Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Статистика
Google призвал пользователей активнее "делиться" своими данными
Для более точных результатов поиска в Сети пользователи должны  выкладывать больше персональной информации в открытый доступ. Такое  заявление сделал директор компании Google Эрик Шмидт на прошедшей в  Берлине выставке бытовой электроники IFA 2010, сообщает dpa. "Это  информация различного рода: e-mail и любые личные данные, которые будут  обнародованы, разумеется, с разрешения пользователей",  - прокомментировал инициативу интернет-гиганта его глава. 
По  мнению шефа Google, спустя некоторое время поисковая система сможет  самостоятельно предлагать пользователю различные интернет-страницы, "о  которых он не знает, но которые могут его заинтересовать". "С моей точки  зрения - это следующий большой шаг в мире виртуального поиска", -  приводит высказывания Шмидта dpa. Однако для того, чтобы осуществить  задуманное, системе нужно как можно больше знать о авторе запроса,  считает глава Google.
Призыв шефа интернет-гиганта выкладывать в свободный доступ как можно  больше личной информации совпал по времени с идущей в Германии острой  дискуссией о о сервисе панорамного просмотра улиц Google Street View,  который, по мнению общественности, угрожает вмешательством в частную  сферу. На берлинской выставке Эрик Шмидт также анонсировал выход на  международный рынок новой службы Google TV, позволяющей осуществить  выход в интернет через экран телевизора, сообщает  Reuters. Инициативу Google уже поддержали такие лидеры как Sony и  Logitech. Первоначально новый сервис стартует осенью 2010 года в  Америке. Мировой запуск Google TV намечен на 2011 год. 
Семь самолётов помогут лучше понимать ураганы
NASA совместно с Национальной администрацией по океану и атмосфере и  Национальным научным фондом проводят самые масштабные исследования  тропических штормов и ураганов. В них принимают участие до семи  самолётов одновременно. Они оснащены научным оборудованием, собирающим  данные о шторме с его образования до распада. Исследования проводятся на  недавно сформировавшемся урагане Эрл.
Учёный NASA Герри Хеймсфилд, принимающий участие в исследованиях,  говорит, что специалисты пока мало что знают об ураганах. "Почему они  так быстро набирают силу? Как на их образование влияют аэрозоли,  влажность воздуха и течения океанов?" - именно эти вопросы, по словам  Хеймсфилда, волнуют исследователей. Новые же измерения помогут сильно  расширить познания специалистов в этих вопросах и улучшить качество  прогнозов погоды.
В проект изучения штормов входят три разных исследования: NASA GRIP,  эксперимент, который будет отслеживать, как тропические шторма  превращаются в ураганы, NOAA IFE, направленный на лучшее понимание того,  как изменяется интенсивность урагана, а также NSF PDICST, эксперимент  по изучению начальных стадий урагана. Проект начался в конце августа и  будет продолжаться до конца сентября.
В понедельник три научных самолёта пролетели через ураган Эрл в то  время, когда он проходил по Карибским островам. Они сбросили несколько  зондов-воздушных шаров, которые собирали информацию температуре,  давлении и влажности внутри шторма. Инструменты, расположенные на  самолётах, измеряли такие параметры, как распределение облаков, ветров и  химический состав воды.
Самую интересную информацию учёные ожидают получить с беспилотного  самолёта NASA Global Hawk. Он оснащён научным оборудованием и способен  пребывать на больших высотах в течении 30 часов. Аппарат может собирать  более детальную информацию, чем метеорологический спутник. Самолёт  совершил свой первый полёт в сердце урагана 1 сентября.
Исследования, проведённые в ходе проекта должны сильно помочь в деле  правильного предсказания направления движения урагана. Ведь сейчас,  когда эти погодные явления плохо изучены, невозможно точно заранее  сказать, где окажется ураган через день.
