Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Из виртуального банка Second Life похищено 3 млн. линден-долларов

Волна финансовых преступлений на этой неделе прокатилась по виртуальному миру Second Life. По сообщению банка L & L Bank and Trust, в результате взлома банкомата аватаром по имени Hamid Jewell были похищены 3 млн. линден-долларов. О подозрительной активности с депозитами линден-долларов, добытых обманным путем, стало известно и от представителей Second Life Investor's Bank. Несмотря на это, убытков в данном случае удалось избежать.

Как передает Secondrussia.ru со ссылкой на Second Life Herald, в минувший вторник был также взломан банк Second Life Business Bank, однако владелец банка Anre Heron успел выключить все банкоматы. В тот же день была совершена попытка взлома банкоматов банка BCX Bank. Ситуацию спасла система безопасности банка, которая смогла распознать активность причастного аватара до момента проведения первой транзакции.

Перед напастью устоял и алгоритм шифрования банкомата TNW Bank. Как утверждает владелец TNW Lex Fitzcarraldo, хакер взломал аккаунт руководства и удалил торговый комплекс и клуб на острове TNW. На данный момент комплекс уже восстановлен, в процессе восстановление клуба.

Как отмечает Secondrussia.ru, нападения кибер-злоумышленников, при этом, обошли стороной такие виртуальны банки мира SecondLife как BNT Financial, JT Financial и SL Capex.


Космонавтам не хватает горячего душа

Космонавтам, работающим на российском сегменте Международной космической станции (МКС) не хватает горячего душа: обтираться влажными холодными полотенцами неприятно, посетовал недавно вернувшийся с орбиты сотый российский космонавт Олег Котов.

При этом на "американской половине" станции душевая кабина имеется: ее доставил на станцию в конце 2008 года шаттл "Индевор".

"На борту есть влажные салфетки и полотенца, заменяющие душ, полгода обойтись без которого не так легко. Причем получается так, что полотенца, которыми мы обтираемся, не только влажные, но и холодные: даже если их чуть-чуть подогреть, остывают быстро", - рассказал космонавт, выступая в Мемориальном музее космонавтики на ВВЦ.

Коллега Котова, космонавт Александр Лазуткин, летавший еще на российскую станцию "Мир", со своей стороны отметил, что ему не приходилась сталкиваться с такой проблемой, так как, в отличие от МКС, на "Мире" был предусмотрена полноценная душевая кабина.

"Я-то мылся, а ты, значит, только полотенцами обтирался", - не без ехидства отметил Лазуткин. "Ну вот, как раз после твоего полета душ на станции и перестали ставить", - с улыбкой парировал Котов.


В США создан суперкомпьютер без жестких дисков

В суперкомпьютерном центре американского города Сан-Диего в штате Калифорния запущен первый в мире суперкомпьютер, в котором нет ни одного жесткого диска.Функцию устройств долговременного хранения данных здесь выполняют более современные SSD-накопители.

Носители данного класса имеют свои преимущества и недостатки в сравнении с классическими жесткими дисками. Традиционно SSD применяются в ноутбуках, реже - в серверах.

В Университете Калифорнии, где новый суперкомпьютер вчера заработал, говорят, что основная причина выбора SSD заключается в их более высокой скорости чтения данных, что позволяет суперкомпьютеру в разы быстрее получать исходные сведения для анализа. С другой стороны, использование данного вида накопителей значительно повысило цену суперкомпьютера, сообщает Cybersecurity.ru.

Помощник директора компании SDSC Алан Снейвли, работающей при университете, говорит, что новая подсистема хранения полностью решила проблему получения больших объемов данных. «Дисковая подсистема раньше была здесь своеобразным бутылочным горлышком, которое задерживало все другие узлы. Теперь проблема передачи данных решена, реальная скорость трансфера данных увеличилась почти 10-кратно в сравнении с аналогичной системой на базе жестких дисков», - говорит он.

В отличие от жестких дисков с магнитными пластинами внутри, SSD-накопители базируются на флеш-модулях, не имеющих движущихся частей и осуществляющие доступ к записанным данным в 8-10 раз быстрее, чем жесткие диски. Кроме того, SSD-накопители менее подвержены повреждениям и потребляют меньше электроэнергии. Оборотной стороной этих преимуществ является невысокая емкость накопителей и их высокая цена.

Использовать новый суперкомпьютер Dash в Университете намерены для моделирования геологических процессов внутри планеты в разные периоды времени.

Технически, новый компьютер состоит из 68 узлов Appro International GreenBlade с двумя 4-ядерными процессорами Intel Xeon 5600 в каждом блейд-сервере. Суммарная производительность системы составляет 5,2 терафлоп/сек. Общий объем ОЗУ составляет 768 Гб. Стоимость готовой системы разработчики не сообщают.