Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Астрономы обнаружили доселе неизвестный тип звезд

Восемь редчайших экземпляров сначала приняли за выгоревшие небесные тела - белые карлики, но последующее изучение атмосферы нетипичных звезд привело американских ученых в недоумение.

Полученные данные противоречат традиционной теории о белых карликах, которые, как правило, состоят исключительно из водорода или гелия.

После анализа обнаруженных звезд, выяснилось, что их температура составляет примерно 18000-24000 кельвинов, а атмосфера состоит почти полностью из углерода.

Ученые уже выделили редчайшие небесные тела, считавшиеся белыми карликами, в отдельную категорию звезд.

Редкие космические обитатели находятся на расстоянии 16 трлн км (1000-1200 световых лет) от Земли. Как предполагают астрономы, предками нетипичных белых карликов такого типа могут являться звезды массой около десяти солнечных масс.

Что же касается типичных белых карликов, то их масса сопоставима с массой Солнца, а диаметр в сотни раз меньше солнечного. В отличие от обычных звезд, в них уже не осуществляется термоядерный синтез.

"До сих пор ученые даже в теории не предполагали, что такое может существовать. На сегодня совершенно невозможно объяснить, как такие объекты появились и почему у них такая нетипичная атмосфера", - сообщает Патрик Дафур, ученые из университета Аризоны (США).

По словам астрофизика, 20% известных на сегодня белых карликов имеют гелиевую атмосферу, а 80% обладают водородной атмосферой.

Возможно, новые звезды выжгли все свое топливо в термоядерной реакции и вместе с внешними слоями отбросили весь водород и почти весь гелий. В результате осталось только голое звездное ядро, выдающее пепел от сжигания.


Что из себя представляет планета Х - Нибиру?

В 1983 году американские ученые из НАСА запускают спутник IRAS который засекает очень крупные объект. Так чтоже это за объект, о существование которого раньше мы не подозревали? Давайте попытаемся это выяснить.

В 1982 году ученые НАСА выдвинули версию существования еще одной планеты в нашей солнечной системе. Размеры этого объекта были очень велики. Возможно даже превышали размер Юпитера.

Что вообще из себя представляет планета Нибиру?

По одной из версии ученых это искуственно созданная планета для проживания и наблюдения там инопланетанами за нами, людьми. Ведь они создали нас и мы поддерживаем их жизнь как и они нашу. Мы взаимо-связанны.
Нельзя сказать, что это полный бред ведь версия имеет право на существования. Т.к. досихпор не известно от чего или от кого мы произошли.

Что же касается влияние Нибиру на конец света в 2012?

Сейчас мы можем наблюдать нибиру только в телескопы. Но уже к 2011 году она будет доступна для человеческого глаза. Уже 21 декабря 2012 года Нибиру пройдет сквозь эклиптику Земли и тогда начнется конец света.
Плохая погода и смена полюсов принесут смерчи, тайфуны, ураганы. Погибнет 2/3 населения земли. Остальных ждет смерть от голода. Выживут лишь сотни. 1 июля 2014 года хаос прекратится и на Земле наступит время новой цивилизации!


Получен "магнитный" сплав золота и железа

Французским учёным удалось создать сплав золота с железом на основе магнитных свойств последнего.

Расположение атомов в сплавах приводит к изменениям химических свойств компонентов, что делает их потенциально эффективными катализаторами. Это побудило Сильви Руссе и её коллег из Университета Дени Дидро и Национального центра научных исследований рассмотреть возможность создания сплава железа и золота.

Последнее легко образует сплавы с драгоценными металлами - серебром и палладием, но с «дешёвым» железом «дружит» не лучше масла, которое налили в воду, - из-за разницы в размерах атомов. Находясь в кристаллической решётке, каждый атом золота имеет эффективный радиус 0,29 нм, в то время как атом железа - всего 0,256 нм.

Исследователи преодолели это препятствие с помощью рутения. При эффективном атомном радиусе 0,273 нм слой рутения может направлять рост железно-золотой решётки. Группа мадам Руссе испарила железо и золото и наплавила их на пластинку рутения, после чего нагрела её до 330 ?C, дабы атомы переместились в однослойную решётку. Учёные проверили несколько комбинаций железа и золота для получения наиболее стабильного соединения. Теоретически такая смесь должна была включать около 80 железа, так как это сводит к минимуму механическое напряжение, вызванное разницей в размерах атомов. Однако, к своему удивлению, исследователи обнаружили, что самая стабильная решётка содержит приблизительно один атом железа на два атома золота. Соответственно, в решётке устанавливается дальний порядок - повторяющийся узор из взаимосвязанных шестиугольников золота с атомом железа в центре.

Сильви Руссе полагает, что в основе этой стабильности лежат магнитные свойства железа. Сильнее всего они проявляются тогда, когда этот металл составляет треть сплава. Если научиться переключать магнетизм между двумя направлениями с приложением магнитного поля и удерживать выбранное направление при температурах, обычных для компьютера, сплав может функционировать как массив памяти с высокой плотностью.