Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Начато производство электронной бумаги нового поколения

Компания LG Electronics займется выпуском электронной бумаги нового поколения.

В планы компании входит массовое производство двух типов экранов - цветных дисплеев с диагональю 9,7 дюйма, а также гибких 19-дюймовых черно-белых экранов. Компания собирается наладить выпуск этих экранов до конца 2010 года.

Ожидается, что новые дисплеи будут использоваться в следующих поколениях планшетов и устройств для чтения электронных книг. Благодаря большому размеру 19-дюймовые дисплеи смогут стать аналогами бумажных газет.

Вместе с тем компания не сообщила, собирается ли она сама заняться выпуском устройств с новыми экранами. Также неизвестна стоимость нового поколения электронной бумаги и технология, по которой она будет изготовлена.

LG является одним из крупнейших производителей дисплеев в мире. Так, она является одним из ведущих поставщиков экранов для планшетов iPad и читалок Kindle DX.


В Австралии появилась политическая партия Senator On-Line, работающая только в интернете

Сегодня в Интернете можно найти что угодно – информацию, людей, предметы. В Австралии же появилась онлайн-новинка, сразившая многих – первая в мире политическая партия, работающая только в Интернете в режиме реального времени. Называется она Senator On-Line.

Члены этой оригинальной партии имеют возможность обсуждать и голосовать за или против любого законопроекта, который предлагается в парламенте страны. Представитель же партии в результате будет голосовать в парламенте исходя из решения большинства ее членов. У партии нет своей платформы, она не зависит от групп лоббирования и обещает помогать своим членам в принятии решений относительно голосования, размещая в Интернете беспристрастную информацию о плюсах и минусах любого законопроекта. На веб-сайте партии есть рубрика наиболее часто задаваемых вопросов – FAQ, в которой можно получить консультацию относительно самых волнующих народ политических тем. Так, основная идея создателей партии заключается не столько в том, чтобы заниматься политикой самим, сколько в том, чтобы информировать австралийских избирателей и заинтересовывать их политикой.

Senator On-Line выставляет кандидатов только в Сенат (верхнюю палату парламента), который занимается одобрением или отклонением законопроектов. (Тогда как палата Представителей – нижняя палата парламента – занимается предложением и обсуждением законопроектов.)

Идея онлайн-демократии еще не проверена, и трудно сказать, к чему она приведет, ведь, как и все социальные сети, она может начать развиваться в неожиданном даже для ее создателей направлении. Ранее кандидаты и представляемые ими партии обязательно проверяли утверждения всех своих соперников.

Прояснён механизм влияния диеты на кишечные заболевания

Группа британских учёных прояснила механизм влияния диеты на развитие кишечных заболеваний. Известно, что болезнь Крона связана с ростом популяции «липкого» типа кишечной палочки Escherichia coli. Это приводит к ослаблению способности организма бороться со вторжением болезнетворных кишечных бактерий, а в конечном итоге — к боли, кровотечению и диарее.

«Липкая» E.coli проникает в кишечник через особые М-клетки, которые выполняют роль «привратников» лимфатической системы. Учёные обнаружили, что волокна овощного банана предотвращают всасывание и транспорт кишечной палочки через М-клетки. А вот полисорбат-80 — эмульгатор жира, широко используемый в переработанных пищевых продуктах, — даёт прямо противоположный эффект.

«Болезнь Крона поражает людей во всём мире, но наибольшее распространение она получила в развитых странах, где в рационе слишком мало растительных волокон и много переработанных пищевых продуктов, — подчёркивает соавтор исследования Джон Родс из Ливерпульского университета. — Например, в Японии был отмечен резкий рост заболеваемости после перехода страны на диету по западному образцу. Именно это и натолкнуло нас на мысль, что болезнь Крона связана с пищей».

«Наше исследование показывает, что различные диетические компоненты могут иметь серьёзные последствия для движения бактерий через кишечник, — отмечает его коллега Барри Кэмпбелл. — Мы уже некоторое время знаем о пользе для здоровья банана и брокколи благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, но мы до сих пор не понимали, каким образом они могут повысить естественную защиту организма от инфекций».

Компания Provexis уже задумалась о создании биодобавки на основе волокон банана овощного (Musa paradisiaca).