Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Японии выпустили самого маленького шагающего робота

Японский производитель игрушек Tomy представил самого маленького в мире шагающего робота.

Высота устройства под названием Robo-Q составляет всего 3,4 см. Несмотря на свои маленькие размеры, эта модель наделена системой искусственного интеллекта. Благодаря встроенным инфракрасным сенсорам робот способен обнаруживать препятствия.

Для управления движением Robo-Q пользователь может воспользоваться джойстиком и поиграть, например, в такие игры, как футбол для роботов.

Новинка появится на японском рынке уже весной следующего года. Ее стоимость составит около 40 долларов, сообщает Japan Times.


IP-адреса закончатся через 343 дня

Американские ученые подсчитали, что при нынешних темпах роста Сети оставшихся незанятыми IP-адресов хватит на 343 дня.

Незанятые IP-адреса в рамках протокола IPv4 кончатся менее чем через год, сообщает Read Write Web со ссылкой на слова Джона Куррана (John Curran), президента и исполнительного директора Американского реестра интернет-адресов (ARIN).

В IPv4, наиболее широко применяемом IP-протоколе в современном Интернете, используются 32-битные адреса. Это значит, что всего в рамках данного протокола можно создать чуть больше 4 млрд IP-адресов.

По данным Куррана, сейчас незанятыми остаются около 234 млн адресов, то есть менее 6% от общего адресного пространства. Этого запаса, по его расчетам, хватит примерно на 343 дня. Слова Куррана подтвердил Винтон Серф (Vinton Cerf), глава комитета по разработке и внедрению интернационализованных доменных имен и один из «евангелистов» Google.

Запасы IP-адресов, пишет Read Write Web, стремительно подходят к концу из-за резкого роста объема данных, которыми пользователи обмениваются через Интернет, а также из-за увеличения количества устройств с подключением к Сети.

Это значит, что провайдерам и телекоммуникационным компаниям в ближайшем будущем придется изыскать альтернативные решения — например, перейти на протокол IPv6, в котором используются 126-битные адреса, или же применить технологию NAT (Network Address Translation), которая позволяет соотнести несколько адресов с одним IP-адресом.


Как влияет розовый цвет на людей

Если красный цвет означает жизнь и энергию, то розовый цвет ассоциируется со здоровьем. Впрочем, не только ассоциируется, но и реально может прибавить вам здоровья, как физического, так и психологического. Если, конечно, правильно подобрать требуемый оттенок.

Опыты над растениями показали, что в теплице с розовыми стёклами они обладают гораздо большей жизнестойкостью, чем выращенные под синими стёклами растения того же вида. Что же касается людей, то неяркий розовый цвет действует на них успокаивающе. Розовый цвет снижает кровяное давление, частоту сердцебиения, раздражительность и агрессивность. Это начали использовать в американских тюрьмах – видели в фильмах цвет комбинезонов заключённых? Они розовые.

Наблюдения за людьми, страдающими цветовой слепотой, позволило доказать, что цвет оказывает на организм человека физиологическое, а не психологическое влияние. В интерьере вашего дома или квартиры розовый цвет хорошо подойдёт в оформлении спальни и детской. Конечно, его не должно быть слишком много. Лучше всего розовый использовать в небольших количествах там, к чему вы хотите привлечь внимание. Доминирующий розовый в помещении, где будут находиться люди с разными цветовыми предпочтениями (например, в гостиной) должен быть ближе к серо-розовому – спокойному, здоровому цвету. Или, если хотите, цвету спокойствия и здоровья.