Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




LG разрабатывает первый телефон с процессором Dual Core

С большой долей вероятности будущий 2011 год станет годом "Супер телефонов", по аналогии с годом 2010, открывшим для нас понятие "планшетный компьютер". В среде разработчиков в последнее время появились разговоры о новом классе устройств, получивших предварительное название "Super Phone". Итак, что же это такое и чем он отличается от обычных современных телефонов и смартфонов?

Современные мобильные устройства используют процессоры с тактовой частотой до 1Ггц, воспроизводят видео высокой четкости с разрешением 720п, а графические возможности сопоставимы с Sony PlayStation 2. Супер телефоны оснащены процессорами с тактовой частотой 1,5-2Ггц, записывают и воспроизводят HD видео 1080п и поддерживают полноценную 3D графику.

Одним из первых производителей, высказавших свое намерение разрабатывать устройства нового типа, стала Южно-корейская компания LG. По заявлению компании до конца года они планируют разработку 15 новых мобильных устройств, некоторые из которых будут оснащаться мобильным процессором Tegra, что позволяет их отнести в новую категорию Super Phone. Процессор Tegra нашел свое применение в настоящее время в Zune HD и Microsoft Kin, но они получили первое поколение Tegra, а LG планирует оснастить свои телефоны Tegra 2. Первые тестирования Tegra в качестве мобильного процессора проводились уже около 3 лет назад, тогда он назывался APX 2500 и показывал хорошие результаты в обработке HD видео, графики и поддержке пользовательского интерфейса. С тех пор Tegra, естественно, эволюционировала и в настоящее время доступна вторая версия этого процессора.

Разработчики утверждают, что внедрение Tegra 2 придаст значительный импульс развитию "супер телефонов" и планшетных компьютеров. В настоящее время ведущим мобильным процессором выступает Snapdragon от Qualcomm, однако Tegra 2 выглядит с точки зрения разработчиков более перспективно. Среди ее преимуществ выступают поддержка видео высокой четкости и игр, производительность графики, двухъядерная структура, мультимедийные функции, а также доступность. Важно отметить, что мобильные телефоны, выход которых был анонсирован LG, станут первыми телефонами, оснащенными двухъядерным мобильным процессором. Полностью раскрыться функционалу мощного процессора в телефонах нового поколения позволит выход ОС Android 3.0 Gingerbread.

Итак, судя по всему, в следующие году мы увидим разнообразные модели телефонов нового поколения от всех производителей, которые хотят оставаться конкурентоспособными на этом рынке.


Японцы создали пиво без единой калории

Японцы намерены составить конкуренцию немецким пивоварам: они выпустили пиво, не имеющее ни одной калории. Японцы уверены, что тем самым они привлекут к напитку ту категорию непьющих пива людей, которые берегут свою фигуру, сообщает newsru.com со ссылкой на Die Welt.

Но вряд ли любители пива оценят это творение пивоваров-биохимиков: пивной вкус напитку придает наличие балластных веществ, регуляторов кислотности, витамина С, аминокислот и ароматизаторов, но продуктом брожения, которым является традиционное пиво, эта пивоимитирующая жидкость не является.

Стоит напомнить, что японцы уже несколько лет выпускают детское пиво, которое по вкусу совсем как настоящее. Рекламу детского пива сопровождает слоган: "Даже детям сложно выдержать темп современной жизни, не выпивая".


Робот-птица ворует из-под носа

Группа изобретателей из Йельского университета создала интересного робота, который может подхватывать небольшие предметы, как это делают птицы. Это радиоуправляемый вертолет, оснащенный манипулятором, который может перевозить предметы весом до 2 кг и лететь со скоростью 130 км/ч. Манипулятор с четырьмя "пальцами" выполнен из гибкого пластика и приводится в движение всего одним двигателем.

Простая и легкая конструкция механической "руки" поглощает вибрацию и позволяет вертолету выполнять стабильный полет.
При всей кажущейся простоте у подобного летающего манипулятора широкая сфера применения. Он может использоваться в местах, труднодоступных для наземных роботов, например, на крышах домов, автомобилей, проводах. Также манипулятор может применяться для эвакуации взрывных устройств и неразорвавшихся боеприпасов, перемещения грузов во время спасательных операций. Если же масштабировать систему для использования на тяжелых транспортных вертолетах, то спектр применения расширится еще больше: борьба с пожарами, эвакуация техники, разбор завалов и т.д.