Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Рынок видеокарт сократится из-за планшетов и ноутбуков

К 2014 году рынок видеокарт сократится на 10 процентов из-за спроса на планшеты и ноутбуки с интегрированными видеосистемами, пишет The Inquirer со ссылкой на отчет аналитической компании iSuppli.

Если в 2009 году было продано 73 миллиона видеокарт, то к 2014 году, по оценкам iSuppli, этот показатель составит лишь 62 миллиона штук.

По прогнозу аналитиков, к 2014 году поставки ультрапортативных ноутбуков вырастут вдвое. В 82,9 процента ноутбуков будет использоваться интегрированная в процессор графическая подсистема. В настоящее время такие решения применяются только в 39 процентах ноутбуков. Планшетные компьютеры, которые оснащены процессорами, сравнимыми со смартфонными, также потребуют интеграции графики.

Процессоры с интегрированной видеосистемой уже выпускает корпорация Intel в рамках линейке Core i. В iSuppli предполагают, что главный конкурент Intel, AMD, выпустит такие чипы в конце 2010 года либо в 2011 году.


USB-холодильник не только охлаждает, но и разогревает

В течение теплых месяцев многие пользователи предпочитают пить прохладный кофе. Как только погода перестает баловать теплыми деньками, прохладные напитки сменяются горячим шоколадом или кофе. До сегодняшнего дня существовали USB-холодильники, которые только охлаждали продукты, и не могли помочь в случае, если Вы любитель горячих напитков. USB Geek выпустила новый холодильник, получающий питание от USB-порта. Он достаточно большой, чтобы вместить одну алюминиевую банку с напитком или кружку с кофе или любым другим горячим напитком. Устройство не только охладит Вашу газировку, но и не даст кружке с кофе остыть.

Холодильник охлаждает продукт до 12 градусов Цельсия за 5 минут и за это же время может нагреть его до 47 градусов. Устройство не только охлаждает и нагревает продукты, но и поддерживает их температуру постоянной. USB-холодильник совместим со всеми платформами и оснащен LED-подсветкой голубого цвета. Размеры холодильника составляют 19,5х9х8 сантиметров, а вес – 385 граммов. Розничная стоимость нового устройства – около 35$.


Разгорается скандал вокруг Google

В адрес американского интернет-концерна Google поданы письменные возражения десятков тысяч жителей Германии, не согласных с тем, чтобы фотоснимки их домов были выставлены в Интернете на всеобщее обозрение, сообщила в субботу, 14 августа, газета Berliner Zeitung со ссылкой на официального представителя компании.

Поводом для подачи письменных протестов послужило недавнее заявление концерна о том, что до конца 2010 года в программы Google Maps и Google Earth будет интегрировано сервисное приложение Street View, которое позволяет просматривать в режиме онлайн панорамные виды улиц 20 крупнейших городов Германии.

Google пошел на уступки

Напомним, с помощью программы Google Street View пока можно увидеть панорамные обзоры городов в 23 странах. Немцам, известным взыскательным отношением к защите персональных данных, пришлась не по душе перспектива оказаться 24-й страной в этом перечне. Причем не только рядовым гражданам, но и экспертам, уверенным, что фото- и видеоснимки каких-либо объектов, выставленные в Интернете против воли их владельцев, нарушают права последних.

Чтобы не ставить под удар весь проект, компания Google пошла на уступки. Она заявила, что жители Германии могут направить в адрес концерна возражение с требованием заретушировать изображения их домов так, чтобы на панорамных фотографиях вместо зданий были видны лишь размытые пятна. Формуляр для соответствующего письменного протеста был размещен в Интернете, передает Немецкая волна.

В числе тех, кто намерен воспользоваться этой возможностью, оказались и известные немецкие политики, включая министра иностранных дел страны Гидо Вестервелле. "Для меня это принципиальный вопрос", - подчеркнул глава германского МИД в интервью изданию Bild am Sonntag.