Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Антарктиде протестируют лунные надувные жилые модули

Уже много лет человечество планирует в ближайшем будущем вновь полететь на Луну. Но перед таким серьезным шагом необходимо разработать и протестировать множество новых технологий и технического оборудования. В рамках подготовки к предстоящему полету космические организации NASA и NSF планируют проверить в действии новые надувные жилые модули. Происходить это будет в самом неблагоприятном для проживания месте на Земле – Антарктиде.

Изобретена яхта-трансформер

Итальянский дизайнер Фабио Федеричи разработал проект трансформируемой яхты под названием Origami Yacht. Его работа получила награду Millennium Yacht Design Award.

В сложенном виде яхта довольно компактна, благодаря этому она может передвигаться более эффективно. Стоя на якоре, она может трансформироваться в уютный отель с 4 каютами.

Пока проект яхты только на бумаге, однако, как утверждает Фабио Федеричи, если ее построить, она обойдется в 7,6 млн. долларов, сообщает CNN.


Летающие джипы появятся в армии США

Пентагон планирует подписать контракт стоимостью 40 млн. долларов на разработку летающих армейских вездеходов Humvee.

Военное агентство DARPA выбрало две компании, которые будут участвовать в их создании. Модель Transformer TX будет полностью автоматизирована и вместит до 4 человек. Она сможет передвигаться по дороге как обычный автомобиль, а также совершать вертикальный взлет и посадку.

Среди упомянутых компаний – Lockheed Martin и AAI Corp, подразделение Textron Systems, сообщает Fox News.


Ученые разработали биопластик из ореховой скорлупы

Компания NEC разработала технологию, благодаря которой можно будет изготавливать биопластик из несъедобных частей растений и ореховой скорлупы.

Биопластик получается путем соединения целлюлозы, содержащейся в стеблях, с карданолом, основным компонентом скорлупы кешью.
По словам представителей компании, такой материал обладает достаточной прочностью, чтобы его можно было применять в электронной промышленности.

Доля растительного сырья в биопластике составляет более 70% в отличие от других содержащих целлюлозу пластиков, которые имеют в своем составе в большом количестве добавки на основе нефти.

NEC планирует выпустить первые продукты с использованием нового биопластика в 2013 году.


Ученые придумали биобатарейки на лимонаде

Будущие биотопливные батареи смогут работать на жидкостях с высоким содержанием сахаров и даже растительном масле. Прототип такого топливного элемента был представлен на заседании Американского химического общества в США.

В основе нового устройства – идея использования энергии, вырабатываемой митохондриями – клеточными структурами, которые ответственны за превращение питательных веществ в электрохимическую энергию.

Шелли Минтир из университета Сент-Луиса в штате Миссури считает, что такие устройства смогут в будущем заменить источники питания многих электронных устройств.

Она входит в группу исследователей, которые занимаются изучением возможностей использования молекулярных клеточных процессов в микроэнергетике.

До последнего времени основные исследования велись в области использования ферментов для расщепления молекул метанола или глюкозы, в ходе которого освобождается электроэнергия.

Однако в данном случае исследовались энергетические возможности клеточных митохондрий, которые являются по существу фабриками по выработке ферментов.

Эти исследования носят пока исключительно экспериментальный характер и до их практического применения еще далеко. Основное внимание в будущем будет уделяться подбору новых, в том числе и наноматериалов, для создания компонентов биотопливных батарей, сообщает BBC.