и палочки для еды.

"В марте этого года мы стали первой подобной японской компанией, которая выиграла конкурс на звание самого экологически чистого производства. Мы уже получили перспективные предложения от различных компаний. Мы надеемся, что будем работать с зарубежными партнерами и создавать новый рынок для этого продукта", - сообщил работник компании Такамити Maтсушита.

Преимущество этого производства еще и в том, что оно, по сути, является безотходным. После того, как эти предметы отслужат свой срок, они идут в переработку. И вновь становятся новой посудой.


Англичане скупают электронные двери для кошек

В Великобритании бум продаж высокотехнологичного устройства - двери для кошек, которая пропускает в дом только зарегистрированное в системе домашнее животное. Спрос на них обусловлен увеличением числа лис на Туманном Альбионе.

Для того, чтобы электронная дверь сработала, у кошки под кожей должен быть специальный микрочип. Дверь распознает его сигнал и автоматически открывается перед животным. Таким образом, хозяева дома могут не опасаться незваных гостей.

Устройство не только не пускает чужих животных в дом, но и позволяет хозяевам с помощью специального электронного пульта закрывать дверь, чтобы и их питомец не мог выйти на улицу. Хозяин кошки также может запрограммировать дверь так, чтобы она открывалась в определенное время.

В отличие от обычной двери, которая стоит около 6 фунтов стерлингов, за "умную" кошачью дверь придется заплатить около 85 фунтов. Однако покупателей цена не останавливает.

-"Наши продажи электронных дверей увеличились в 6 раз. Спрос на них значительно превышает спрос на обычные двери. Сами покупатели объясняют свой выбор тем, что хотят лучшей защиты для своего питомца, однако, некоторые признаются, что опасаются, что к ним в дом заберется лиса или крыса", - заявила владелец сайта ChemistDirect, специализирующегося на продаже кошачьих товаров, Митеш Сома (Mitesh Soma).