Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Власти США будут наказывать за оскорбления в Сети после суицида 13-летней девочки

Власти Соединенных Штатов будут наказывать за оскорбления в интернете, который превращается в инструмент травли и суда Линча. Проблема назрела после суицида 13-летней девочки вследствие интернет-розыгрыша.

Муниципальные власти штата Миссури добиваются для себя права наказывать за оскорбления, нанесенные в Сети. В законопроекте предлагается штрафовать нарушителя суммой в 500 долларов, либо заключать его в тюрьму на 90 дней, пишет The USA Today.

Поводом к инициативе послужило дело о самоубийстве несовершеннолетней девочки. В 2006 году 13-летняя жительница пригорода Сент-Луиса Меган Мейер познакомилась на портале MySpace с 16-летним симпатичным парнем по имени Джош Эванс.

Поначалу у них были тесные отношения, но потом произошел резкий разрыв: парень назвал девочку "никудышным человеком, которого все ненавидят". В травле ребенка приняли участие и другие пользователи интернета.

16 октября 2006 года доведенная до отчаяния Мейер повесилась, это произошло незадолго до ее 14-летия.

Лишь впоследствии родители погибшей узнали, что никакого Эванса никогда не существовало. Оказывается, под этим именем с девочкой общалась мать ее бывшей подруги, с которой они поссорились. Женщина хотела знать, что Мейер думает о ее дочери, полагает следствие.

Знакомые описывают Меган как живую активную девочку, которая любила проводить время с друзьями, смотреть кино и ходить на рыбалку с отцом. Между тем выяснилось, что девочка страдала от недостатка внимания со стороны родителей, поэтому она с радостью начала флиртовать с новым знакомым, который проявлял искренний интерес к ней.

После годового расследования ни полиция, ни ФБР так и не предъявили каких-либо обвинений по этому делу.

На прошлой неделе дело Мейер привлекло внимание прессы и, хотя имя женщины, причастной к смерти девочки не разглашалось, история всколыхнула интернет-сообщество.

Корреспондент газеты The St. Charles Journal Стив Покин говорит, что специально не стал указывать имени женщины. "Дети не выбирают родителей", - добавил журналист.

Однако блоггеры провели собственное расследование и скоро личность женщины, причастной к доведению девочки до самоубийства была установлена. На сайте rottenneighbor.com интернет-пользователи начали планомерную кампанию против женщины, разместив спутниковые снимки ее дома. Тысячи посетителей оставляли гневные комментарии, называя семью той женщины "психами, которые довели подростка до самоубийства".

К концу недели через интернет было распространено уже не только имя женщины, но ее адрес проживания, место работы и телефоны. С веб-сайта компании-работодателя блоггеры также добыли фотографию ее мужа.

Этот феномен уже получил название "интернет-травля", поясняет профессор юриспруденции Вашингтонского университета Дэниел Солоув. Он также является автором исследования "Будущее репутации: сплетня, слух и секретность в интернете".

Профессор говорит, что интернет возрождает в обществе институт линчевания, и это очень опасно.

Мэр города Дарденн Прери и мать пятерых детей Пэм Фогерти удивлена, что по делу Мейер до сих пор нет никаких обвинений. При этом она согласна с опасениями профессора, а потому распорядилась усилить полицейские патрули в районе проживания семьи Мейер и ее обидчиков.

Мать погибшей, 37-летняя Тина Мейер, все еще надеется, что против обидчиков ее дочери будут выдвинуты обвинения. В крайнем случае, она не исключает подачу гражданского иска.

Она также советовала родителям опасаться и по возможности отслеживать в Сети взрослых, которые пытаются выдавать себя за детей. Такие люди могут оказаться педофилами.


Стратегический дождь

Ураганы, ливни и шаровые молнии могут быть не просто стихийным бедствием, а частью хорошо продуманного военного плана. О существовании метеорологического оружия ходят легенды. Эту тайну попытались разгадать авторы документального фильма "Стратегический дождь".

Сводки новостей с юго-востока США в сентябре 2005 года напоминали военные: "Побережье Мексиканского залива уничтожено. Сотни домов разрушены, более тысячи человек погибли".
Тогда же американские метеорологи обвинили в этом "русскую машину контроля за погодой" - суперсекретное погодное оружие, якобы разработанное ещe в СССР.

Как считают специалисты, погодное оружие уже применялось. По их словам, американцы делали засуху на Кубе и ливни во Вьетнаме. Однако военные США молчат об этом 35 лет. Но, по данным советской разведки, в 1972 году рисовые поля и джунгли на юге Вьетнама, действительно, за несколько месяцев превратились в непроходимые болота.

США нанесли стратегический удар по районам, где укрывались партизаны не ракетами, а проливными дождями. Провоцировать осадки там, где нужно, в США научились ещe в 40-х годах прошлого века. Одно время "погода на заказ" была даже прибыльным бизнесом.

Директор когда-то секретного НИИ уверяет, что погодное оружие, если и было когда-то создано, то в военных целях никогда не применялось. Проводились только эксперименты. В том числе - разгон облаков во время праздников.

Во время Олипиады-80 в этом убедились жители соседних с Москвой областей. Самарскую, Смоленскую и Псковскую области 2 недели заливали дожди, в то время как над столицей сияло солнце. Сегодня в мире имеется только три установки, способные влиять на погоду - в Норвегии, США и России.

Об их возможностях ходят легенды. Мощные излучения, способные отключить радиосвязь, вызывать ураганы, грозы и засухи и даже ослепить систему наведения ядерных ракет.

Герой России лeтчик-испытатель Анатолий Андронов не раз принимал участие в секретных экспериментах над погодой. Но до сих пор с волнением вспоминает, как однажды его самолeт чуть не стал жертвой неизвестно откуда взявшейся шаровой молнии размером с мяч. Если бы это случилось не при посадке, а в полeте, то самолeт просто упал бы и разбился. Тем более, что создать молнию в атмосфере - давно не проблема.

Впрочем, по словам учeных, разрушительные погодные войны вряд ли начнутся - Земля круглая и любой выстрел в такой войне всe равно, что самоубийство.