Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Гаджет для топ-менеджера

Принято считать, что руководители высшего и среднего звена, дабы не отставать от веяний времени, окружают себя разного рода дорогими
и имеющими «расширенные возможности» портативными мобильными устройствами. Более того, многие думают, что эти технические новинки, предмет зависти школьников и студентов, якобы являются незаменимыми в работе топ-менеджеров. Но в действительности ситуация далеко не всегда выглядит именно так.


Электронные устройства связи, карманные компьютеры (КПК), нетбуки, смартфоны, «планшетники» (сенсорные экраны размером с альбомный лист, совмещающие в себе функции КПК и смартфона) – чего только ни придумали изобретатели в области информационных технологий, чтобы угодить потребителю. Целевая аудитория такой продукции – люди с достатком, деловые и, значит, занятые. Но оказалось, что менее половины российских топ-менеджеров испытывают потребность работать с такими мобильными устройствами. Таковы результаты исследования компании «Корус Консалтинг».

В исследовании участвовали более ста топ-менеджеров – руководителей компаний из различных отраслей экономики, ИТ-директоров и финансовых менеджеров. Главный вопрос был в том, нужно ли им все это технократическое изобилие. Другой вопрос был поставлен так: «Позволяют ли вообще корпоративные информационные системы в России сегодня использовать новые технологии?».

Авторы исследования выявили серьезную потребность рынка в мобильных приложениях и программах для работы с корпоративными сетями. Но при этом выяснилось, что коммуникаторами, КПК, смартфонами и другими т. н. гаджетами (необычными техническими приспособлениями) активно пользуются всего 40% руководителей. Более 60% опрошенных уверенно ответили, что последние «технические штучки», которые предлагают на рынке, лично им вообще ни к чему.

При этом никто из опрошенных не отрицал, что часто возникает потребность оперативно получить доступ к системам управления предприятием. Однако половина респондентов все-таки продолжают пользоваться для этого стационарными компьютерами. В том числе потому, что настройки системы безопасности не позволяют им в полной мере руководить процессом на расстоянии. 15% опрошенных вообще считают, что мобильные устройства неудобны и могут рассматриваться лишь как крайняя мера, при этом пятая часть руководителей остаются верными обычному мобильному телефону: так, считают они, надежней.

Удивительно, но столь консервативные взгляды явно вступают в противоречие с мнением абсолютного большинства опрошенных: работа только на рабочем месте за стационарным компьютером не отвечает потребностям бизнеса и личного развития сотрудников. Теоретически топ-менеджеры знают, что мобильные многофункциональные устройства ускоряют технологический процесс и в итоге повышают конкурентные преимущества компании. Однако активно внедрять их на своем предприятии готовы лишь молодые менеджеры, как правило, в силу возраста еще не достигшие высших руководящих должностей.


Археологи обнаружили древнее куриное яйцо

Чешские археологи, занимающиеся раскопками в средневековом городище, обнаружили целое куриное яйцо 1200-летней давности, сообщает Чешское радио.

Уникальная находка была сделана в ходе археологических раскопок чешских ученых в некрополе Великоморавского городища святого Ипполита, расположенного неподалеку от современного города Зноймо.

Археологи нашли окаменевшее, но отлично сохранившееся целое куриное яйцо, возраст которого оценивается в 1,2 тысячи лет. Яйцо было спрятано в горшок, который, в свою очередь, был найден в могиле некрополя. Кроме того, были обнаружены ювелирные украшения, оружие и целый ряд антропологических находок. Среди них оказались и останки представительницы слабого пола, прозванной археологами Дьявольской женщиной, отмечает радиостанция.

Чешские ученые полагают, что в районе захоронений некрополя находится около полутора тысяч могил, 350 из них уже раскрыты.Археологи сейчас работают в главной части захоронения, где, вероятнее всего, были погребены представители элиты того времени.