Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Аналитики предсказали будущее интернета

В течение следующих 15 лет интернет будет развиваться по одному из четырех возможных сценариев, однако только один из них является позитивным.

В рамках отчета The Evolving Internet специалисты Cisco и Monitor Group подготовили четыре возможных сценария, по которым пойдет развитие интернета, сообщает Cnews. Согласно одному из них, глобальная сеть продолжит развиваться по траектории быстрой экспансии. Три других сценария затрагивают различные риски и проблемы, с которыми предстоит столкнуться лидерам интернет-рынка, властям различных государств и простым пользователям.

Согласно первому сценарию, пишет Lenta.Ru, границы интернета будут размыты. В этом случае через 15 лет пользователи по всему миру смогут выходить в Сеть с большого количества доступных устройств, а интернет станет центром для оказания услуг.

По второму сценарию Всемирная сеть может стать небезопасной из-за возрастающего числа кибератак. Предполагается также, что у интернета могут появиться безопасные аналоги, доступ к которым будет недешевым.

Третий вариант предполагает, что из-за нестабильной экономической ситуации в ряде стран скорость распространения интернета будет снижаться.

Согласно последнему сценарию, популярность интернета станет настолько огромной, что Сеть не сможет справиться с потоком информации ввиду существующих технических ограничений.

Помимо этого, передает портал Дни.ру, эксперты отметили пять основных тенденций, которые будут оказывать самое непосредственное влияние на происходящее с Сетью. Наибольший рост интернет-рынка будет происходить за пределами стран с высоким доходом и продвинутой экономикой, глобальное управление Интернетом останется на нынешнем уровне и не претерпит заметных изменений, «цифровое поколение», знакомое с Сетью с рождения, будет относиться к Интернету совсем не так, как их родители, QWERTY-клавиатура перестанет служить основным связующим звеном человека с Интернетом, а потребители будут платить за подключение к Сети гораздо более разнообразными способами.

В рамках подготовки отчета специалисты более года проводили исследования, анализировали различные данные, в том числе инвестиции и планы по регулированию интернета, а также опрашивали различных участников рынка.


Передовая российская технология опреснения воды

Пресная вода - валюта XXI века.

Новая гидроволновая технология очистки воды позволяет изготавливать установки очистки воды различной производительности для глубокой очистки воды без использования расходных материалов и реагентов. Продуктом, реализуемым на рынке, является установка. Компания располагает собственным ноу-хау на всех этапах технологического процесса: от проектирования до производства готовых установок. Ключевые конкурентные преимущества:
1) отсутствие расходных материалов (фильтров, смол, сорбентов и т.п.).
2) энергозатраты на очистку воды в 4-5 раз ниже по сравнению с лучшими аналогами (3 кВт/куб.м. против 12-15 кВт/куб.м.)
3) компактность (установка опреснения морской воды производительностью 50 куб.м./ч размещается в контейнере 10х3х3 м)
Объект интеллектуальной собственности: изобретение.
Стадия освоения разработки: Созданы и успешно эксплуатируются 9 установок для очистки воды от загрязнений, опреснения. Охранные документы: Получено 7 патентов в России, 1 во Франции.

Перед нами – закрывающая технология, способная дать русским огромный мировой рынок и доходы в сотни миллиардов долларов. Установки В.Афанасьева позволяют полностью опреснять морскую воду, очищать промышленные стоки и дезактивировать жидкие радиоактивные отходы по цене в 15 р. за кубометр. Эта технология может дать и второе дыхание ядерной энергетике, ибо решается проблема сокращения объема ее отходов – на порядки! При этом не нужны никакие реагенты, никакие расходные материалы – очистка идет гидроволновым методом.
Все это разработано нашими учеными-атомщиками в знаменитом МИФИ. Инженерно-физическом институте, кузнице ядерных кадров, созданном Сталиным в 1943 году.
Мы можем обеспечить чистой водой весь мир. Все это не замечается в Россиянии. Если бы мне удалось создать Агентство передовых разработок (чего я советовал ДАМу), то подобные технологии пошли бы широким фронтом и в общенациональном масштабе.