Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Мальчик с половиной мозга удивил врачей

В Великобритании живет 12-летний мальчик, у которого функционирует только левое полушарие мозга. Из-за редкой болезни врачам пришлось "отключить" правое полушарие Льюиса Булла, пишут "Аргументы и факты". Сейчас ребенок ведет почти полноценную жизнь.

Л.Булл страдал от энцефалита Расмуссена — редкого воспалительного заболевания головного мозга. Оно поражает детей до 15 лет и приводит к атрофии одного из полушарий. Врачи опасались, что пораженное полушарие сделает ребенка инвалидом и помешает развитию здоровой части мозга. Медики приняли решение разрезать мозг пополам, "отключив" правое полушарие.

При благоприятном исходе событий после операции активным должно было остаться только левое полушарие. Оно должно было взять на себя часть функций удаленного элемента мозга.

Шансы на полное восстановление ребенка после намеченной процедуры хирурги оценивали как минимальные. Тем не менее все сложилось наилучшим образом. После операции мальчик встал с постели за считанные недели, поразив медиков, и сейчас двигается и разговаривает как здоровый ребенок. По прогнозам врачей, он будет вести нормальную жизнь, разве что не сможет водить машину и будет испытывать слабость в правой руке.


Новые пиктограммы в Англии

Известный британский исследователь пиктограмм - рисунков из полегших растений Стив Александер (Steve Alexander) - и примкнувшие к нему эксперты не сомневаются: на поле в Уилтшире (Wiltshire) появилось изображение Святого Грааля - той чаши, из которой Иисус Христос пил вино на Тайной Вечере. И в которую (это уже откровенная мифология) кто-то собрал его кровь, пролитую во время казни.

Они - эксперты - почему-то полагают, что Грааль должен выглядеть именно так - бокалом на высокой ножке с полусферой вверху. Их удивляет лишь одно: тематика пиктограмм. Нынешняя - уже четвертая, так или иначе относящаяся к христианству. И конкретно к Иисусу.

"Грааль" появился 20 августа нынешнего года. Чуть раньше по обе стороны оживленной автотрассы в Беркшире, рядом с Хангерфордом ((M4 near Hungerford in Berkshire), возникли две абсолютно одинаковые 100-метровые картинки. В них энтузиасты углядели лик Иисуса Христа - так, как он выглядит на Туринской плащанице.А в прошлом году в том же Уилтшире "отпечатался" огромный крест. Итого: крест - лик Иисуса - Святой Грааль. Выстраивается некая логическая последовательность. Но что она означает, не знает даже сам Стив Александер, который на нее указывает.

Исследователь уверяет, что нынешний отпечаток никак не может быть поддельным. То есть его изготовили отнюдь не люди-шутники, а как положено - некая загадочная и неуловимая сила.

Как раз 20 августа ночью Александер летал над Уилтширом на вертолете. Осматривал поля с помощью приборов ночного видения с целью подловить возможных шутников. Еще около 3 часов ночи ничего и никого на том самом поле не было. А к рассвету - Грааль.

Кстати, и Грааль и крест возникли в знаменитом месте - в Эйвбери (Avebury) - там где расположен загадочный мегалит. Около пяти тысяч лет назад кто-то установил здесь огромные вертикальные камни высотой по 6 метров. Поставил их кругами. Диаметр самого большого круга - 427 метров.

Эйвбери графства Уилтшир - это место, где круги на полях возникают чаще всего.

У потенциальных шутников было не более часа на изготовление свое изобразительной шутки. Даже имея специальную технику, не возможно примять растения на огромной площади. И никакая техника не способна уложить их столь затейливо. Внутри кругов растения лежат спиральными слоями.


Всероссийский сайт о погоде демонстрирует животный секс

Крупнейший в России сайт о погоде – проект Центра Фобос Gismeteo.ru оскандалился. Раздел «погода в Москве» метеорологи проиллюстрировали сегодня флеш-анимацией спаривающегося крупного рогатого скота.

В разделе «погодные новости» сайт «Фобоса» разместил информацию, что в столице завтра ожидается сильный гололед. Неизвестный публикатор крупнейшего в стране метеорологического сайта находчиво проиллюстрировал новость анимированной сценкой неудачного совокупления коров на льду.

Центр ФОБОС, как они сами о себе пишут – компания, занимающаяся внедрением новых технологий обработки и визуализации метеорологической информации. Среди прочих услуг, на сайте метеорологов значатся «разработки Фобоса в области создания высококачественных видеоматериалов, сопровождающих прогнозы погоды».

Видео-ролик здесь