Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Слухи: геймерский телефон Sony Ericsson уже находится в разработке

По данным непроверенного источника, геймерский телефон Sony Ericsson уже находится в разработке. Информация получена от высокопоставленного руководителя, который рассказал, что по данным исследований проект подобного девайса будет рентабельным. Sony желает захватить два быстроразвивающихся рынка сразу — рынок игр и мобильных телекоммуникаций.

«Успех PlayStation уже доказан, то же самое можно сказать про Sony Ericsson. Работа совместными усилиями вполне возможна, — говорит Джим Райан, операционный директор Sony Computer Entertainment. — Создать игровой телефон — это очень заманчиво».

Sony уже подала в Бюро по патентам и торговым знакам США патентное заявление, касающееся телефона, оптимизированного для игр.


На МКС починили кислородный генератор

Обитатели МКС починили кислородный генератор OGS в американском секторе станции, вышедший из строя в начале июля, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на ежедневный отчет о ходе работ на Международной космической станции.

Прибор отремонтировала 22 июля астронавтка Шеннон Уолкер. Как сообщается в отчете, уже 23 числа система OGS (Oxygen Generating System - система генерации кислорода) работала со 100-процентной эффективностью. По мнению специалистов, возможной причиной поломки генератора могло стать засорение нескольких элементов в его водородном куполе.

Система OGS сломалась 5 июля - прибор несколько раз самопроизвольно выключался. Пока кислородный генератор в американском секторе не работал, станцию снабжал этим газом генератор "Электрон", расположенный в российском сегменте (в апреле 2010 года он также ломался, однако его починили за несколько дней).


Секрет возникновения человечества

Изучение генома человека привело ученых к неожиданным выводам Изучение генома человека привело ученых к неожиданным выводам. По последним научным данным, геном человека состоит из 30-35 тысяч генов, причем наши гены на 99% совпадают с генами шимпанзе и на 70% -мыши.

Выяснилось также, что отдельные гены человека идентичны генам не только позвоночных, но и беспозвоночных и даже растений, дрожжей и плесени.

Но еще обнаружилось что человек имеет 223 гена, которые не встречаются больше ни у одного живого существа на Земле . Попасть они к нам могли в результате непосредственной земной эволюции. Заметим, что для отличия одного биологического вида от другого 223 новых гена - это очень много.

На самом дели эти гены дают 2/3 отличий человека от шимпанзе. Секретом является - откуда эти загадочные две с лишним сотни генов? Ученный из США Закария Ситчин опубликовал под интригующим названием статью : "Дело об инопланетных генах Адама".
В ней Ситчин в который уже раз утверждает, что современный человек создан путем генной инженерии...


Инопланетян нужно искать на Земле, а не в космосе.

С таким заявлением выступил на конференции Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе "Поиск внеземного разума" профессор университета американского штата Аризона Пол Дэвис.

Пол Дэвис считает, что наилучшим способом доказать наличие внеземных форм жизни во Вселенной является поиск доказательств их существования на Земле, пишет в понедельник британская Daily Telegraph. По словам профессора Дэвиса, "нам пора расстаться с представлением о том, что внеземные цивилизации посылают нам своего рода специальные сигналы, и переориентироваться на новую цель". Дэвис считает, что поиски могли бы сосредоточиться вокруг пустынь, кратеров вулканов, соленых озер и сухих долин Антарктиды - мест, где борются за выживание простые формы жизни.

Симон Конвей-Моррис профессор эволюционной палеобиологии из Кембриджского университета считает, что человечеству следует готовиться к худшему при встрече с инопланетянами. По его словам, представители дальних галактик могут обладать теми же слабостями, которые присущи людям: они могут быть алчны, агрессивны и жестоки. А на Землю они могут прилететь в поисках нового дома для себя и полезных ископаемых. В этом случае землянам придется защищать свою планету.

Пять лет назад Конвей-Моррис и его коллеги из Кембриджа устроили в Лондонском музее науки выставку, на которой познакомили посетителей с тем, как могут выглядеть представители других миров. Они "изобретали" своих диковинных инопланетных зверей с учетом среды обитания на планете. К примеру, они представили "небесного кита" с размахом крыльев в 9 метров. Этот зверь мог бы, по их мнению, появиться на планете Blue Moon с такой плотной атмосферой, что она позволяла бы парить даже крупным животным.

Астрономы обнаружили более 400 планет, где не слишком жарко, и не слишком холодно и поэтому там может быть вода, а где есть вода, может зародиться и жизнь.