Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Цифровая видеокамера JVC GZ HM550: путь к свободе творчества

Представляя видеокамеру JVC GZ?HM550 нужно отметить тот факт, что она не стала развитием какой-либо модели прошлого года, а представляет собой совершенно новый продукт. Самые востребованные на современном рынке характеристики девайса – это большой объем встроенной флеш-памяти (32 Гбайт) и отличная оптика, обеспечивающая высокое качество съемки...

Уникальной особенностью камеры JVC GZ?HM550 является наличие модуля беспроводной связи Bluetooth, благодаря которому она способна получать от GPS-навигатора информацию о своем местоположении и в дальнейшем привязывать видеоматериал к точке на карте Google Earth. Для записи собственных комментариев к снимаемому сюжету оператору несложно использовать беспроводную гарнитуру. Более того, путем установки на смартфон специального ПО, удается существенно расширить функциональность обоих устройств: трубка будет выступать в роли пульта управления камерой, а с камкордера на смартфон можно пересылать фотографии.

Одна из отличительных черт топовых видеокамер JVC — высокое разрешение матрицы, составляющее в данном случае 10,6 Мпикс. Благодаря большим (1/2,3 дюйма) физическим размерам сенсора и задействованию технологии подсветки подложки у GZ?HM550 получилось совместить съемку видео Full HD с замечательной светочувствительностью.

Модель предлагает своему владельцу множество функций, призванных облегчить процесс работы, но при этом не ограничивает его творческие порывы. Полностью сосредоточиться на сюжете и не отвлекаться на настройки юзеру позволяет технология распознавания лиц в кадре, а чтобы не пропустить интересное событие из-за недостатка встроенной памяти, автоматика здесь сама переключает запись на карточку SD / SDHC.


Google должна контролироваться госудаством

Популярная американская газета The New York Times в одной статье выдвинула предложение властям Америки взять под свое крыло и управление компанию Google. Корпорации такое заявление совсем не понравилось. Издание отметило, что государству стоило бы следить за тем, как поисковик отфильтровывает и обрабатывает запросы пользователей.

По мнению журналиста, влияние компании все больше возрастает и имеет потенциал к формированию общественного мнения. Поэтому за корпорацией нужно тщательно следить.

В свою очередь Гугл прокомментировали такой выпад в их сторону заявлением, что даже правительство не должно решать, какая информация имеет важность первой степени, а какая нет. Только этот ответ был сделан не в открытую, а в издании, которое распространяется по подписке. Что довольно плохо показывает готовность Google делать общедоступной любую информацию.

Конечно, позже ответ перепечатали в открытом издании.


Microsoft объявила войну хакерским Xbox 360

Microsoft в среду, 21 ноября 2007 г., начала новую волну отключений модифицированных консолей Xbox 360 от сети Xbox Live. Доступа лишатся консоли с измененной прошивкой.

По данным различных форумов пользователей Xbox, от сети отключаются консоли, к которым подключены DVD-приводы Toshiba-Samsung или Hitachi-LG, позволяющие запускать скопированные игры, с прошивками Xtreme как старых, так и новейших версий, сообщает Techspot.com.

Пока не известно, каким образом Microsoft обнаруживает факт модификации – по прошивке или по дискам, запущенным в системе. В случае обнаружения «хакерской» консоли, компания запрещает доступ к Xbox Live по серийному номеру устройства.

Кампания по отключению модификаций совпала с началом сезона предпраздничных распродаж и предстоящим выпуском новых карт для игры Halo 3.