Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Philips выпустит 3d телевизор не требующий 3d очки

Philips всегда была одним из лидеров в области 3D технологий, но по каким-то причинам голландская компания перестала вести разработки в этой сфере незадолго до начала лихорадки на рынке 3D HDTV. Судя по всему, голландцы поняли, что они допустили большую ошибку и теперь надо поактивнее работать, чтобы наверстать упущенное, сообщает re-smi.ru.

Сегодня компания Philips представила своим клиентам огромный 3D HDTV, Cinema 21:9 Platinium, на IFA '10. Размер экрана составляет 58 дюймов по диагонали. Как и большинство существующих 3D HDTV, в даной модели необходимо использовать специальные 3d очки, чтобы отображать изображения в трех измерениях и оснащена системой подсветки на светодиодах. Как обещает знаменитая голландская компания, она будет запущена в продажу до конца этого года.

Кроме того, Philips еще показала свой прототип 3D HDTV, который не будет нуждаться в специальных очках. Он был разработан в сотрудничестве с компанией Dimenco и использует так называемые лентикулярные линзы. Данная панель имеет разрешение Quad HD и может обеспечить довольно приличное качество изображения. Тем не менее, качество объектов при движении существенно ухудшается. По мнению экспертов, технология, которую продвигает Philips и Dimenco, идеально подходит для 3D фоторамок.

Как заявил Маартен Тобиас, генеральный исполнительный директор Dimenco, обе компании намерены вывести на рынок первые 3D HDTV без очков к 2013 году.

Так же, re-smi.ru уточнило что компания Dimenco была создана группой бывших сотрудников Philips. Компания специализируется на разработке аппаратных и программных решений в области технологий 3D и поддерживает очень тесные связи с Philips.


Стоимость нового OLED-телевизора от LG

Компания LG представила сегодня на выставке IFA свой 31-дюймовый OLED-телевизор и опубликовала некоторые подробности о релизе, говорится в сообщении re-smi.ru. Данный органический дисплей имеет разрешение 1080p и характеризуется большим и ярким дисплеем, также он в состоянии работать без подставки, в отличие от XEL-1 и некоторых других подобных ему телевизоров, у которых тонкий экран постоянно прикреплен к подставке.

Толщина этого OLED-экрана составляет всего 2,9 мм, а все крупные компоненты помещаются в подставке. LG утверждает, что данный телевизор имеет практический безграничный уровень контрастности и может отображать 3D-изображение с помощью специальных очков, которые будут поставляться в комплекте.

Телевизор начнет продаваться в марте 2011 года, в Великобритании. Стоимость новинки составит около 9000 долларов.


IFA 2010: продемонстрирован "гуглофон" Samsung I5510

Выставка IFA 2010 (Берлин, 3–8 сентября) стала премьерой «гуглофона» I5510. Новинку представили компания Samsung и европейский сотовый оператор Vodafone.

Аппарат, выполненный в формфакторе «боковой слайдер», оснащён выдвижной QWERTY-клавиатурой, модулями Bluetooth 3.0 и Wi-Fi (IEEE 802.11n), камерой с 5-мегапиксельной матрицей, приёмником спутниковой системы навигации GPS и слотом для карточек формата microSD. На лицевой панели смартфона расположен оптический джойстик.

Samsung I5510, работающий под управлением операционной системы Android 2.2, предназначен для сотовых сетей GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA.

Стоимость новинки, относящейся к среднему классу, вряд ли превысит 200 евро.

Подготовлено по материалам All About Phones и Samsung Hub.


Власти США признали безвредным трансгенного лосося

Генетически модифицированный лосось, выведенный американской компанией Aqua Bounty Technologies, признан Управлением контроля качества продуктов и лекарств (FDA) таким же безопасным, как и любой другой вид атлантического лосося. Трансгенный лосось, который растёт в два–три раза быстрее, чем нормальные особи, выведен посредством манипуляций с гормоном роста. Кроме того, рыбе были добавлены гены американской бельдюги и чавычи, которые стимулируют выработку гормона роста во время развития лосося. Через год после вылупления из икры трансгенный лосось весит 1 340 г; сравните с 663 г обычного атлантического лосося и порадуйтесь за рыбу.

Товарного размера ГМ-рыба достигает к 18–24 месяцам, тогда как особи нормального вида — лишь к 30. «Рыба Франкенштейна» попадёт в магазины и рестораны к 2012 году. (Фото National Geographic.) «Рыба Франкенштейна» попадёт в магазины и рестораны к 2012 году. (Фото National Geographic.)

На 19 сентября FDA назначила общее собрание, посвящённое генетически модифицированной рыбе. В ходе предварительных анализов, которые готовятся к мероприятию, эксперты ведомства обнаружили, что ГМ-лосось «столь же безопасен для употребления в пищу, как и его атлантические сородичи». В трансгенной рыбе не было обнаружено «биологически значимых различий» в содержании витаминов, минералов и жирных кислот. Специалисты называют маловероятной возможность того, что ГМ-лосось может причинить значительный вред окружающей среде. По их мнению, шансы «побега» рыбы с ферм и её размножение в дикой природе чрезвычайно малы, поскольку новая порода фактически бесплодна.

Представители Aqua Bounty, воодушевлённые выводом FDA, заявили, что технология выведения трансгенного лосося поддержит рыбную промышленность страны и сократит негативное влияние на окружающую среду перелова. Ожидается, что икра ГМ-лосося будет разрешена для использования в период размножения уже в текущем году. При таком развитии событий трансгенная рыба попадёт в магазины и рестораны к 2012-му. И если в супермаркетах такого лосося пометят как генетически модифицированного, то в ресторанном меню обойдётся без каких бы то ни было отметок, поэтому посетители будут уплетать «рыбу Франкенштейна», ни о чём не подозревая.

Ну а учёные Великобритании трудятся сейчас над созданием трансгенных версий тилапии и карпа...