Динозавры и история жизни на Земле

Рекомендуем

Детальное описание искусственная инсеминация у нас на сайте.

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Потребители познакомились с android смартфон MILESTONE 2

Европейские потребители познакомились с новой моделью смартфона - MILESTONE 2 от компании Motorola. Основой для представленной версии мобильного телефона послужила операционная система Android 2.2, при этом новинка оснащена фирменным интерфейсом MOTOBLUR. По словам разработчиков, MILESTONE 2 быстрее работает, имеет больший объем памяти нежели ранняя версия этой линии смартфонов.

При этом представленная модель имеет больше возможностей при использовании таких функций коммуникаций, как сообщения, мультимедиа и веб серфинг. Этого удалось добиться благодаря использованию Adobe Flash Player 10.1.Дизайн Motorola MILESTONE 2 представляет собой форм-фактор бокового слайдера, есть также ультрасовременная выдвижная полноформатная QWERTY-клавиатура. Новый смартфон обладает функцией HD-видеосъемки - 720р. Телефон также оснащен 8 Гб встроенной памяти и аналогичную «флешку» в комплекте. Предполагается, что смартфон MILESTONE 2 от Motorola появится в продаже к концу текущего года.

Второе поколение смартфона MILESTONE поддерживает такие стандарты связи, как WCDMA 900/2100 МГц, HSDPA, GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц. При этом размеры мобильного устройства всего 60,5x116 и 3x13,7 мм и всего лишь 169 грамм.


Робот-мусорщик успешно прошел тестирование в Италии

В небольшом итальянском городке Печчоли старые улочки столь узки, что ни один грузовик для уборки мусора по ним проехать не может. Обычно это означало, что заботиться о чистите улиц придется самим жителям, но с появлением этим летом «Dustcart» все изменилось.

Робот на платформе Segway и со специальными сенсорами, разработанный специально для уборки мусора, появляется по первому зову жителей и увозит отходы.

Dustcart был создан исследователями в Высшей школе университета святой Анны, и этим летом завершил тестовый период работы. Жители города могли вызывать уборщика при помощи мобильного телефона и получали уведомление о его прибытии по SMS. Не труднее, чем вызвать такси.

По прибытии робота люди должна были набрать свой пин-код, а затем выбрать соответствующий тип мусора и поместить его в мусороприемник робота. После этого Dustcart отправлялся на свалку и отправлял мусор по назначению (тут вполне уместна аналогия с Wall-E). Но все же наиболее важным достижением для ученых было то, что робот оказался способен ориентироваться и самостоятельно передвигаться в реальном мире.

Стоимость робота составит $19000-25000, так что разработка скорее нацелена на городские, а не личные бюджеты. Для повышения эффективности работы исследователи предлагают создать центр координации, который бы получал запросы от жителей и управлял сразу множеством роботов.


Близкие к Земле астероиды удивили ученых

Астероиды, обращающиеся на небольшом расстоянии от Земли, оказались намного более разнообразными, чем считалось до сих пор. Такой вывод группа астрономов обосновала в своей статье в журнале Astronomical Journal. Коротко о работе пишет портал Space.com.

Астрономы исследовали свойства сотни околоземных объектов (Near Earth Objects) при помощи инфракрасного телескопа Spitzer. В отличие от телескопов, работающих в оптическом диапазоне, Spitzer может отличить большой и темный астероид от маленького и светлого (их температура будет заметно отличаться, в то время как изображения этих небольших объектов выглядят очень сходными).

Ученые показали, что многие из околоземных астероидов имеют высокое альбедо - то есть хорошо отражают солнечный свет. Со временем поверхность астероидов темнеет и отражает солнечные лучи хуже, соответственно астрономы заключили, что часть изученных объектов сформировалась недавно. Это означает, что эволюция свойств околоземных объектов продолжается и в настоящее время.

Еще один вывод, сделанный авторами новой работы, - большое разнообразие поверхностных свойств астероидов указывает на их различное происхождение. Часть из них могла "родиться" в главном поясе астероидов, который расположен между орбитами Марса и Юпитера, а часть может происходить из более удаленных областей космического пространства.

Проделанная астрономами работа - часть более масштабного исследования, в ходе которого планируется изучить около 700 околоземных объектов. В общей сложности на сегодняшний день астрономы знают "наперечет" примерно 7 тысяч этих объектов, а в целом размеры их популяции оцениваются в десятки или даже сотни тысяч.