Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Запуски перенесут на космодром "Восточный" в 2018 г.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что с 2018 года все пилотируемые космические полеты Россия будет осуществлять с космодрома "Восточный", сообщает "Интерфакс".

Новый космодром будет располагаться на Дальнем Востоке, в Амурской области. Предполагается, что работать над созданием "Восточного" начнут в 2011 году, а завершится строительство в 2018 году. Иванов отметил, что запуски ракет-носителей с различными грузами и спутниками будут проводиться и до окончания строительства. В апреле 2010 года уже сообщалось, что первый запуск ракеты с "Восточного" планируют осуществить в 2015 году.

Премьер-министр России Владимир Путин объяснил необходимость постройки "Восточного" тем, что "для такой мощной космической державы, как Россия," космодрома в Плесецке и Байконура недостаточно. При этом Путин подчеркнул, что соглашение с Казахстаном об использовании Байконура будет действовать до 2050 года. В то же время глава Казкосмоса Талгат Мусабаев считает, что ресурсы этого космодрома будут исчерпаны к 2022 году.


Психологи: Интернет ведет к изменению в головном мозге

Длительный быстрый просмотр сайтов - так называемый "серфинг" - делает интеллектуальную деятельность человека поверхностной, выяснили британские психологи.

Как показали исследования, человек теряет способность к системному и глубокому мышлению. При работе в интернете быстро развиваются две области головного мозга - те, что отвечают за краткосрочную память и за принятие быстрых решений. А глубинные зоны мозга, ведущие детальный анализ фундаментальных проблем, относящихся ко всем сторонам жизни и деятельности, не получают необходимых импульсов, и интенсивность их работы сокращается.


Робот-гуманоид Myon создан немецкими учеными

Myon – Робот-гуманоид, его создали в лаборатории Neurorobotics Research Laboratory Университета им. Гумбольдта в Берлине. Дизайн робота был разработан в Кельне, компанией Frackenpohl Poulheim. Поверхность робота изготовлена из поликарбоната и выглядит она просто удивительно.

Высотой робот с 12-летнего ребенка. Это первый в мире робот, который был создан по модульной технологии. Он сможет работать, даже если какая-то его деталь выйдет из строя.

И этой своей способностью он чем-то сходен с терминатором. В Берлине недавно проходил фестиваль дизайна, где и был представлен этот робот. Это результат многолетней работы, он соединяет в себе многие достижения в области двигательных навыков и искусственного интеллекта.


Помощник Владимира Путина, Виктор Иванов насчитал пять тысяч террористических сайтов

Помощник президента РФ по вопросам борьбы с терроризмом и организованной преступностью Виктор Иванов заявил об увеличении количества террористических веб-сайтов на два порядка за 10 лет, сообщает "РИА Новости". Иванов не уточнил, в каком сегменте Сети располагаются обнаруженные сайты.

"Если лет десять назад у нас в интернете было не более 20 сайтов экстремистской направленности, то сейчас мы фиксируем свыше пяти тысяч сайтов, которые исповедуют идеологию практически всех известных террористических организаций", - заявил Иванов на заседании Постоянного совета партнерства Россия-ЕС по вопросам юстиции, свободам и безопасности, проходящем в Брюсселе.


Новый робот от Takeshi Maeda умеет драться

Takeshi Maeda, создавший ранее роботов OmniZero, сконструировал еще одного робота. Он разместил информацию об этом на своем сайте.

Этот смешной робот пока не имеет имени, его лицо раскрашено от руки, но Maeda говорит, что его беспокоит тот факт, что робот весит 9,9 кг и хочет переделать его с использованием более легких материалов.

Он еще не уверен – будет ли гореть подсветка, может даже светодиоды, но так робот бы выглядел более стильно, особенно при поворотах. Интересно, что у робота есть несколько инфракрасных сенсоров, которые находятся и в руках робота тоже, так что робот может двигаться полуавтономно, и даже нападать на оппонента, если тот находится в зоне действия робота.

А руки у робота довольно тяжелые, так что это будет не слабый удар, а вот с удержанием равновесия могут быть проблемы. На обоих стопах находятся гиро сенсоры, а на ногах - ремни привода для движения коленных сочленений.

Как всегда это создание выглядит фантастически, и очень интересно увидеть его в действии.