Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Берега Африки хранят тайну Атлантиды?

На Google Earth были замечены странные прямоугольные подводные формирования размером с Уэльс.

Примерно в 1000 километрах от северо-западного берега Африки рядом с Канарскими островами, обнаружили необычный рельеф морского дна, очень напоминающий карту города.

Первым нашел необычную находку авиационный инженер и сообщил ее координаты: 15`15.53 северной широты и 24 15`30.53 западной долготы.

Странные пересекающиеся линии очень сильно напоминают расположение улиц города и могут хранить в себе тайну легендарной Атлантиды, которая затонула в 9000 году до нашей эры. Остров вместе с его жителями канул в морской пучине именно после того, как они попытались завоевать Афины.

Куратор по исторической археологии из Нью-йоркского университета доктор Чарльз Орсер рассказал изданию «The Sun», что данные образования морского рельефа особенно подходят под локацию Атлантиды, которую описывал древнегреческий философ Платон, и заслуживают самого тщательного рассмотрения.

С помощью Google Ocean каждый может посмотреть интересную находку и самостоятельно изучить ее.


Ученые нашли женский ген

Группа специалистов из разных стран мира в ходе исследования выявили ген, который отвечает за женское начало и определяет развитие женского организма.

Ученые нашли особый ген, который назвали «женским». Научное название этого гена - FOXL2. Эксперты называют свое открытие настоящей научной революцией.

«Всего один ген оказывает большое воздействие на развитие организма и заметно расширяет представления о данной области науки. Это единственный в своем роде ген, который определяет развитие организма женщины», - уверяют специалисты.

Именно этот ген определяет появление женских признаков и предотвращает появление других.

Это открытие поможет найти кардинально новое решение многих проблем. Например, появляется возможность помочь детям, которые рождаются с двоичными половыми признаками.


Tелескоп "Субару" обнаружил самую удаленную галактику

Недавно японские астрономы с помощью телескопа «Субару», обнаружили самую удаленную галактику. Расстояние от нашей планеты до этой галактики составляет 12, 9 миллиарда световых лет. Это открытие ученые осуществили с помощью специального фильтра, который позволяет обнаруживать объекты на расстоянии 13 миллиарда световых лет.

Благодаря этому открытию, в будущем возможно будет обнаружить еще не одну удаленную галактику. Это даст новую информацию о периоде существования нашей Вселенной.

Ученые хотят получить больше информации о той эпохе, которая существовала до появления галактик и образования звезд.

Главной задачей данного проекта является - обнаружить как можно больше удаленных галактик, изучить их свойства и влияние на эволюцию космоса.

Наблюдение за самыми удаленными галактиками –это наблюдение за самыми старыми историческими объектами Вселенной. Ученые имеют возможность видеть галактику такой, какой она была 13 миллиарда световых лет назад.

Свет от удаленных галактик имеет особые характеристики длины волны и формы. Именно это дает возможность астрономам обнаружить новорожденные удаленные галактики.


Российский Microsoft рассказал об Internet Explorer 9

Российское подразделение корпорации Microsoft опубликовало скриншот интерфейса и описание некоторых функций браузера Internet Explorer 9, пишет ZDNet News.

Эти материалы были размещены в блоге для прессы 25 августа и удалены спустя некоторое время. При этом интерфейс браузера был показан впервые. Ранее ожидалось, что он будет представлен 15 сентября в ходе официального мероприятия Microsoft.

Интерфейс IE9 отличается от предыдущих версий самого популярного браузера в мире. Так, был увеличен размер кнопки "Назад", которая возвращает пользователей на предыдущую страницу, а также были объединены в единую панель адресная строка и поле для осуществления поисковых вопросов. Различные группы меню были собраны в одном месте.

Сохранился и http://ms4press.ru,ec4d9d6c">кэш записи в блоге. В ней сообщается, что новое поколение Internet Explorer будет поддерживать "отрывные" вкладки, которые можно выделять в отдельные окна браузера и перемещать между окнами. Функция Aero Snap позволит разместить на экране одновременно две страницы.

В российском представительстве Microsoft отказались прокомментировать появление записи в блоге. Пресс-служба компании сообщила, что подготовка ответа на запрос займет слишком много времени накануне выхода бета-версии браузера. Напомним, что она откроется для бета-тестирования в середине сентября.