Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Специалисты из Аризоны создали робота-спасателя

Почти каждый день по всему миру, а преимущественно в летнее время, происходят несчастные случаи на воде, которые забирают миллионы жизней. Чтобы хоть немного улучшить эту ситуацию и уберечь жизни людей, американские специалисты компании «Hydronalix» создали робота-спасателя.

EMILY -- именно так разработчики назвали своего робота. Благодаря гидролокатору робот самостоятельно находить утопающего и сразу приходить на помощь. Кроме этого, он оснащен камерой, микрофоном и колонками.

Полного заряда аккумулятора хватает на различные интервалы времени. Все зависит от режима работы. Например, в режиме ожидания робот может работать не более 100 часов, а в режиме патрулирования в несколько раз меньше.

В продаже EMILY Появится уже в следующем году по цене 3500 $.


Основатель Hotmail Сабер Бхатиа создал онлайновый офисный пакет Live Documents

У онлайнового офисного пакета Google Apps появился конкурент. Компания InstaColl, базирующаяся в Индии, представила новый сервис Live Documents, позволяющий работать с документами и электронными таблицами в онлайне.

Фирма InstaColl, насчитывающая около 30 сотрудников, основана Сабером Бхатиа, создателем почтовой службы Hotmail. Сервис Hotmail, напомним, десять лет назад приобрела корпорация Microsoft, заплатив за него 400 миллионов долларов США. Как сообщает Times Online, часть этой суммы Бхатия вложил в разработку офисного пакета Live Documents, который, как ожидается, в перспективе должен будет составить серьезную конкуренцию Microsoft Office.

Бхатия подчеркивает, что по сравнению с другими аналогичными сервисами, в первую очередь Google Apps, служба Live Documents имеет одно очень важное преимущество: ее интерфейс аналогичен интерфейсу пакета Microsoft Office. Таким образом, для пользователей, привыкших работать с Microsoft Office, не составит никакого труда перейти на Live Documents.

Для частных пользователей сервис Live Documents является бесплатным. Каждому подписчику предоставляется 100 Мб дискового пространства на сервере в интернете для хранения документов. Организациям и компаниям за работу с Live Documents придется платить, правда, расценки пока не уточняются. Среди основных возможностей Live Documents можно упомянуть поддержку коллективной работы и встроенные средства обеспечения конфиденциальности.

Нужно заметить, что возможность запуска онлайновой службы для работы с текстовыми документами, электронными таблицами и почтой, рассматривает и корпорация Microsoft. В основу сервиса, предположительно, может быть положен пакет Microsoft Works, который сейчас устанавливается на недорогие персональные компьютеры. Впрочем, пока окончательное решение по данному вопросу Microsoft не приняла.


Генетики изобрели универсальный фрукт

Генетически модифицированные растения могут быть полезными. Это доказали генетики из Новой Зеландии. Они изобрели способ создать единый фрукт, который может объединить в себе полезные свойства других, пишет ИА "Казах-Зерно".

"Витаминная корзина" - именно так окрестили свое изобретение генетики из Новой Зеландии. Они научились выращивать инновационные фрукты, сочетающие в себе полезные свойства многих растений. Например, фрукт, имеющий форму и консистенцию яблока со вкусом черники, при этом покрытый кожурой апельсина.

"В каждом фрукте есть одна молекула, несущая в себе гены растения. Если ее вживить в другой фрукт, то ген попадет в его белок. А значит, и питательные вещества также", - говорит Роже Хелленс, руководитель генетического проекта.

Такие фрукты пригодятся тем людям, которые любят полезную пищу, но постоянно находятся в путешествиях и не могут брать фрукты с собой, потому что они очень тяжелые. Однако пока на полках магазинов найти такие новинки невозможно.

"Сейчас мы собираем новый урожай со своего инновационного сада. Пока фрукты продавать не собираемся. Ведь в полной мере не изучили их действие. Однако в будущем не исключаем такой возможности", - отметил Ричард Эспли, ученый.

Инновационная находка в будущем может помочь объединять в каком-то одном растении особенности не только фруктов и ягод, но и овощей. И вывести на новый уровень здоровое питание во всем мире, предполагают генетики.