Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Онлайновые переводчики и как их эффективнее использовать

Машинный перевод все еще далек от совершенства и его использование чревато проблемами (и даже международными скандалами). И все же в ряде случаев, без него не обойтись, ведь не каждый из нас является полиглотом и знает десятки языков. Есть несколько несложных правил работы с онлайновыми переводчиками, которые улучшат понимание иностранными друзьями.

Использование коротких предложений, простых слов. Тут не надо хвастаться своим богатым словарным запасом и красотой речи, нужно лишь донести свою мысль. Также стоит отказаться от использования жаргона, сленга, крылатых выражений, пословиц и поговорок.

Проверка результата. Стоит внимательно прочитать текст, переведенный онлайновым сервисом. Все ли слова переведены? Если нет, значит некоторые из них переводчику неизвестны. Попытайтесь подобрать синонимы, о которых сервис знает.

Знание построения языка. Это самое сложное, поскольку требует определенной работы. Не секрет, что предложения могут строиться по разному. В русском языке вы можете менять порядок слов, практически не изменяя смысл предложения и лишь расставляя акценты (”утром иду на работу”, “иду на работу утром”, “на работу иду утром”). В английском языке используется определенный порядок (сначала подлежащее, потом сказуемое и т.д.).

В центре внимания - беспилотники

Состоялось заседание коллегии Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) с повесткой дня «Итоги тематической проверки размещения и исполнения государственного оборонного заказа (ГОЗ) в части разработки и поставок беспилотных летательных аппаратов».

Тема БПЛА сегодня весьма актуальна для Вооруженных Сил и других как силовых, так и гражданских ведомств и организаций. К ней приковано пристальное внимание государства и общества.

В заседании коллегии приняли участие заместитель министра обороны РФ Т. Шевцова, руководитель Федерального агентства по поставкам вооружения, военной и специальной техники и материальных средств Н. Синикова, а также представители Правительства РФ, министерств и других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, государственных заказчиков от Минобороны, ФСБ, ФСО, МВД, МЧС, представители Главной военной прокуратуры, руководители предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса. Вел заседание коллегии директор Рособоронзаказа А. Сухоруков.

С докладом выступил начальник Управления контроля гособоронзаказа в части вооружения и военной техники общего применения, авиационной техники, средств воздушно-космической обороны и вооружения, кораблей, морского ВВТ Ю. Столяров.

На заседании коллегии также выступили главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник А. Постников, начальник штаба Воздушно-десантных войск - первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Н. Игнатов, заместитель главного конструктора ОАО «Туполев» М. Минашкин и генеральный директор ОАО «Концерн радиостроения «Вега» В. Верба.

По результатам заседания коллегии был принят проект постановления. Отметим, что обстоятельный и конструктивный характер носили все выступления. Главный лейтмотив у всех выступающих был один: отечественные БПЛА по своим ТТХ не должны уступать зарубежным и необходимо сделать все, чтобы этого добиться. Государственные деньги должны расходоваться максимально эффективно. Войска и силовые структуры должны быть обеспечены такими БПЛА, которые будут максимально полезны как на поле боя, так и при проведении спецопераций.


Osram представила лампы нового поколения

Светотехническая компания Osram, являющаяся одним из подразделением немецкой промышленной группы Siemens, объявила о начале производства уникальной линейки энергосберегающих ламп серии Duled на базе резьбового цоколя Е27, что позволяет новинке найти широкое применение, как в изделиях промышленного назначения, так и в бытовых светильниках.

Уникальность новинки от немецких производителей заключается в том, что впервые в одной лампе удалось совместить два источника света: один со световым потоком большой мощности, который можно использовать для нормального освещения, и второй, светодиодный с малым потреблением энергии, который можно использовать в качестве ночника.

Лампы будут выпускаться в нескольких вариантах 8 Вт и 12 Вт с прямыми трубками и 15 Вт и 21 Вт со спиральной формой люминесцентной трубки. О ценах на новинку ,и о том как скоро новинка появится на российских прилавках пока не сообщается. Однако хочется надеяться на то, что экономический эффект от применения данной лампы намного превысит стоимость изделия, поскольку качество энергосберегающих ламп предлагаемых на сегодняшний момент не выдерживает никакой критики!