Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Израильские самолеты оборудуют российскими лазерами

Россия и Израиль обсуждают возможность оснащения израильских летательных аппаратов российской лазерной техникой. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с министром обороны Израиля Эхудом Бараком. Российский премьер не уточнил, о какого рода летательных аппаратах и лазерах идет речь.

"Мы рассматриваем возможность оснащения израильских летательных аппаратов нашими приборами, космической техникой и лазерной техникой. Также сейчас прорабатывается с израильскими специалистами возможность размещения на израильской территории нашей дальномерной лазерной станции, которая могла бы работать в рамках системы ГЛОНАСС", - цитирует Путина агентство.

Ранее стало известно, что Эхуд Барак и министр обороны России Анатолий Сердюков подписали соглашение о военном сотрудничестве. Этот документ будет регулировать взаимоотношения двух стран на протяжении ближайших пяти лет. В переговорах также принимали участие первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев и заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

В конце апреля 2010 года генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов объявил, что в России может быть создано совместное с Израилем предприятие по производству беспилотников. Окончательное решение о создании СП будет принято после того, как Минобороны проведет испытания купленных аппаратов. Как ожидается, произойдет это не раньше осени 2010 года - летом планируется завершить подготовку операторов израильских аппаратов.

Кроме того, Россия и Израиль занимаются совместным производством самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления Falcon (на базе Ил-76 с электронным и радарным оборудованием Falcon) и А-50ЭИ (с израильскими радарными системами компании ELTA Electronics Industries).


BBC "раскручивает" iPlayer

В конце лета этого года телеканал ВВС объявил о старте онлайнового сервиса распространения телевизионного контента iPlayer. С помощью iPlayer пользователи получили возможность скачивать на свой компьютер телепрограммы, уже вышедшие эфир. Пользоваться сервисом могут телезрители Британии. С помощью iPlayer им доступно около 60-70% передач, которые транслировались по ТВ в течение последней недели. На днях телеканал ВВС сделал несколько шагов для популяризации сервиса iPlayer.

Компания объявила о том, что онлайновый сервис iPlayer будет доступен совершенно бесплатно в Великобритании через Wi-Fi. Для этого было заключено соглашение с Wi-Fi-провайдером The Cloud, у которого в настоящий момент по всей стране установлено более 7,5 тыс. хотспотов. В результате этой сделки пользователи, подключившиеся к таким хотспотам, смогут получить свободный доступ к контенту сайта ВВС, а именно – к новостям телеканала, а также к телевизионным программам и телешоу, распространяемым с помощью сервиса iPlayer.

Пока возможность работы с хотспотами от The Cloud доступна только посредством ноутбуков, однако в будущем компания надеется открыть доступ и для владельцев мобильных телефонов, таких как, например, Sony PSP и Nokia 95.

Кроме этого, ВВС заключила соглашение с компанией Adobe Systems, согласно которому в сервисе iPlayer будет использоваться программное обеспечение Adobe Flash, хотя ранее сообщалось, что BBC намерена использовать ПО от Microsoft. Однако заявление Европейской комиссии относительно возможных санкций по причине якобы того, что ВВС вынуждает пользователей переходить на разработки корпорации Microsoft, заставили телекомпанию изменить свое решение. Таким образом, компания не открывает исходники технологии iPlayer, но, в то же время, отказывается от закрытых разработок Microsoft.

На сегодняшний день доступ к сервису iPlayer возможен совершенно бесплатно, однако срок жизни материалов на компьютере ограничен одним месяцем. Для начала сервис предлагает пользователям около 400 часов видео, а в будущем его функционал будет расширен, и пользователи смогут просматривать телевизионные программы в прямом эфире и слушать трансляцию аудиоматериалов.

Тем не менее, запуск сервиса сопровождался рядом проблем. В первую очередь, возмущение в обществе вызвал тот факт, что сервис пока доступен только пользователям операционной системы Windows. Телеканал BBC подтвердил, что пользователи Apple Mac и Linux смогут получить доступ к iPlayer до конца этого года.

Кроме этого, многие британские провайдеры недовольны тем, что iPlayer создает излишнюю нагрузку на каналы связи, мешая другим пользователям. Поэтому уже прозвучало несколько заявлений по поводу того, что, возможно, в наиболее пиковые периоды некоторые компании будут ограничивать доступ пользователей к iPlayer.

На данный момент еженедельно сервисом пользуется около 250 тыс. человек, а к апрелю 2008 года компания рассчитывает увеличить количество пользователей вдвое.