Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Samsung представил планшетный компьютер Galaxy Tab

Компания Samsung Electronics объявила о выпуске планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab (модель GT-P1000). Работающий на базе новой операционной системы Google Android 2.2, Samsung Galaxy Tab является первым планшетным устройством компании, говорится в официальном пресс-релизе компании.

Новый планшетный компьютер оснащен 7-дюймовым дисплеем. Предусмотрена возможность общения при помощи электронной почты, голосовых и видеовызовов, SMS / MMS сообщений или социальных сетей благодаря оптимизированному пользовательскому интерфейсу.

Планшет Samsung Galaxy Tab - новый тип устройства для компании. Яркий 7-дюймовый TFT ЖК-дисплей позволяет смотреть фильмы, изображения, читать электронные книги или работать с документами.

Благодаря компактным размерам и малому весу (380г), планшет удобно брать с собой в дорогу.

Поддержка популярной технологии Adobe Flash Player 10.1 в Galaxy Tab позволяет просматривать интернет-страницы и использовать современные веб-приложения.

Новинка комплектуется фирменным приложением Readers Hub для чтения электронных книг и предлагает доступ к цифровой библиотеке, которая содержит как классические произведения всемирно известных авторов, так и последние бестселлеры, а также различную справочную литературу. Приложение Media Hub открывает пользователям мир кино, а Music Hub предоставляет доступ к широкой коллекции музыкальных файлов, подчеркнули в пресс-службе компании.

Новый планшет от Samsung отличается поддержкой 3G HSUPA, 802,11n Wi-Fi, и Bluetooth 3.0. Для голосовой телефонии в Samsung Galaxy Tab предусмотрен громкий внешний динамик для разговоров дома или в офисе и возможность подключения Bluetooth гарнитуры.

Работая на процессоре Cortex A8 с тактовой частотой 1.0ГГц, новый планшет Galaxy Tab справится с задачами различной сложности. Благодаря поддержке Full HD видео и множества различных кодеков (DivX, XviD, MPEG4, H.263, H.264 и др.) планшетный компьютер предложит пользователям возможности для просмотра видео.

Помимо встроенной фронтальной камеры для 3G-видеоконференций, новый планшет также снабжен более мощной камерой, размещенной на задней панели устройства. Пользователи могут делать снимки и видеозаписи, сразу редактировать их, размещать в социальных сетях и отправлять своим друзьям.

Приложения для Samsung Galaxy Tab доступны в магазине приложений Android Marketplace.


Ноутбуки скоро можно будет заряжать за секунду

Важное открытие, сделанное физиками из американского Университета Дрекселя и французского Национального центра научных исследований поможет в будущем создать смартфоны, функционирующие неделями без подзарядки аккумуляторов, или ноутбуки, которые можно будет не выключать сутками.

Кроме того, благодаря этому изобретению электрические и гибридные автомобили смогут проезжать на одном заряде столько , что этого вполне хватит для большого путешествия.

При этом речь идет не о новом типе аккумуляторов. Дело в том, что американские ученые сконструировали инновационный суперконденсатор, посредством которого ноутбуки, телефоны, машины и прочие устройства смогут быстро и основательно зарядиться необходимой им энергией.

Конденсатор сумеет за секунду вобрать в себя большое количество энергии, а потом отдавать ее аккумулятору. Таким образом время зарядки любого устройства сократится до одного мгновения.

Изобретатели уверены, что как только они сократят стоимость создания нового конденсатора, его можно будет запустить в массовое производство.


"Сапсан" до Киева не довезёт

Российские и украинские специалисты готовятся к повышению скорости пассажирских перевозок между столицами двух государств. Предстоит определить конкретные параметры инфраструктуры и модель подвижного состава.

Инфраструктура на участке Моск­ва – Киев в начале этой недели была исследована тремя вагонами-лабораториями с участием российских и украинских специалистов. Эти работы дали повод некоторым электронным СМИ опубликовать информацию об организации уже в ближайшем будущем на этом направлении высокоскоростных пассажирских перевозок с применением поездов «Сапсан». Однако эта информация не соответствует действительности.

Как рассказал «Гудку» начальник департамента технической политики ОАО «РЖД» Александр Назаров, стратегическое направление работы компании действительно предусматривает повышение скоростей движения пассажирских поездов между Москвой и Киевом, тем не менее в ближайшее время запуск на этом направлении высоко­скоростных поездов «Сапсан» не планируется.

«Между ОАО «РЖД» и «Укрзализныцей» заключено соглашение о развитии скоростного движения на направлении Москва – Киев, и работы по реализации этого проекта активно ведутся. В настоящее время проводится анализ технико-экономического обоснования реализации этого проекта», – отметил начальник департамента технической политики компании.

По его словам, конструкция «Сапсана» позволяет пассажирам путешествовать только сидя, а расстояние более 800 км слишком большое для таких поездок, поэтому без кардинальной модернизации «Сапсан» на этом направлении использовать нельзя.

В компании идёт проработка оптимальных вариантов реализации проекта. На сегодня самым быстрым пассажирским поездом, курсирующим между столицами России и Украины, остаётся фирменный «Столичный экспресс», который ходит через день по маршруту Москва (Киевский вокзал) – Киев-пассажирский. Время в пути составляет 9 часов 30 минут. Максимальная скорость – 140 км/ч.

Генеральный директор ЗАО «ФинЭкспертиза» Дмитрий Шустерняк считает, что курсирование на этом направлении «Сапсана» нецелесообразно.
«Сапсан» – это не только поезд, но и система поезд – инфраструктура. Сегодня эта система может двигаться с максимальной средней скоростью на данном маршруте 150 км/ч. Таким образом, время в пути от Москвы до Киева составит порядка 6 часов, и это в том случае, если будут урегулированы все таможенные процедуры по ходу движения», – считает эксперт.

По его словам, запуск «Сапсана» станет возможен лишь в том случае, если между двумя столицами будет построена специализированная инфраструктура для высокоскорост­ного движения.

«Помимо этого, необходимо организовать таможенный паспортный контроль либо в Москве, либо в Киеве, чтобы поезд не стоял на таможне», – уверен Дмитрий Шустерняк.