Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Концептуальная стиральная машина Electrolux

Этот концепт вошел в число тех 8 финалистов ежегодного конкурса промышленного дизайна, организуемого компанией Electrolux. Идея звучит страннее некуда — ее автора Lichen Guo предлагает экономить место и даже электроэнергию, размещая стиральную машину с названием Dismount Washer, на стене. С учетом того как распространены на Западе общественные прачечные, этот концепт должен изменить сценарий посещения таких заведений. Теперь пользователь может приходить туда с собственным контейнером Dismount Washer, внутри которого находится грязное белье. На месте останется только прикрепить его к специальной насадке на стене и нажать кнопку пуска на сенсорном дисплее в центре.


Тележка со встроенным холодильником

Японцы весьма странные и технологически продвинутые люди, но додуматься до такого портативного холодильника...!?

Строго говоря, это не совсем холодильник, а контейнер, способный выполнять как роль холодильника, так и, наоборот, печки. И предназначен он, разумеется, не только для транспортировки арбузов.

Вся конструкция весит 6.3 килограмма, ёмкость контейнера составляет 14 литров. Выдвигающаяся телескопическая ручка имеет длину в 54 см. Пара больших колес придает устойчивость при перевозке, а третье поворотное колесико, способное вращаться на 360 градусов и обеспечивает маневренность. Стоит тележка порядка $230.


Новгородского милиционера накажут за публикацию в Интернете данных о ДТП

Новгородский милиционер привлекается к ответственности за размещение в Интернете засекреченных данных о ДТП. Как сообщил РИА "Новости" представитель Новгородского УВД, отдел собственной безопасности областного УВД в настоящий момент проводит проверку по факту размещения в Интернете суточных сводок Госавтоинспекции. Согласно материалам проверки, сводки ГИБДД на одном из новгородских сайтов размещал сотрудник Госавтоинспекции, имевший доступ к служебной информации.

Служебные документы милиции размещались в интернете многократно.

"Единственные сведения, которые милиционер убирал из сводок, - это фамилии участников ДТП", - пояснил представитель областного УВД.

По словам источника, в сводках "не содержалось никаких особенных секретов". "Вместе с этим совершенно очевидно, что сотрудники милиции не имеют полномочий размещать в интернете материалы с грифом "ДСП" (для служебного пользования)", - сказал представитель УВД.


Луна может стать базой для астрофизических наблюдений

Мощная обсерватория для наблюдения за дальним космосом в перспективе может появиться на Луне, считает генеральный конструктор и генеральный директор Научно-производственного объединения (НПО) имени Лавочкина Виктор Хартов.

"Очень сложно делать космические аппараты под все более и более сложные телескопы. Поэтому вроде бы сам Бог велел поставить на Луну мощную астрофизическую базу. Но для этого сначала надо проверить, подходит Луна вообще для этого или нет. То есть, произвести работы, которые дадут возможность понять, может ли она вообще быть базой для астрофизических мощных телескопов", - сказал В.Хартов "Интерфаксу-АВН".

По его словам, в частности, необходимо убедиться, нет ли на поверхности Луны чрезмерных сейсмических явлений, которые могут мешать астрофизическим наблюдениям. "Посадки на Луну модулей с реактивными двигателями могут поднимать пыль на ее поверхности. Когда она развеивается? Или, может, она годами летает вокруг Луны? Это тоже надо проверить", - сказал В.Хартов.

Он отметил, что важно также получить точный ответ, есть ли на Луне вода. "Доступ к воде в какой-либо форме сразу меняет ситуацию. Ведь если там, в самом деле, можно добыть воду, а значит, и кислород, водород, это существенно облегчит задачу создания обитаемых баз на Луне", - сказал В.Хартов.

По его словам, затем уже встанет задача доставки на Луну нужного оборудования и, наконец, разработка пилотируемого проекта.

"Вообще должна быть какая-то логика в действиях с точки зрения освоения Луны. На мой взгляд, вообще надо готовить осознанную полезную деятельность человека на Луне. Визит уже был. Зачем повтор? Это уже не цель - прилет человека туда. Это средство, чтобы решать новые важные задачи", - сказал В.Хартов.

Он напомнил, что НПО имени Лавочкина еще 35-40 лет назад осуществило уникальные космические эксперименты с луноходами, доставкой лунного грунта на Землю и прочее. "Мы сейчас должны успеть тот опыт, который еще есть у наших специалистов, применить на новой технике", - сказал В.Хартов.