Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Гибридный ecoVoyager от Chrysler скоро поразит сердца американцев

Американцы не на шутку увлеклись экологичными автомобилями. Не подкачали они и на этот раз. Компания Chrysler в рамках Детройтского автосалона (NAIAS), который пройдёт в январе следующего года, покажет водородный концептуальный однообъёмник ecoVoyager.

Под капотом концепта вы не найдёте ни многолитровых бензиновых исполинов, ни сложных гибридных приводов. Ну нет их там. Вместо всего этого хозяйства ecoVoyager получил 200-киловаттный электродвигатель, водородную «батарейку» и литиево-ионные аккумуляторы. Силовая установка обеспечивает экологичному «семейнику» весьма интенсивную динамику разгона. Со старта до 60 миль в час (98 км/ч) он добирается за какие-то 8 секунд.

При этом запас хода у автомобиля весьма внушительный. Разработчики сообщают, что если особо не усердствовать с педалью газа, водородного топлива и полностью заряженных аккумуляторных батарей хватит на

480-километровый марафон. Более подробная информация о концепте появится непосредственно перед дебютом.


Ученые определили клетки мозга, которые помогают уснуть

Ученые из Итальянского технологического института выяснили какие именно клетки отвечают за сон.

Медики считают, за сон отвечают астроциты – клетки мозга, соединяющие нейроны. Хотя ранее считалось, что они созданы для разделения и взаимодействия групп других клеток.

Но исследование доказало: «Согласно одной из ведущих теорий, объясняющих механизм сна, когда человек бодрствует, в его мозге идет процесс накопления аденозина, содержание которого уменьшается в процессе последующего сна, аденозин подавляет нейроны, которые обычно стимулируют кору головного мозга», – говорит один из ученых.

Это открытие способно произвести революцию в изучении мозга, а также раскрыть механизмы развития состояний, связанных с остановкой дыхание.


Новый футуристический самолет от Airbus полетит в 2030 г.

Компания Airbus представила футуристический самолет на Farnborough Airshow в Великобритании. Летающий аппарат с длинными, свернутыми крыльями, странным U-образным хвостом и ультра-легким корпусом в массовое производство планируют запустить к 2030 году.

Как передает портал InFuture, новая концепция самолета отличается бесшумностью и топливной эффективностью.

Самолет включает в себя целый ряд передовых функций, таких как голографические проекции виртуального декора, что позволяет каждому пассажиру сконфигурировать свое место, спальню и Zen-сад, а также стены и полы, которые могут стать прозрачными, что дает возможность наблюдать землю прямо под ногами.

Исполнительный вице-президент компании Чарльз Чемпион заявил: «Это не реальный самолет, и все технологии, которые используются в нем, хоть они и вполне реальны, скорее всего не будут собраны вместе».


Подвижный мобильник изобретен в Великобритании

Идея, которая, возможно, воплощает в себе перспективу развития мобильных телефонов, пришла в голову британского дизайнера Джереми Иннес-Хопкинса. В частности, речь идет о портативных аппаратах, производимых компанией Nokia, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на РБК daily.

Со стороны концепция британца чем-то напоминает трюк фокусника. Его мобильник, который был окрещен Nokia Kinetic, сможет самостоятельно двигаться. И отнюдь не банально перемещаться по столу, как это делают другие телефоны при вибросигнале. Людям не надо будет поднимать трубку. Она поднимет себя сама.

В гаджете эффектной обтекаемой формы есть камера, порт мини-USB, сенсорный экран. В общем, все, что традиционно присутствует в смартфонах. Однако изюминка устройства совсем не в этом. Дело в том, что мобильный телефон будет вести себя, как весьма активная вещица, которую ее обладатели просто не смогут не заметить. Она всегда даст о себе знать неординарным способом.

При каждом звонке находящийся на какой-нибудь поверхности телефон в прямом смысле этого слова будет вставать. Таким же образом он станет оповещать своего хозяина и о полученных SMS-сообщениях. Кроме того, вставанием телефон отметит и сигнал будильника.

Способность к такой вот "устойчивости" телефон приобретает благодаря встроенному электромагниту и неодинаковой толщине: 8 мм сверху, 18 мм в основании.

По мнению дизайнера, людям будет проще использовать такой аппарат. Например, когда он примет вертикальное положение, а вы не захотите отвечать на звонок, то можно просто тихонько стукнуть по трубке. Мобильный спокойно уляжется на место - до следующего звонка.