Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В США изобрели принтер для еды

Инженеры Массачусетского технологического института изобрели кулинарный аппарат, производящий любые блюда. Необычная машина позаимствовала технологию в современных 3D-принтеров

Инженеры Массачусетского технологического института изобрели кулинарный аппарат, производящий любые блюда. Необычная машина позаимствовала технологию в современных 3D-принтеров, добавив к ней нагревательные и охлаждающие элементы. Об этом пишет VIP.

Как рассказал один из авторов проекта, аспирант Амит Зоран, машина, получившая название «Рог изобилия» или Cornucopia, напоминает ему самому оборудования из фантастических фильмов. Она напоминает нечто среднее между обычным грилем и современным устройством для печати объемных деталей.

В этот «кулинарный принтер» заряжают картриджи с ингредиентами, содержание которых автоматически выдавливается на площадку гриля или фризера. Заданное блюдо формируется послойно, по мере приготовления предыдущих доз, выдавленных специальными шприцами на трехуровневый крутящий площадка. Кроме того, в процессе задействованы лазерные светодиоды, специальные сверла и тонкие трубки для инъекций.

«Этот метод приготовления пищи позволяет не только добиться аромата и текстуры, абсолютно недосягаемых с помощью других методов приготовления, но и с помощью сенсорного экрана и веб-подключение позволяет пользователям полностью контролировать качество, питательную ценность и вкус каждого блюда», — отметил изобретатель.

Сейчас проект находится на ранней стадии, и действующих прототипов устройства пока не существует, а единственное его изображение было нарисовано авторами в графическом редакторе.

«Сначала пищевая машина была просто способом развлечься. Мы собирались представить свой проект на конкурс о том, как будет выглядеть кухня через 100 лет, однако он был открыт только для индивидуальных авторов и нам пришлось просто разместить концепцию на своем сайте», -, — отметил Зоран.

Узнав о «кулинарный принтер», к изобретателям стали обращаться предприниматели, компании и шеф-повара, убеждая Зорана и его товарищей продолжить работу над Cornucopia.


Разговаривать по мобильнику можно в HD качестве

После целого года подготовки и тестирования оператор мобильной связи Orange, наконец то запустил в коммерческую эксплуатацию сервис HD Voice, обеспечивающий беспрецедентно высокое качество передачи голоса, сообщает re-smi.ru Это достигается, благодаря новому кодеку с расширенным частотным диапазоном. Но все же, что значит HD Voice?

Удивляет лишь тот факт, что данный сервис запущен только в 2010 году: сотовая связь эволюционировала только в одном направлении, появились сервисы SMS, потом MMS вместе с GPRS. Потом на смену последнему пришел EDGE, сменившийся, в свою очередь, 3G с HSPA и HSPA+. А про голос все как-то забыли. И вот, Orange стала первым оператором, решившим сделать качественный скачок в ином направление. Но далеко не все телефоны пока поддерживают новую технологию, в их число вошли только Nokia 5230, Nokia X6, Nokia E5, а также Samsung Omnia Pro. Единственная проблема — для звонка в «высоком разрешении» обоим собеседникам необходимо иметь совместимые аппараты.


Израильские самолеты оборудуют российскими лазерами

Россия и Израиль обсуждают возможность оснащения израильских летательных аппаратов российской лазерной техникой. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с министром обороны Израиля Эхудом Бараком. Российский премьер не уточнил, о какого рода летательных аппаратах и лазерах идет речь.

"Мы рассматриваем возможность оснащения израильских летательных аппаратов нашими приборами, космической техникой и лазерной техникой. Также сейчас прорабатывается с израильскими специалистами возможность размещения на израильской территории нашей дальномерной лазерной станции, которая могла бы работать в рамках системы ГЛОНАСС", - цитирует Путина агентство.

Ранее стало известно, что Эхуд Барак и министр обороны России Анатолий Сердюков подписали соглашение о военном сотрудничестве. Этот документ будет регулировать взаимоотношения двух стран на протяжении ближайших пяти лет. В переговорах также принимали участие первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев и заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

В конце апреля 2010 года генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов объявил, что в России может быть создано совместное с Израилем предприятие по производству беспилотников. Окончательное решение о создании СП будет принято после того, как Минобороны проведет испытания купленных аппаратов. Как ожидается, произойдет это не раньше осени 2010 года - летом планируется завершить подготовку операторов израильских аппаратов.

Кроме того, Россия и Израиль занимаются совместным производством самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления Falcon (на базе Ил-76 с электронным и радарным оборудованием Falcon) и А-50ЭИ (с израильскими радарными системами компании ELTA Electronics Industries).