Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Создана самая реалистичная маска

Компания SPFX Masks, специализирующаяся на изготовлении силиконовых масок, создала, пожалуй, одну из самых реалистичных в мире масок.

Маска под названием «Handsome Guy» полностью закрывает голову человека и верхнюю часть груди, оставляя только отверстия для носа, глаз и рта. Появится ли такая маска в продаже и сколько она будет стоить, не сообщается.


Создан самый маленький серийный пистолет

Пистолетом с самым маленьким патроном из всех производимых серийно считается короткий пистолет «Колибри».

Для него мог использоваться 2 мм патрон. Пистолет «Колибри» был создан в Австро-Венгрии конструктором Францем Пфаннлем на основе 4,5 мм пистолета «Эрика».

Пистолет был выполнен по схеме свободного затвора с неподвижным стволом. Магазин на пять патронов вставлялся в рукоять, на левой стороне имелся флажковый предохранитель. В производство «Колибри» был запущен в 1914 году.

По некоторым данным, было произведено около 1 тыс. экземпляров.


EADS представила вертолет на водорослях

Европейский аэрокосмический гигант EADS представила гибридный вертолет, который способен работать на топливе, полученном из водорослей.

Машина была представлена на выставке ILA в Берлине, которая прошла с 9 по 13 июня.

«На этой выставке мы впервые показали летательный аппарат, летающий на биотопливе, которое на 100% изготовлено из водрослей», – говорят представители компании.

В EADS полагают, что новое топливо станет достойной альтернативой керосину, и надеются, что к 2040 году 10% выпускаемых летательных аппаратов будет работать именно на этом виде топлива, сообщает Physorg.


В Германии изобрели дурно пахнущий велосипедный шлем

В настоящее время на рынке представлено множество велосипедных шлемов: складывающиеся модели, шлемы с фонариками и т.д. Однако ни один из них не может гарантировать безопасность, поскольку велосипедист точно не знает, поврежден ли его шлем или нет.

Поэтому любителям велосипедного спорта зачастую приходится менять старый шлем на новый, хотя тот на самом деле еще находится в хорошем состоянии. Как же узнать, когда пора приобретать новый защитный шлем?

Специалисты из университета Фраунгофера предложили свое решение. Созданный ими шлем начинает плохо пахнуть, если он поврежден. Секрет кроется в использовании микрокапсул неприятно пахнущих масел, которые при повреждении просачиваются сквозь пластик.


Биопротез руки i-Limb Pulse позволит держать предметы

Шотландская компания Touch Bionics представила свою новую разработку – бионический протез руки i-Limb Pulse. Первую модель i-Limb Hand компания выпустила еще в 2007 году. Новое устройство отличается от предыдущего большей гибкостью и подвижностью. С помощью руки теперь можно брать даже миниатюрные предметы.

По словам представителей Touch Bionics, пользователи могут программировать i-Limb Pulse посредством Bluetooth благодаря специальному программному обеспечению.

Изготовленный из алюминия, протез выдерживает груз массой до 90 кг. i-Limb Hand будет продемонстрирована на выставке Orthopadie + Reha-Technik в Лейпциге на следующее неделе, сообщает Daily Mail.


Belkin F5L013 USB Laptop Security Alarm - сигнализация для вашего ноутбука

Любой владелец ноутбука сталкивался с проблемой защиты его от воров. Для обеспечения сохранности нужен замок, например, какая-либо стальная конструкция с каучуковым кабелем, которая задержит потенциального вора на время, достаточное для вашего возвращения, прервет его преступную деятельность или даже ударит его по голове чем-нибудь тяжелым. Конечно, если вы находитесь далеко от своего лэптопа, а кто-то находчивый решит его забрать, просто замка может быть недостаточно: нужна сигнализация, по крайней мере, Belkin пытается убедить в этом потенциальных покупателей.

Устройство под названием F5L013 USB Laptop Security Alarm не использует стандартный способ блокировки, его система защиты основывается на связи механического устройства блокировки с ноутбуком посредством кабеля USB. Если кабель отключается или перерезается, то включается сигнализация, работающая до тех пор, пока специальный ключ не будет вставлен в базу. Система имеет USB-интерфейс, так что можно надеяться на возможность записи собственного звука тревоги, например, это может быть фраза типа: «А ну отвали от моего компьютера, а то костей не соберёшь!».