Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В предрасположенности к курению "виноваты" два гена

Предрасположенность к курению заложена в генах. Ученые из Германии и США проанализировали гены 4,3 тысяч курящих и некурящих людей и пришли к выводу: определенные изменения в генах повышают риск стать курильщиком - в некоторых случаях на 75%.

Генетические изменения приводят к тому, что человек легче и раньше привыкает к сигаретам, утверждают исследователи из университетов Бонна и Гейдельберга и их коллеги из Гарвардской медицинской школы. Тяга к никотину на 50-75% обусловлена генетически. На втором месте - внешние факторы, такие как стресс и негативный пример окружающих.

Исследование показывает, что важнейшую роль в формировании вредной привычки играют 2 гена. При изменениях в гене TPH1 никотиновая зависимость у человека проявляется особенно сильно, и от нее трудно избавиться. А изменения в гене TPH2 приводят к тому, что человек рано начинает курить. Оба гена связаны с выработкой гормона серотонина. Его недостаток приводит к развитию депрессий и фобий и считается одной из причин формирования наркотической зависимости от различных веществ.


Террористы "Талибана" тренируют обезьян стрелять из автомата

Террористы "Талибана" тренируют обезьян стрелять из автоматов Калашникова и нападать на американские патрули.

Такое сообщение распространил официальный орган Коммунистической партии Китая, газета People's Daily. Газета ссылается на неидентифицированный источник в британской прессе.

Репортеры этого источника якобы побывали в специальном тренировочном лагере для обезьян-террористов на территории пакистанской провинции Вазиристан. Им даже удалось сделать несколько снимков, один из которых китайцы воспроизводят.

Обезьян учат стрелять из автоматов Калашникова и ручных пулеметов Bren, а также отличать американскую военную форму.


Робот принесет пиво из холодильника

Специалисты из исследовательской лаборатории Willow Garage в Калифорнии создали робота на основе собственной платформы PR2, способного доставать из холодильника бутылки пива и приносить их хозяину.

Человек может выбрать из имеющегося «запаса» пиво той или иной марки с помощью мышки и компьютера, поместив его в виртуальную корзину.

Робот сам способен найти холодильник и извлечь бутылки. Кроме того, он может также открыть пиво «открывашкой».


ПАК ФА выйдет в серию со старыми двигателями

Первая партия самолетов пятого поколения может поступить в войска с «неродным» двигателем, сообщил Главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

«В настоящее время мы поднимаем самолет пятого поколения на неродном двигателе, то есть не на том, который будет на серийном образце», - сказал Зелин.

При этом он выразил надежду, что к началу серийных поставок самолет будет оснащен новым двигателем.

«Во всяком случае, если первая партия будет с этим неродным двигателем, то остальная серия - с новым», - уточнил Зелин, передает РИА «Новости».

Напомним, что серийные поставки в войска ПАК ФА планируется начать с 2015 года. Первые опытные машины установочной партии должны поступить в Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава уже в 2013 году. Первый полет истребителя пятого поколения состоялся 29 января на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения, входящего в холдинг «Сухой». Машина провела в воздухе 47 минут. Пилотировал истребитель заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине июня заместитель министра обороны РФ по вооружению Владимир Поповкин сообщил, что до 2016 года военное ведомство планирует закупить как минимум 50 подобных машин.