Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Статистика
Если бы молодость знала, если бы старость могла
Мы привыкли снисходительно относится к причудам стариков, их забывчивости, недоверчивому отношению к новому. 
 Но усомнится в превосходстве молодости над старостью заставили  американские ученые, изучающие мозг человека. Их открытие заставляет  задуматься и пересмотреть приоритеты. И вот недостатки старости уже  выглядят как достоинства, а молодость не так безупречна.
 Распространенное мнение о функционировании человеческого интеллекта  разбивается исследованиями американских ученых. Общеизвестным фактом  считалось, что интеллектуальная мощь мозга возрастает до наступления  старости. Затем довольно резко падает из-за гибели 30% нейронов.  Новейшие исследования доказали,что пик активности мозга, вопреки  расхожему убеждению, наступает как раз к 50-70 годам.
 Дело в том, что нейроны не погибают.
 А с годами разрушаются связи между нейронами,  потому, что их не  используют. Тренировка нужна и мозгу, а не только мышцам. Достигать пика  интеллектуальной активности к 60 годам помогает и выработка  максимального количества  вещества миелина, ответственного за быстроту  прохождения сигналов между нейронами.
 Еще одно удивительное открытие служит подтверждению возрастающего с  возрастом интеллекта. Традиционное разделение ответственности по  выполнению задач между полушариями исчезает к 50 годам и проблему   решают оба полушария мозга одновременно. Даже фактам забывчивости и  уменьшению скорости принятия решений свойственным пожилым ученые находят  положительное объяснение и подкрепляют ими свою теорию.
 Просто с возрастом мозг накопил такое количество информации, что  выбрать нужную не так  легко, поэтому и затрачивается больше времени. А  что касается  снижения быстроты принятия решений, так это от мудрости.  Рациональность, очищенная от эмоциональности молодости. Сами же детей  учим семи раз отмерь один раз отрежь.
Солдат американской армии превратят в Терминаторов (видео)
В скором времени Пентагон исполнит мечту миллионов любителей фантастики. В США заканчиваются испытания боевых человекоподобных роботов, передает НТВ.
Громоздкая конструкция, которую разработали военные инженеры, позволяет превратить обычного солдата в терминатора. Он с легкостью таскает тяжести, быстро бегает и при этом практически не устает.
Единственный недостаток новинки — это система электропитания. Экспериментальный образец работает от сети. А значит, воевать роботы могут только неподалеку от розетки.
Стивен Фрай откроет твиттер-шоу "без табу"
Писатель, актер и телеведущий заявил о намерении устроить твиттер-шоу в Лондоне.
В интервью газете Independent Фрай признался, что в его сценарии нет места «никаким табу», а темы для обсуждений будут предлагать поклонники его творчества на сайте микроблогов Twitter.
Идею подобных шоу Фрай с успехом опробовал в июле в Австралии, где дал четыре представления в Сиднее и Мельбурне.
Шоу Стивена Фрая открывается в лондонском концертном зале Royal Albert Hall 22 сентября.
«За последние четверть века в этом благородном заведении я был ведущим, участником, гостем, кем угодно, но еще ни разу этот зал не принадлежал полностью мне. Я пребываю в величайшем возбуждении по этому поводу», - написал у себя в блоге Фрай.
«Если шоу будет пользоваться успехом, я бы не мог представить ничего лучшего, чем отправиться с ним на гастроли этак на месяц- другой, съездить в Ирландию, Шотландию, Уэльс и во все уголки Англии», - добавил он.
Микроблог Стивена Фрая читает более 1,5 миллиона человек, зарегистрированных в Twitter, передает BBC.
