Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Арехологи нашли искусственный фаллос каменного века

Шведские археологи при раскопках неолитической стоянки возрастом несколько тысяч лет в окрестностях города Мотала обнаружили странный предмет. Это каменный предмет, который напоминает внешним видом искусственный фаллос.

Как заявил в интервью шведскому радио SR руководитель распокок Гёран Грубер, ученые уже пришли к мнению, что найденный предмет, по всей видимости, являлся искусственным фаллосом.

- "Хотя первоначально мы ломали голову над тем, что нам удалось найти странный инструмент", - отметил он.

Предмет имеет в длину 10 сантиметров и находился в слоях неолитического поселения. Над археологами в Швеции уже шутят, требуя от них найти фаллос более серьезных размеров.


Программисты из Словении придумали новый вирус

В Словении арестованы три студента Мариборского университета, которые разработали и запустили в Интернет опасный компьютерный вирус. Он уже поразил 13 миллионов компьютеров. Вирус позволял его создателям взламывать кредитные карты.

По данным полиции, три студента - два юноши и одна девушка, учились на факультете защиты информации Мариборского университета. С целью получения доступа к хранящимся на чужих компьютерах номерах и пин-кодах пластиковых карт, они разработали и запустили в Интернет новые опасный вирус.

Cильнее всего пострадали американские пользователи - в их числе оказалось 750 компаний и до 40 банков. Всего вирусом в мире было заражено до 13 миллионов машин. При этом, словенцы продали свой вирус затем хакерам из Испании и Португалии.

Словенская полиция при поддержке ФБР США провела свое расследование и арестовала трех хакеров. Теперь им грозит солидный тюремный срок в самой Словении или же в США, куда их могут выдать в виду причинения ущерба американским гражданам.


На Титане обнаружена жизнь

Титан — крупнейший спутник Сатурна, второй по величине спутник в Солнечной системе. Он был открыт в 1655 году голландским астрономом Христианом Гюйгенсом.

Титан стал первым известным спутником Сатурна — в 1655 году его обнаружил голландский астроном Христиан Гюйгенс.

Диаметр Титана – 5152 км, что на 50% больше Луны.

Ученые NASA обнаружили признаки существования жизни на спутнике планеты Сатурн Титане.

Выводы о наличии примитивных видов биологической жизни на Титане сделаны на основе анализа данных, полученных с американского спутника «Кассини». Согласно им, эти «жизненные формы дышат атмосферой этой крупнейшей луны Сатурна и потребляют находящиеся на поверхности Титана химические соединения, получая тем самым необходимую энергию».

Один из исследователей Крис Маккей заявил:

«Мы уверенны, что водород который находится в атмосфере Титана используется биологическими формами аналогично тому, как на Земле живые организмы дышат кислородом». Он не исключил, что речь идет о совершенно новой форме биологической жизни, полностью отличной от земной.


Сайт "ВКонтакте" возобновил работу

Российская социальная сеть "ВКонтакте" возобновила работу после сбоя. Сайт перестал работать приблизительно в 17:00 по московскому времени. После 20:00 социальная сеть заработала в обычном режиме.

Причины, по которым "ВКонтакте" был недоступен в течение трех часов, пока не уточняются. Ранее в микроблоге руководителя пресс-службы социальной сети Владислава Цеплухина сообщалось, что причиной приостановки работы сайта стал сбой на подстанции, в результате которого компания "Ленэнерго" перестала подавать электроэнергию в серверную. Также отмечалось, что "ВКонтакте" вернется в онлайн в ближайшие часы.

В то же время в блогах появлялись слухи, что в офисах, где расположена администрация социальной сети, произошел обыск. Сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов изъяли все серверы "ВКонтакте". Также блогеры отмечали, что руководителей социальной сети обвиняют в в распространении детской порнографии и нарушении авторских прав. Официального подтверждения эта информация не получила.

Социальная сеть "ВКонтакте" является одним из самых популярных сайтов Рунета. Проект был запущен в 2006 году. К настоящему времени в этой социальной сети зарегистрировано около 75 миллионов пользователей.